ID работы: 5776978

Мимолетное счастье

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мимолетное счастье

Настройки текста
      — Ей осталось совсем немного.Болезнь пожирает ее. -Это неутешительное заключение произнес Врач, рассматривая мед. карту. Чуя пытается спрятать взгляд под своей длинной, рыжей челкой, но по ее щекам уже текут ручейки кристально-прозрачных слез, предательски выдавая всю реакцию рыжеволосой. Дадзай хочет что-то сказать, но вместо этого крепко сжимает хрупкую руку своей возлюбленной.

***

      Осаму не торопясь везет инвалидную коляску по центральному парку, что находится недалеко от дома Дадзая и Чуи. В воздухе стоит запах свежести и сырости, прямо как после дождя, которые не редки в Японии осенью.       -Э… В парке красиво в это время года, правда же? -Дадзай задорно улыбается и смотрит по сторонам.        -Чуя, тебе ведь нравилось смотреть на цветение сакуры, почему ты такая кислая? -Я… Боюсь… — Лицо Накахары еще больше помрачнело.        -Н-не хочу умирать…       -Чуя Накахара! Помнишь как ты сама говорила, что не стоит никогда сдаваться! Даже если какой-то тупой врач сказал эту чушь, ты не должна сдаваться! Ну же… Посмотри на меня. Ты веришь мне? -Дадзай обошел коляску Чуи и посмотрел ей в глаза, блестящие от слез, ласково улыбаясь.       -Верю… -Рыжая выдавила из себя улыбку и поправила галстук, как обычно повязанный на шее Дадзая. Все же какой смысл теперь плакать и грустить? Слезами уже ни-че-го не изменить.       -Вот и хорошо. -Он ласково поцеловал ее в лоб, смахнув слезы с лица Чуи ладонью и снова повез коляску, рассказывая интересные случаи из своей жизни, времен того, когда они еще состояли в мафии будучи подростками.       Может Дадзай и говорит что-то о «Никогда не сдаваться!», конечно, они оба понимают то, что ее время неизбежно идет к концу. Невероятно страшно видеть, как человек, которого ты любишь медленно умирает, а ты даже не способен хоть что-то сделать, хоть как-то это остановить.Чувство беспомощности пожирает Осаму изнутри. Ведь они так хотели обвенчаться в местном храме, так мечтали примерить эти сказочно-белоснежные наряды молодоженов, купить домик где-нибудь в Осаке и завести семью. Конечно все мечты быстро улетучились, когда Чуя заболела. Ее ноги парализовало и жизнь приходилось поддерживать не самыми приятными лекарствами. Поэтому все заботы сейчас были только о здоровье и покупке дорогостоящих таблеток.

***

      Чуя лежала на диване в крепких объятиях Дадзая и дремала, наслаждаясь теплом его тела. В комнате горел только приглушенный свет лампы, стоящей на журнальном столике из темного дерева и стекла.Рядом с лампой соседствовали две кружки из фарфора, в одной из которых все еще было недопитое кофе, пряные нотки которого разносились по гостиной. Осаму же находился в глубоких раздумьях, глядя в потолок расфокусированным взглядом, иногда расстегивая и застегивая верхнюю пуговицу на своей белой рубашке в полосочку.       Рыжеволосая проснулась и взглянула на шатена, который продолжал играться с пуговицей, уже чуть ли не отрывая ее. Чуя еще секунд пять смотрела на Дадзая, будто бы в остолбенении и наконец очнувшись, она окинула взглядом почти пустую гостиную с персиковыми обоями и темной мебелью, что выбирала когда-то сама. В этих любимых объятиях она даже забывала об том, что ее ноги уже никогда не пойдут, а в руку воткнута острая игла капельницы.       «Тепло и уютно»… -Единственные мысли, что были тогда у Накахары в голове.       После долгих раздумий Дадзай уже точно все решил. Решил сделать свою любимую счастливой. Хоть и ненадолго, но он хочет, чтобы последние воспоминания Чуи были светлыми и приятными.       -Чуя… -Робко произносит Дадзай, заправляя рыжий локон за ухо.       -М…Что? -Чуя приоткрыла один глаз, посмотрев на Осаму с неприкрытым удивлением и любопытством. -Станешь мой женой, Чу? -В комнате повисла секундная пауза, что казалась невероятно долгой.

