ID работы: 57768

Сборник драбблов по Темному Дворецкому

Смешанная
PG-13
Завершён
654
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

Т14-65. Жнецы. Ронни бегал по делам в российский отдел Департамента. Вернуться с выпученными глазами: "Вы бы знали, что у них там творится!"

Настройки текста
360 слов.       Стояло самое обыкновенное утро понедельника. А, как известно, понедельник — день тяжелый. Грелль, мечтательно грызя кончик шариковой ручки и глядя в окошко на утренние сумерки, сидел у себя за столом. На самом деле, сейчас он должен был разбирать ситуацию с погибшим в одной из Лондонских ночлежек русским, но ведь и стажер ему дан не просто так. Со спокойной душой он отправил Рональда в российский отдел Департамента еще в самом начале рабочего дня. Прошло уже больше часа, но стажер почему-то все никак не возвращался.       «Наверняка опять флиртует с какой-нибудь новой сотрудницей» — успокоил себя мысленно Сатклифф, который уже начинал волноваться. И уж лучше бы он действительно флиртовал… В коридоре раздался какой-то шум, грохот, крики и среди них диспетчер распознал и голос своего стажера.       — Алан, принеси валерьянку! — скомандовал Эрик, когда обеспокоенный Грелль выглянул из своего кабинета.       — Что, на Уилли нарвался? — сочувственно поинтересовался красноволосый жнец.       — Хуже, — выдавил бледный, как полотно, и с выпученными глазами Рональд. — Был в российском отделе… Вы бы знали, что у них там творится!       В этот момент вернулся Алан со стаканом в руке. Нокс выпил его содержимое залпом, и, кажется, трясти его стало меньше.       — Пришел я значит к ним, как вы и велели, Грелль-семпай, насчет того бродяги разбираться, — начал рассказывать Рональд. — Сначала мне долго не хотели открывать… Аргументировали тем, что сегодня понедельник. Но я все же настоял… Да там один запах чего стоит! — стажера перекосило. — Такой перегар!.. Мало того, узнав, зачем я пришел, они сказали, что без пол-литры тут не разобраться и пытались силой влить в меня эту самую пол-литру. Как отбился, не помню… Потом была бесконечная череда справок, бумажек и кабинетов. Везде наливали и кормили огурцами. В итоге, диспетчер Иванов объявил перекур и исчез в неизвестном направлении. Я его так и не нашел. Грелль-семпай… можно я больше туда не пойду?..       — Сдам я лучше дело этого русского лично Уиллу, пусть сам разбирается, если здоровья не жалко, — пробормотал Сатклифф, решив и себе валерьяночки накапать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.