Mermaidella соавтор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
С самого раннего утра мне не спалось. Я встала еще тогда, когда даже не выглянуло солнце, и пошла на кухню готовить завтрак. Во-первых, я и сама была не прочь перекусить, а во-вторых, надо же все-таки хоть как-то удивить Диму за те две недели, что он живет у меня. Например тем, что я научилась готовить. Ну… или хотя бы научилась делать вид, что научилась. К тому же, ему сегодня уезжать, так почему бы и не построить из себя дофига хозяйку? Закончив с приготовлением блинов, я села за стол и стала пролистывать ленту. Несколько тысяч сообщений, ужасно много лайков, и, собственно, особо ничего интересного. Лазарев ничего не выкладывал, только в инстаграме у Воробьева сыр-бор. Кажется, он выпускает новую песню и лирик-видео через пару часов. Надо будет глянуть ради интереса. За окном уже начинало светать, и в кухню зашел Исхаков. Поздоровавшись со мной, он сделал пару комплиментов и присел рядом. — Тебе чего не спится? — Знаешь, Дим, в последнее время я вообще разучилась спать — Из-за чего? — Дима уплетал блинчики — То одно, то другое… Всегда по мелочи — Ты и-за этих идиотов, да? — Нет, — я опустила глаза — Хорошо Во время завтрака мы с Димой болтали обо всем подряд. Несмотря на то, что Исхаков у меня уже довольно долго, мы каждый раз умудряемся говорить о разном. Тут и краткий обмен новостями и различные расспросы… В наших разговорах, казалось, могло уместиться все Стоило мне только отойти от стола, как у меня неожиданно зазвонил телефон. Фыркнув, я подошла к столу, где он лежал, и взглянула на экран. Пелагея. Интересно. Я взяла трубку и продолжила пусть к холодильнику за соком. — Полечка, привет, ты вечером не занята? — Я провожаю Диму, а что такое? — Во сколько? — Ну часов в 6. Давай ближе к делу — В общем, провожаешь своего ненаглядного и бегом домой — Прям бегом? — я усмехнулась — Да. Потому что тебя ждет замечательная компания меня, вина и хороших новостей — Ого, ну такое точно нельзя пропустить — Вот и я о том Попрощавшись с Пелагеей, я вернулась за стол. Дима что-то смотрел в своем телефоне, и я решила его не отвлекать. Мне впервые хотелось заняться чем-то таким… успокаивающим, что ли. Почитать книгу, послушать музыку… В общем, посидеть у себя в комнате, как девочка-подросток, и посмотреть в окно. Налив себе сок, я так и сделала. Правда мои посиделки длились недолго: как только Дима увидел, что я ушла к себе, он почти сразу же пошел за мной. Конечно, это немного раздражало, но он хоть как-то разбавлял атмосферу. — А ты знаешь, что у Воробьева вышла песня и видео? — Слышала что-то об этом, но особо не в курсе — Называется «Я просто хочу приехать», — я засмеялась — Я его поздравляю, пусть хочет дальше — Предлагаю посмотреть, — усмехнулся Дима. — Мне тоже стало интересно — Садись, — я кивнула на место на кровати рядом со мной Дима включил видео, и я стала вчитываться в текст. Ой, какие же сопли в самом начале. Вот как шлюхой меня называть так он успел, а как в любви признаться — нет. Смешно. Учитывая, что он мне об этом говорил по пять раз в секунду. Дослушав песню, я вновь усмехнулась. Описывает моменты из нашей жизни, какой умный мальчик. В общем, могу сказать одно — не впечатлило. Время незаметно пролетело и Диме уже надо было ехать в аэропорт. Быстро надев на себя платье и пальто, я пошла провожать его. Ехать до аэропорта мне не хотелось, слишком было лень, поэтому мы прощались в дверях. — Не забывай, пиши — Спасибо, Димуль. Твоя поддержка невероятная, мне не хватало её — Хватит соплей, Полюшка. — Он поцеловал в щеку, взял чемодан и пошёл в сторону лифта. — Карлсон улетел, но обещал вернуться Я заулыбалась и прошла в квартиру после того, как закрылись двери лифта. В