ID работы: 5776960

Сбившееся дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Daughter - Run

Настройки текста
      Луи съёживается, просыпаясь. Одеяло сбилось в ноги, а дверь, ведущая на небольшой балкончик, оказывается распахнутой настежь.       Гарри стоит там, босой, в одних лишь боксерах, и медленно выпускает дым, который путается в его коротких волосах. Луи уверен, что остатки ужасного сна до сих пор кружат старшему голову, отчего многочисленные огни города, расположившегося внизу, сливаются в одно сплошное яркое пятно.       Томлинсон лежит не шевелясь, но знает: Стайлс давно понял по его шумному дыханию, что он не спит. Гарри не упускает ни единой возможности, чтоб не поддеть его этим:       - Ты пыхтишь как ёж, Лу, - смеётся он. - Однажды это может очень сильно усложнить нам жизнь.       Благодаря этому они и познакомились. Убегая от полиции после очередной мелкой кражи, Луи свернул в какой-то Богом забытый тёмный переулок, пытаясь справиться с трясущимися коленками и частыми вдохами, когда сзади ему заткнули рот большой тёплой ладонью с кольцами на каждом пальце.       - Дыши тише, детка, иначе копы со всей округи сбегутся.       Но Луи прекрасно знает, что дело было вовсе не в его чересчур громком дыхании. Все дело было в неподдающемся никакому логическому объяснению зверином чутье Гарри, которое не раз спасало им жизни в самых безвыходных ситуациях, так что сейчас Луи даже не старается его обмануть, считая собственные вдохи-выдохи для того, чтобы сосредоточиться.       Через некоторое время кровать слегка прогибается, и Томлинсона окутывает резкий запах сигарет. Гарри прижимается к его губам своими, и они все ещё горчат от недавних затяжек, но Луи не думает жаловаться. В такие моменты он забывает обо всем окружившем их дерьме: о том, что их разыскивают на территории более половины штатов и что за информацию об их местонахождении предлагают большую сумму, чем его мать сможет получить за год работы в больнице; о том, что в багажнике угнанной машины находится арсенал небольшого оружейного магазинчика и о том, что они, на самом-то деле, никто друг другу, лишь напарники, работающие вместе как хорошо слаженный механизм, дрим тим, любовники на одну ночь.       Луи запутывает пальцы в волнистых волосах Стайлса, обвивая его холодный торс ногами, и в очередной раз посылает всё это к черту. Он не знает, откуда Гарри пришёл и куда направляется, у него нет никого и ничего, за что можно было бы держаться в этом мире, но Томлинсон готов продать за этого человека душу, подставиться под пули и сдаться в руки родственникам тех, кого они убили и ограбили. Лишь бы это сумасшествие никогда не заканчивалось. Луи чувствует себя чертовой Бонни рядом с Гарри, так что ему плевать на всё и всех.       Они отрываются друг от друга, когда за окном начинает светать. Их сердца бьются как два маленьких барабана, ни один из них в очередной раз не находит ничего, что можно сказать, поэтому Стайлс просто легко затягивается, выпуская дым в приоткрытые губы Луи.       Через пару часов они должны будут проверить, чисто ли на горизонте, чтобы по возможности тихо убраться отсюда.       Это чёртова русская рулетка, изощренный метод самоубийства, Луи буквально может слышать бешеный вой сирен и свист пуль в воздухе каждый раз, когда выходит на улицу, но всё, что им остаётся делать - бежать, оставляя за собой ярко горящие следы, которые, в конечном итоге, спалят дотла их самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.