Т22-03. Уильям/Эрик. Волочить нетрезвого сокурсника до общежития, терпеть пьяные приставания.
11 августа 2015 г. в 14:56
352 слова.
Чужое дыхание неприятно опаляло шею, плечо ныло от тяжести чужого привалившегося к нему тела, чужой голос сбивчиво бормотал о том, что его обладатель даже и вполовину не так пьян, как могло бы показаться со стороны. Эрик и в самом деле становился практически чужим, когда выпивал. Говорил о вещах, о которых никогда не стал бы вспоминать на трезвую голову, и вел себя так, как не позволял себе в других обстоятельствах. А еще смотрел на Уилла так, словно была между ними какая-то взаимность. Но, разумеется, ничего такого между ними не было.
- Слушай… — сбивчиво начал заплетающимся языком Эрик, путаясь в собственных ногах и спотыкаясь через каждый шаг. — Ты почему мне не говорил? ..
- Чего я тебе не говорил? — устало вздохнул Уилл, перехватывая товарища покрепче под ребрами и стараясь изо всех сил не свалиться вслед за ним на землю. Общежитие уже показывалось каменным боком из-за угла и это в какой-то мере придавало сил.
- Что ты такой охуенный, — помолчав, криво ухмыльнулся в ответ Эрик. Его рука, лежавшая у Уилла на плечах, вдруг приподнялась и зарылась пальцами в темные отросшие волосы на затылке, заставляя вздрогнуть. Внезапная дрожь в коленях чуть было не стала причиной из совместного недолгого полета до земли, но Уилл все-таки сумел вовремя взять себя в руки, молча стиснув зубы.
- Ты пьян, — с легкой неприязнью буркнул он, одергивая чужую руку, мягко перебиравшую пальцами его волосы. — Шагай давай, или я оставлю тебя здесь.
Эрик пробормотал что-то совсем уж невнятное, и Уилл уже подумал было, что на этом он и успокоится. Но не тут-то было. Чужая рука крепко обняла его за плечи, а скулу обожгло прикосновением чужих губ. Удушающе пахло спиртным, но скривился Уилл вовсе не из-за запаха.
- Прекращай! — прикрикнул он на довольно ухмыляющегося Эрика и несильно его встряхнул, насколько позволяло ноющее плечо. На самом деле Уиллу совсем не хотелось, чтобы он прекращал. Однако он прекрасно осознавал, что за подобным поведением стоит лишь переизбыток алкоголя и ничего больше. Наутро Эрик ничего и не вспомнит, потому что сейчас это не он — кто-то чужой. А чужаки Уиллу не были нужны. Не настолько он отчаялся, в конце концов.
Главное, повторять себе это почаще.
Примечания:
Так уж вышло, что драббл оформился в моей голове в фик. Если заинтересовались - https://ficbook.net/readfic/3493092