ID работы: 5776853

Двое в одном

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аш серьезно заболел, и видимо ему не долго осталось существовать в этом мире. Идеальным решением было принято вовсе не выходить никуда, скрываться в тени, и не мозолить никому глаза. Находясь в одной из комнат дворца, он уткнулся носом в стену, приняв на кровати позу эмбриона. В таком положении намеренно игнорирует все окружение, и целый мир его вообще не колышет. Трели птиц, шум травы, голоса людей - все стерлось, ничего больше не звучало, а перед глазами только тусклая стена. Принятому уставу не поддается лишь его клон, который в панике маячит по комнате и пытается своим сгустком серого вещества что-то придумать. Да как бы это ему боком не вылетело!       — Аш, тебе нужен свежий воздух! Я это в книге читал... — Начал Люк за здравия, а закончил за упокой.       — Ты понимаешь, недоразумение несчастное, что я вообще-то умираю?! — Проговаривать о том, какие клоны дерзкие пошли, смысла вообще не имело.       — Аш... Пожалуйста... Вместе со мной... — Никак не унимается клон, строя полные искренней заботой зеленые глаза. Он действительно переживал, и хотелось бы хоть как-то облегчить страдания оригинала. Умирать отрекаясь от всего показалось унылым, да и смотреть больно на такого умирающего.       — Ты потом отстанешь? — Когда среди окружения совсем никого не будет, можно бы было наконец погрузиться в свои мысли и отпустить все переживания, этим наследник и руководствовался.       — Аш?! Отстану... — Сначала Люк забеспокоился о том, что его совсем не переносят, но вспомнив все демонстративное отношение к себе, понял, что так ведь оно и есть. Другого ничего не остается, кроме как смириться и исчезнуть из жизни Аша.       Бог-Генерал понадеялся на это смирение. В мгновение ока оказавшись у двери, сквозь зубы злобно процедил: — "Пошли уже!" Люк это перемещение даже не заметил, он медленно обернулся, не сразу уловив такую быструю перемену. Только-только Кровавый был при смерти, а теперь неуловим. Пока это осознание пришло, Аша и след простыл. Пришлось его догонять, что удалось лишь на улице. С одышкой клон плелся за ним до самого дворцового сада. Именно там настоящий наследник остановился, гордо приподнимая голову, но мыслями находясь в другом измерении.       — Аш, тут было и твое детство? — Клон помнил в этом саду каждое дерево, все тропинки. В некоторых укромные места, он прятался совсем еще ребенком, а затем всем обитателям дворца требовалось неограниченное время для поисков, только слуге Гаю удавалось находить раньше остальных.       — Именно тут я заметил тебя впервые, фальшивка, — ответ последовал ровным и спокойным голосом, однако лицо презрительно сморщилось, все же ненависть к замене оставалась лютой.       Наступил момент молчания. Оба парня задумались о своем, оставались неподвижными, лишь щурили глаза от резвого ветра. Ашу не давали покоя рассуждения о том, что эта "Ошибка" вообще появился на свет. Он не лучше настоящего, и никогда не станет таковым, его ведь вообще не существует. Почему он должен жить в то время, как оригинал умирает? Люк же не чувствовал своей вины в том, что живет чей-то жизнью, что его создали по чьему-то подобию. Только не мог унять своего стремления помочь Ашу. Что же можно сделать для него? Возникла мимолетная идея, и Люк за нее ухватился, не упуская из вида.       — Аш... Я знаю как все исправить, — прозвучало успокаивающе и обнадеживающе, будто это и есть так на самом деле.       — Ты? Знаешь? Ну, давай, удиви меня, — презрительный хмурый взгляд изумрудных глаз устремился на стоящего напротив клона.       — Я передам тебе свои воспоминания и свои ощущения, — оказалось произнесено с такой уверенностью, что действительно могло бы убедить кого угодно.       — Вообще думаешь, прежде чем открывать свой рот и выдавать такие слова? — Но только Кровавый Аш не мог поверить в этот несусветный бред, не на того напали.       Буквально пророча о том, что никакие уговоры на затею не смогут подействовать на Аша, клону пришлось прибегнуть к задуманному насильно. Люк ступает вперед, сразу же оказываясь вплотную с Кровавым, самоотверженно вглядывается в расширенные от удивления глаза, и приникает к губам Аша. Ощущения оказались совсем иными, что обычно бывают. Через горячие губы происходил тот самый обмен, о котором и упоминал Люк. Страдания, чувства, переживания, память, ощущения, все начало перетекать из тела в тело, смешиваясь с уже существующим. Это оказалось удивлением для обоих парней. Они находились не в состоянии закрыть глаза, испуганно всматриваясь в лицо друг друга. Новая недостающая информация заполняла разум. В один момент все тело клона начало тускнеть, пока не стало полупрозрачным. В этот момент он сам уже понял, что ему суждено исчезнуть, раствориться в настоящем наследнике. От этого осознания невольно покатились слезы из глаз. Сам Бог-Генерал не мог ничего поделать, и даже отстраниться не получилось при всем желании, его переполняли инородные чувства, все мышцы будто окаменели, было невозможно даже пошевелить пальцами. От беспорядочных мыслей голова закипела и отказалась напрочь что-либо соображать. Даже за мысли зацепиться не удается, а ведь это необходимо для понимания всего происходящего. По неизведанным причинам, сам клон свободно мог двигаться и действовать. Он прижался к Ашу, и его тело заметно холодело. Уже ледяными руками обнимает своего оригинала. Никто из них не знал, сколько еще времени у них осталось, и не узнают, ведь для обоих наступила беспроглядная тьма. Последнее, что успели услышать-возглас слуги.