***

      Был яркий, солнечный день. Весь парк был украшен нежно-розовыми цветами сакуры, резкий запах которых распространялся по всей округе       Гости собрались на красивой площади посреди парка. Это излюбленное место для свадеб у местных. Говорят духи этого парка — хранители счастливого брака.       Чуя выглядела ослепительно, чисто белое, пышное платье, перчатки по локоть, белая атласная ленточка на шее и цветы вплетенные в огненные волосы. Может, в такой день она и была на инвалидной коляске, впечатления это совсем не портило. На Дадзае же был тщательно выглаженный белый смокинг, выходивший на контраст с его темными волосами, которые почти незаметными волнами спадали на лоб и заднюю сторону шеи.       «Позволь…» -Громко произнес Осаму, взяв невесту за руку и притянув к себе, поднимая с коляски, поддерживая обоими руками за тонкую талию.       После того, как священник произнес торжественную речь, молодожены поклялись в верности друг другу и поцеловались под восторженные поздравления гостей.       -«Это самый лучший день во всей моей жизни.» -С улыбкой произнесла Чуя и смахнула пряди рыжих волос на спину.       -И мой. —Осаму ловким движением подхватил рыжеволосую на руки и снова поцеловал.

***

      Дадзай продолжал исполнять мечту своей новоиспеченной жены.Они поехали в свадебное путешествие по многим живописным городам Японии, любуясь местным колоритом и обычаями, побывав во многих храмах и достопримечательностях. Осаму даже купил профессиональный фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти счастливые моменты. Улыбка Чуи — для него самое ценное дарование на свете.

***

      После замечательного свадебного путешествия, когда новобрачные вернулись в свой дом, состояние Чуи ухудшилось, подпрыгнуло давление и сильно закололо сердце. Пришлось вызывать скорую. Через некоторое время результаты анализов показали: Осталось меньше недели. Страх обуял Осаму со всех сторон. Они ведь только обрели счастье, почему время так быстро летит? -Дадзай уже очень устал задавать себе эти вопросы, сидя в палате у любимой и смотря на то, как тихо она спит.

***

      Из больницы Чую выписали под долгие прошения Осаму, какой смысл проводить последнее время своей жизни в больничной палате, лежа на койке?        Дадзай и Чуя сидели в своей гостиной на кожаном диване и смотрели недавно напечатанные на фотобумаге снимки свадьбы и путешествия       -«Может пойдем в парк, посмотреть на звезды? Пожалуйста!» — внезапно произнесла Чуя, улыбнувшись и потянув Осаму за рукав рубашки.       -Но ведь уже так поздно… Может завтра?       -Сегодня! Сегодня луна красивая и звезды облаками не заслонены…       -Ну… Ну хорошо.- Осаму торопливо накинул на себя куртку и повез Чую в парк.       Они сели на свою любимую лавочку, держась за руки и стали смотреть на красивые деревья сакуры, залитые светом холодной луны.       -Звезды сегодня просто прекрасны…-Чуя мечтательно смотрела на небо. В ее глазах немного помутнело, от чего рыжая зажмурилась и опустила голову.       -Все в порядке? -Дадзай с опаской посмотрел на нее, сильно сжав ее руку.       -«Да! Просто немного спать клонит, вот и все.» — Бодро произнесла Накахара, улыбаясь уголками губ. Еще какое-то время они оставались безмолвными, любуясь прекрасными звездами, которые светили ярче обычного, что вообще не свойственно для Йокогамы, потому что небо тут обычно окутывает плотный дым от заводов и фабрик.       -«Дадзай… Хоть Мы с тобой последний раз тут сидим вместе… Но я так рада…» -Рыжая прервала тишину и положила голову на крепкое плечо Осаму, расслабившись.       -О… Угу… Постой, в каком смысле последний раз? — Дадзай вскинул одну бровь, удивившись. — Не хочешь больше ходить сюда?       -Нет, глупый, не в этом дело.- добродушно произнесла Чуя, еле заметно улыбнувшись.       -Мой час уже пришел.       — Постой! Мы ведь еще столько не сделали вместе! П-помнишь, ты хотела сходить в зоопарк, потому что последний раз ходила туда только в детстве?! А еще скоро в Йокогаму приедет твоя любимая музыкальная группа, помнишь?! Погоди чуть-чуть, я взял с собой шприц с лекарством. — Осаму полез в рюкзак, но Чуя остановила его, покачав головой.       -Все хорошо… Я так счастлива… Я очень сильно тебя люблю…- Она прикрыла глаза.       -Я тоже тебя люблю! Чуя смотри, падающая звезда! -Осаму указал пальцем на небо.       Но девушка уже ничего не ответила.       -Чуя?.. Чуя! — Дадзай закричал, что есть сил, пытаясь пробудить девушку.       -Н-Ну же… Открой глазки… Посмотри на меня! П-пожалуйста! Не оставляй меня одного! — Соленые слезы стекали по подбородку и капали на макушку девушки. Дадзай крепко прижимал ее к себе, пытаясь отогреть теплом своего тела. Хоть он уже давно понял, что ее больше нет. Она умерла с улыбкой на лице.

Я счастлива.Спасибо тебе за все.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.