ID работы: 5776882

Атомный взрыв

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как именно эта парочка познакомилась, не знал никто. Может, это случилось на совместном концерте in NO hurry to shout и Magi4, может, на одной из многочисленных репетиций групп, может, случайно столкнулись на безымянной улице, а может быть, завидев в магазине покупающего новый альбом Marginal#4 Канаде, Атом ринулся на память оставить свой автограф на его диске. Как бы то ни было, они сошлись — так совпали звезды, легли карты и решило само провидение. — Юзу, — привычно оборвав фамилию на первом слоге, протянул руку брюнет. — Атом. — Да я в курсе. Атом растерянно улыбнулся, энергично пожал руку Юзу и по привычке понес околесицу. Канаде, кажется, никогда столько не смеялся, даже над забавными выражениями лица своей неприступной Алисы. Атом был неугомонным, бесцеремонным и много улыбался, а еще, как оказалось, им нужно было в одну сторону — в студию звукозаписи в соседнем квартале. В тот день Юзу показалось, что в груди у него взорвался ярко-алый атомный фейерверк. Придя домой, он заперся в комнате и на чистейшем вдохновении написал новую песню для in NO hurry, но — удивительное дело — в кои-то веки она была не об Алисе, а о его новом знакомом. И тогда Юзу загорелся идеей, что спеть ее тоже должен Атом. Не став терять времени даром, он распаковал недавно купленный диск и поставил его в дисковод. Новый альбом Marginal#4 был солнечно-светлым и легким, но его интересовало другое. Голос Кирихары — бархатистый, насыщенный, живой — переливался звуками на периферии других голосов, и Юзу прикрыл глаза, позволяя музыке увлечь себя. Только-только написанная мелодия медленно начала обрастать текстом. Самые лучшие определения, которые подходили под Кирихару Атома, — огненная звезда, комета, метеор. Отталкиваясь от них, Юзу исписывал чистые листы один за другим. Это вдохновение было совершенно иным — эмоциональным и заряжающим, а не тягуче-влюбленным и болезненным, как после встреч с Алисой.

ярче хвостатых комет и атомных взрывов сияешь ты

Телефон слабо пискнул, оповещая о новом полученном сообщении. Только что вышедший из душа, взъерошенный и бодрый Атом плюхнулся вместе с ним на диван, прихватив с собой банку солнечного сока. Его новый знакомый — композитор и рок-музыкант — он скорее чувствовал интуитивно, нежели догадывался — прислал ему песню. Атом стремглав пробежался взглядом по строчкам — и, сначала замерев от неожиданности и шока, затем подорвался с места и со всех ног бросился в гостиную. — Руи! — на бегу прокричал он. Синеволосый парень, читавший книгу и давно привыкший к подобным внезапным возгласам товарища, даже плечом не повел. — Руи… Я познакомился с потрясающим композитетером! — Композитором, Атом-кун, — мягко поправил его Руи, захлопнув книгу. — И? — И, — голос Атома внезапно стал тише, — он написал для меня песню. — Он протянул Руи мобильник с открытым письмом из электронной почты.

вся вселенная — твоя сцена и ты сам себе солнце так зажги ее

Спустя месяц Атом пел свое первое соло на небольшой сцене в Кансае, а за кулисами сидел парень в темных очках и с таким же темным милым хвостиком и улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.