ID работы: 5777053

Ты в точь как ночное небо

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 "Заметка 139 Сегодня я опять провел день дома. Играл все время в Лигу Легенд. И еще буду играть... До школы осталась пара дней. А я вообще не готовился. У нас первого сентября будет тест. Мать меня прибьет и лишит лишних денег. Тогда придется выживать на несколько тысяч иен. А знаете что? В жопу эту учебу! Что-нибудь напишу. Мои результаты по тестам в прошлом году были хорошими. Дотянет до нормы. А сейчас буду играть... 27 Августа. 22:39." "Вот и все." - подумал парень и поставил точку после даты и времени, - "наконец-то можно и поиграть часиков три." Он закрыл текстовый файл с названием "Дневник". Затем щелкнул по ярлыку с игрой и надел наушники. "Лига Легенд" – красовалось название на лаунчере самой игры. Парень авторизовался. И не успел он о чем-то подумать, как его отвлек звук сообщения от лучшего друга: "Давай играть? Я тебе сейчас позвоню." И сразу же после этого сообщения он ему позвонил. Кстати, я не представил вам этих парней. Главного героя зовут Юри Хиросэ. А его друга зовут Ято Мицуи. Обое ученики средней школы. В общем учились в одном классе. — Юри, ты еще не спишь? — Нет. Даже и не думал. Давай играть. Я тебя приглашаю в лобби. — Окей. Ну что, снова ты на мид? – с хихиканьем сказал Мицуи. — Нет уж. Сегодня я воздержусь. Мне хватило вчерашнего позора. – спокойно ответил Юри. — Почему позор? Ты нормально сыграл вчера! Они просто танков набрали. — Нет, я лучше на бот пойду. – сказал он, открывая историю игр. На экране красовался счет вчерашнего матча 5/21/10. — Мой счет этому подтверждение... Еще и самым первым мид спушили. – сказал Юра и громко вздохнул, – вот бы мне так хорошо играть, как и ты. — Та нормально. – ответил ему Мицуи. – Ты только недавно начал играть. У тебя даже 20 уровня еще нет. Тем более это новый для тебя жанр игр. Ты еще не успел полностью привыкнуть. А я уже сколько играю, – недовольным тоном сказал Мицуи. — У меня аж 15 уровень. А это уже показатель моего скила! — Нет. Это не показатель. Я 15-й уровень за неделю набил. Лишь на 20-ом начал хорошо играть. — Даже не знал что мой друг такое задротище! – засмеялся Юри. — Эй! Я не задрот! Не называй своих друзей задротами. Ты сам вечно сидишь за компом! Кстати, а сколько мы будем каток играть? — Ну, я думал 3-4 сыграть. — 3-4?! И кто из нас еще задрот! – закричал Мицуи, заливаясь громким хохотом. В комнату Мицуи резко влетела злая мать и начала орать: — А можно потише? Ты вообще видел который час?! У тебя сестра маленькая спит, а ты тут орешь! Да и мне в 7 утра вставать на работу! Имей хоть какую-то совесть! Мать Мицуи работала в офисе, на другом конце города. Вставала в 7 утра и ехала на другой конец, чтобы в 8:50 уже приступить к работе. А переехать они не могли, хоть и средства позволяли, так как Мицуи учился в первом классе средней школы и не мог перейти в середине года в другую школу. Ему были важны его друзья, с которыми он только завел дружбу. Поэтому они решили переехать при поступлении в старшую школу. А это уже почти через год. Юри повезло больше чем семье Мицуи. Стоит начать с того, что сам Юри не Японец. Родился он в Англии, а точнее в Лондоне. Его отцом был Алекс Смит. Но когда Юре было 2 года его родители развелись. Мать нашла себе парня, а он как несложно догадаться был японцем и фамилия его Хиросэ. Новая семья быстро перебралась в Японию. Они поменяли фамилию Смит на Хиросэ и живут вместе аж до сих пор. Ну как вместе. Родители живут в Токио, а Юри – вовсе в другом городе и даже префектуре. Братьев и сестер у него нет. Ну, на данный момент. Юри хоть и жалуется на одиночество время от времени, но