мою голову пришла мысль вновь пересмотреть клип Леши на его песню, вслушиваясь в неё полностью. Внимательнее смотря клип, я обнаружила, что он полностью воссоединил наши моменты, не изменяя и не добавляя ничего. «Я бы любил тебя до гроба, но себя теперь я ненавижу. Прости за то, что все так глупо у нас вышло» — после этой фразы у меня снесло крышу, и я просто заплакала. Он искренне меня любил, отдавался полностью, а я была такой меркантильной сукой, которая хотела забыть своего самого любимого бывшего. На автомате я потянулась за телефоном и набрала номер Леши. — Не бросай, прошу тебя. Выслушай, а потом положишь телефон. — Поль, я не хочу — Леш, пожалуйста. — Я заревела в голос. — Что случилось? — Я не прошу тебя сейчас быть со мной и даже не намекаю. Просто прости за то, что я была такой сукой по отношению к тебе. Ты мне нравился, но моя любовь к Сереже была всегда сильнее. Я не могу контролировать себя рядом с ним. Я не имею собственного мнения. Рядом с ним я половая тряпка, позволяющая делать с собой все что ему заблагорассудится. Понимаю, что нельзя так делать. Понимаю, что нужно контролировать себя. Понимаю, что я лишь его игрушка, которая должна быть только его. Но я невероятно его люблю. Эта любовь делает меня слабее, убивает, уничтожает. Я не хотела, чтобы ты ненавидел себя за произошедшее, ведь твоей вины совершенно нет. Виновата только я. Прости меня, если сможешь — Я хотел услышать эти слова все это время. Но здесь вина не только твоя, но и моя. Ведь я изначально хотел отношений больше я, чем ты. А для Лазарева ты не игрушка. Я тебя оскорбил, а он нашёл время приехать и разбить мне лицо — Сильно? — До свадьбы заживет — Удачи тебе, Леш — И тебе, Поль. Береги его, он правда тебя очень любит. Ты не игрушка для него, просто он боится показать всех своих глубоких чувств к тебе. — В дверь позвонили. — Тебе пора. Прощай, Полин Волна облечения разлилась по моему телу. Постояв пару минут около окна, я поняла, что в дверь звонили и нужно открыть. Но Пелагея опередила меня. — Мне ещё долго нужно было стоять под дверью? — Пелагея, простии — Хорошо, что у меня были ключи, а то пипец! — Не злись Пелагея достала из-за спины две бутылки вина и злорадно улыбнулась. Быстро взяв бутылки, я прошла на кухню. В качестве закуски я нарезала сыр и помыла виноград — красиво жить не запретишь. Поля помыла руки и села в гостиной, а я, принеся закуску, бокалы и вино, присоединилась попозже. — В пекло бокалы, пьём из горла — Поля! — Я засмеялась Взяв по бутылке в руку, Ханова произнесла тост и мы отпили немножко. Вечер в хорошей компании — залог прекрасного настроения. Вспоминая прошлое, становилось так хорошо. Ведь раньше все казалось таким беззаботным и простым, что хочется летать, а сейчас… Пелагея выходит замуж за мужчину своей мечты. — Давай выпьем за твоё счастье? — Зачем пить за моё счастье? — Она посмотрела на меня. — Я выхожу замуж, мы с моим мужчиной уже счастливы. Надо выпить за твоё, потому что вы, как две половинки, не можете друг без друга, но вы такие упрямые и импульсивные, что просто убиваете свою любовь — Поль, сменим тему, наша история завершилась — Глупая, ваша история только началась На душе стало как-то не по себе. Закончив с вином и закусками, мы лежали на диване и обсуждали завтрашний девичник, но потом в голову Хановой пришла самая глупая в мире идея — позвонить Лазареву. Взяв телефон, она пошла в соседнюю комнату и закрылась в ней, не пуская меня. Казалось, они разговаривали часа 2, если не больше, но эти два часа длились всего 40 минут. С довольной моськой она сидела и улыбалась, дразня меня. Рассказывать подробности она не захотела — обидевшись, я пошла в свою комнату и не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.