ID работы: 5777041

Переплавленное серебро

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты невероятно красива для человека, сестрёнка. А у тебя слишком молодой голос. Слишком громкий и слишком знакомый. Осторожно и медленно обернулась. Ноги предательски подкосились. — Ты плачешь? — источник столь знакомого голоса нахмурил брови. — Что-то случилось? Я с трудом сдерживала настойчивое желание протянуть руку и дотронуться пальцами до волос мальчишки передо мной. Прямые, светлые, отливающие холодным блеском металла. Словно миллионы тончайших серебряных нитей. Хотелось, чтобы пальцы и впрямь порезались об них. Может, хотя бы это привело бы меня в чувство. — Ты меня видишь, верно? — слова давались тяжело. — Было бы странно, если бы я сделал комплимент пустому месту, верно? — он легко улыбнулся и пожал плечами. Его улыбка не вызывала чувства опасности. Искренняя, милая, без оскала. — Как тебя зовут? — я в ответ пытаюсь изобразить некое подобие улыбки. — Не скажу. — Э? — я в удивлении захлопала глазами. — Почему это? — Нельзя доверять настолько красивым женщинам. — А заигрывать со взрослыми девушками юной шпане, значит, можно? — шуточно разозлилась я. — Ого-о-о, — протянул он. — Похоже, в твоей личной жизни совсем всё глухо, сестрёнка, если ты комплименты мальчишки считаешь флирто… Ай-ай-ай! Раздражение перестало быть наигранным и переросло в настоящую злобу. Благо, невинное растягивание щёк мальчугана успокаивало. Проклятье, он даже на ощупь такой же.

***

— Снова твоё дежурство, Рангику? — И когда это ты начал так панибратски обращаться ко мне? — я прищурилась в улыбке. — Как занятия в школе? — На завтра мне назначен переводной экзамен, — мальчишка спрятал руки в карманы толстовки. — Все видят во мне вундеркинда, а я просто вижу, как глупы все остальные вокруг. — Выходит, ты досрочно перейдешь в среднюю школу? — Ну… Да. Чтобы не привлекать чересчур много внимания, сдам экзамен, пожалуй, на уровень студента средней школы. Не люблю шумиху вокруг себя. Он улыбнулся до боли знакомой мне улыбкой. Будто вновь владелец этих прищуренных глаз задумал что-то своё. — Что ж, с удовольствием посмотрю, как на тебе будет сидеть новая форма! — А ты всегда будешь приходить сюда? — Всегда.

***

— Время идёт, а ты всё так же красива, Рангику. — Я же говорила тебе, что у шинигами время течёт по-другому. Он присел на ступени рядом со мной. Мне становилось всё тяжелей смотреть на него. Он вырос, окреп, и улыбка его становилась всё опасней. — А вообще ты не думаешь, что пора уже тебе сказать, наконец, своё имя? А то как-то нечестно выходит, — я обиженно поджала губу. — Не думаю. Ведь тебе до сих пор нельзя доверять, — он говорил это шутливо, без желания обидеть, однако на сердце мне от этого легче не становилось. — Тогда я сама дам тебе имя! — Звучит интересно! — протянул он. — И что предложишь? — Лис! — я изобразила руками ушки на голове и зажмурилась, как он. — Неужели я выгляжу таким же хитрым зверьком? Он повернулся ко мне, а я сразу поспешила отвести взгляд. — Я могу тебя и балбесом звать. Так даже точнее будет. — Но ведь ты знаешь, что я совсем не дурак, Рангику. Да, я знаю. — Тогда, может быть… Гин? Дура. Я не смогла удержать это при себе. В уголках глаз защипало. Я осторожно посмотрела на него, ожидая реакции. Он молча созерцал небо. Расслабившись, он раскрыл глаза, очевидно, позволяя небесам отдать ему всю яркость своего ослепительно насыщенного голубого цвета. Голубоглазый демон. Он неторопливо достал из сумки какую-то карточку, на которой была его фотография. Не дав мне и возможности увидеть, какое имя там было написано, он одним движением руки порвал её пополам. — Хорошо, — он снова прищурился. — Пусть будет Гин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.