ID работы: 57770

Мимоза - розовый цветок

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чертовы цветы. выброси их на помойку! — Эй, эй, не кипятись. Чем они тебе не нравятся? — Всем, чтоб их! Юноша, усмехнувшись, продолжил подстригать маленькое деревце, так заботливо выращенное им. — Я сам их тогда рано или поздно выброшу! — кипятился парень, стоящий напротив. Который раз его заставляли носить воду для домашнего сада, разбитого возле небольшого загородного дома. Это всего лишь конец весны. То время, когда все расцветает, и птицы, только недавно прилетевшие после долгой зимы, начинают радостно щебетать свои песни. То время, когда хочется все обновить, сделать другим: чуть чище, чуть лучше. На раскидистых ветках сирени распустились белые цветы, будто в напоминание об ушедшем снеге. — Эй, Алин, что это за фигня тут такая растет? — парень мыском ботинка тронул хрупкий стебелек. — Где? — юноша, оставив свое дело и вопросительно смотря на друга, подошел ближе, — Ах, будь аккуратнее, Шио. — присев рядом с растением, Алин тепло улыбнулся, — Это мимоза. Её часто называют "недотрогой", потому что при прикосновении она сворачивает листики. Смотри. Шио нагнулся ниже, чтобы лучше увидеть. Палец Алина осторожно коснулся листа, который тут же сложился. — Попробуй. — с теплой улыбкой попросил юноша. Рука парня невольно потянулась к стебельку. — Действительно... — завороженно протянул он и резко отдернул руку, — Хватит дурью маяться! У тебя рейс через шесть часов! — А еще она цветет розовыми цветами. Чуть подрастет, и мы обязательно увидим. — Дурак, ты меня вообще слышишь?! — Не-а. — довольно протянул Алин, поднимаясь. — Полей, пожалуйста, еще вон те две клумбы гвоздик. А я пойду пока вещи соберу. — Хватит меня припахивать к работе! Я тебе не раб какой-нибудь! Не буду я твои сорняки поливать, слышишь?! — Пожалуйста, Шио. — вновь эта улыбка, добрая и светлая, пленяющая и подчиняющая. — Ну ла-адно, уболтал. — покраснев и скосив глаза, пробурчал паренек. На что он только не был готов, чтобы вновь и вновь видеть его улыбку. — Тогда там еще два куста роз, семь грядок незабудок на рассаду... — Что-о?! Издеваешься что ли, придурок?! — Все, я пошел. — открывая калитку, прокричал Алин. — Эй, мог бы подойти попрощаться! — откуда-то из недр сада выбежал Шио, поспешно снимая грязные перчатки. Его темные короткие волосы были мокрыми от плетистых роз, которые он по неосторожности полил первыми, а после ходил под ними, поливая другие цветы. — Не забывай опрыскивать комнатные растения. — И не притронусь. Сдохнут твои сорняки к чертям собачьим. — скрестив руки на груди, проворчал паренек. — ... а еще огороди мимозу, чтобы её не затоптали. — Все взял? Шио смотрел куда-то в сторону, будто ожидая чего-то, но так и не решаясь об этом напомнить. Они еще долго не увидятся. Слишком долго, что сильно угнетало. — Да, вроде все. До встречи. — улыбка и прощальный взмах руки. — Да-да, проваливай. Калитка захлопнулась, неторопливые шаги все удалялись и удалялись. В конце концов их вообще стало не слышно за шумом ветра и шелестом листьев. Но Шио еще долгое время не решался поднять с земли взгляд и посмотреть вслед тому, с кем так не хотел расставаться. Какая-то тоска нахлынула на него, погребая под собой все чувства. — Алин! — отчаянный вопль. Но дорога уже была пуста. — О, уже зацвела? — Шио присел рядом с цветком, на котором только появились небольшие пушистые шарики розового цвета. — Да, как и говорил Алин. — тихий вздох и ненавязчивая улыбка. Палец ткнул в листочек, который сразу же сложился. — Точно, он же сегодня прилетает! Та-ак. Хватит торчать в этой грязи. Время действовать! Знойное лето не слишком радовало. Мухи, комары, слепни — они кружились вокруг и не было от них спасения. А еще солнце: жаркое, скрыться от которого просто невозможно. Единственным спасением, казалось, был дом, в котором царила относительная прохлада. Скинув сапоги, Шио побежал на кухню. По его расчетам, оставалось около пяти часов до приезда Алина, так что за это время надо было со всем управиться. Последний час тянулся долго, будто минуты превратились в часы. Чтобы скоротать время, Шио включил телевизор и, то и дело посматривая в окошко, начал листать каналы, в поисках чего-нибудь интересного. Развлекательные шоу, мыльные оперы — мимо, мимо, мимо... — ... Погибли все.... — выхватил слух короткое предложение, от которого, впрочем, внутри все похолодело. Судорожно щелкая по кнопкам, парень пытался найти тот канал, где это мог услышать. Вечерние "Новости", где корреспондент сухим голосом вещал: — Сегодня в районе водохранилища разбился самолет. По предварительным данным, на борту находилось 97 человек, 95 из которых погибли. Двое выживших — пилоты судна — находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое... — Тот рейс... — одними губами прошептал Шио. Глаза наполнились влагой, а руки затряслись. — Алин... Ты жив, я... знаю. — казалось, он сам не верит в то, что говорит. Телевизор все еще продолжал работать, показывая для зрителей рекламу и фильмы, но Шио, уставившись перед собой в одну точку, больше не слышал и не видел ничего. Окружающий мир вмиг перестал для него существовать, и лишь лицо близкого человека то и дело возникало перед глазами, заставляя сердце с болью сжиматься. "Ты же сказал "до встречи" – значит, пообещал вернуться, дурак!" — мысль билась в голове, притупляя разум. — Вернешься... — сквозь рыдания процедил парень. И только слова диктора "Погибли все." говорили об обратном. Второй день после трагедии подходил к концу. Мир жил своей жизнью, будто на смерть жалких людей ему было плевать. Захлебываясь в крови, он становился все жестче и равнодушнее к тем, кто его травит. Шио сидел на мокрой от дождя земле, задумчиво смотря на розовый шар цветка. Он никогда не думал, что смириться с потерей будет так сложно. Понять, что больше никогда не увидишь светлой улыбки, понять, что никогда вновь не удастся помочь в уходе за садом, понять, что больше никогда не суждено будет увидеть этих русых волос и серых глаз — да многое понять. Все утрачено, но никогда не будет забыто. — Знаешь, Алин... — тихо проговорил Шио, обнимая колени руками, — я всегда любил цветы. А еще я всегда любил тебя. — А вот насчет последнего я сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.