***

      Сплелись два тела, и два разума, в одно целое. Образовался новый человек с воспоминаниями обоих носителей. Это существо с рыжими, почти красными волосами, яркими зелеными глазами. Все черты клона Люка и настоящего наследника престола Кровавого Аша, только с одним нюансом-смертельная болезнь полностью пропала, не оставив и следа. На кону встал другой вопрос... Как теперь жить?       При пробуждении голова начала раскалываться от беспорядочных мыслей и воспоминаний, которые старались полностью заполнить все сознание и встать из хаоса в порядок, но у них это никак не удавалось. Слишком много противоречивого. Вызвалась только сильнейшая мигрень их теперешнего обладателя. Со стонами от боли, новое образовавшееся человеческое существо только присело на постели, и тут же согнулось, хватаясь за голову. Казалось, что все окружение ударяет по мозгам, особенно свет, и малейший шум за открытым окном. Состояние похоже на похмелье, но ведь существо не успело выпить, оно только что воплотилось, и уже хотело заплакать словно новорожденный. Но тут комната поглотила все звуки, и погрузилась во тьму, что сбавило долю страданий. Появилась возможность все осмотреть в полумраке.       Задвинув шторы, до кровати беззвучными шагами шествует верный слуга. Он обеспокоенно вглядывается сквозь мглу на своего господина, пытаясь уловить малейшие изменения. Долгое время не рискует нарушать тишину, догадываясь, что сейчас абсолютно не до этого, а все вопросы можно решить и потом.       Аш, то есть Люк, плавно убирает руки от головы, роняя их на свои же колени. Убедившись, что обстановка стала намного уютнее, перестал жмурить глаза при встрече с приятными и безболезненными сумерками. В полумраке замечает полный заботой взгляд, и без труда узнает их владельца, коим оказался Гай Сесиль.       — Гай, я тебя узнал, ты ведь... Слуга? Или друг детства? Как сложно... — Боли в голове снова дают о себе знать, от чего парню снова пришлось зажмурится.       — Верно, я ваш слуга, и друг. То есть, отношения у нас были достаточно дружескими. Если этого не помните, не беспокойтесь, просто наладим их снова, быть может они будут другими... Но и передо мной сейчас абсолютно новый человек.       — Гай... — В одном только произнесенном имени прозвучал детский искренний восторг и сопутствующая благодарность. Отличная подсказка о дальнейшем существовании нашлась довольно таки просто. Всего-то нужно начать все заново, и тогда не придется разбираться в прошлой памяти, создастся своя собственная. Страшно ли начинать все с нуля? Бесспорно, ответ положительный. Для такого шага требуется небывалая отвага, и к счастью, у нового Люка такова была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.