он понимает, что не мог бы он жить отдельно от своих родителей в свои 16 лет, а точнее иметь интернет, ноутбук, телефон и графический планшет последних моделей. А также нужные ему вещи. Сам Юри тоже зарабатывает, но очень мизерные гроши. Этого хватает чтобы купить вкусняшек и немного ингредиентов для его кулинарных шедевров. Не одни же дошираки все время есть. Всем остальным обеспечивают его родители. Важно подметить, что при переезде в Японию мать с сыном начали активно изучать язык. Каждый день к ним приходил репетитор, которого нанял отец. И уже в 6 с половиной лет Мицуи мог полноценно общаться и писать на японском языке. При поступлении в младшую школу он знал около 500 иероглифов. Он был очень смышленым ребенком. Это все благодаря его родителям. Но в последнее время у него часто начали возникать проблемы с написанием и это сильно повлияло на его успеваемость. Доиграв четвертую игру, три из которых они успешно проиграли, парни попрощались. — Пока, Мицуи. Видимо это не мое. — Эй! Ты что такое несешь? Все у тебя получается! Просто нужно еще поиграть. Пока, Юри! Сыграем еще завтра. Мать загнала Мицуи спать, пригрозив ему месяцем без компьютера. Он конечно понимал, что через пару дней уже школа и ему будет нужен компьютер, а мать ему конечно же позволит им пользоваться. Ведь успеваемость в школе была важнее, чем его воспитание. Но и последние дни каникул не хотелось просто пролежать у телевизора. Он покорно все сделал и остался доволен. Юри же закрыл ноутбук, и включил телевизор. От нечего делать он улегся в свою кровать и был готов к просмотру аниме. Часы показывали 1:35. Шло как раз новое аниме про фэнтези мир, в котором очередной парень был перерожден с разными способностями. Конечно же у него тоже был свой гарем. Эти жанры не были интересны нашему герою. Он любил романтику и детективы. – Какое же дерьмо, – простонал Юри и выключил телевизор. Спать вовсе не хотелось. "Может выйти в круглосуточный супермаркет рядом?" - подумал он. Так парень и сделал. Накинув штаны, Юри подошел к входной двери и лениво одел кеды. Закрыл дверь на все замки и спустился по лестнице. Супермаркет был за поворотом и идти к нему было минуты 3 быстрым шагом. Но так как парень шел медленно, то потратил все минут 10. Когда тот зашел в супермаркет, его сурово провел взглядом один из охранников. И не странно, ведь время было уже около двух ночи. Но Юри смело зашел в зал. Достав кошелек, он увидел, что там осталось около двух тысяч иен. "На такие деньги сильно не разгуляешься..." – подумал он. За минут двадцать он набрал себе много чипсов, конфет и банку энергетика. Но он хотел взять еще одну большую бутылку лимонада. Ее бы хватило где-то на два дня. В отделе с напитками никого не было. И он хотел захватить последнюю бутылку. Но только он схватился за горлышко, то увидел тянущуюся руку девочки, которая остановилась увидев парня. Она покраснела и собралась уходить, но Юрий ее остановил, сказав: — Постойте! Вы хотели ее взять. Так берите. Мне не жалко. — Ч-что? С-с-пасибо... – Еле выдавила она и взяла бутылку из протянутой к ней руки. И быстро утопала в ряд с колбасой. Парень даже толком не успел все понять, но она запала ему в душу. А румянец на щеках показывал, что ему тоже, как и ей было неловко. Он быстро оглянулся и не спеша направился к кассе. Расплатившись, он покинул супермаркет, снова чувствуя сверлящий взгляд охранника на себе. Возвращаясь домой все мысли были только о той стесняше. А придя домой он закинул напитки в холодильник и завалился спать. Он так быстро уснул, что успел подумать только об одном: "Какая же она милашка. Неужели я снова влюбился?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.