ID работы: 5777068

Вечные искатели

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечные искатели

Настройки текста
      Это был один из тех зимних вечеров, когда на небе нет ни единой звезды, и оно отчего-то кажется красноватым, хотя солнце уже давно спряталось за горизонт. Снег недавно растаял, но позабыл забрать с собой мороз, и оттого иногда, как северный ветер пройдётся по лесу, среди шума слышится тихий звон льдинок. Несколько путешественников, уставших от долгой дороги, сидели вокруг костра и неспешно говорили о своём. Одна из девушек неуверенно спросила: — А стоит ли нам и дальше искать То Самое? Мы обошли уже полмира, но не нашли ни одной настоящей зацепки, одни лишь слухи… — А ты смогла бы сидеть сложа руки? — перебил её юноша, очевидно, самый старший в этой компании. — Разве смогла бы сейчас, когда почувствовала, как зовёт нас То Самое, забыть обо всём, сдаться, прекратить поиски?       Тогда слово взяла другая девушка, которая, казалась самой неспокойной и при этом самой уверенной из всех. — Испокон веков все люди делятся на тех, кому подготовлено место в реальности (может, судьбой, может, кем-то ещё), и тех, кто пытается это место найти, но так и не находит до конца своих дней. Последним нечего терять, потому что у них и так нет ничего. И именно таких манит То Самое, и именно они откликаются на этот зов, ищут истину, а когда находят, делятся ею со всеми остальными. Мы с вами такие. Но это мы с вами. Есть и другие «бездомные», которые просто умирают от этой неустроенности. И мы были бы такими же, если бы не следовали за Тем Самым. Мы вечные путешественники, которые меняют мир, которые способны видеть и делиться со всеми истиной. Да, на нашем пути препятствий не счесть, но если не мы, то кто тогда? И кем же тогда будем мы? — Чёрное белым не станет, — не согласился второй юноша. — Мы мечтаем о том, что однажды найдём То Самое, но это же всего лишь мечты! Кроме того, мы не убедим других, что мир не такой, каким они его привыкли считать. Они не изменятся. — А может, стоит попробовать? — улыбнулась уверенная девушка. — А если не найдём? — Смысл в поиске. То Самое ждёт нас впереди и своей заманчивостью заставляет жить. К тому же кусочек Того Самого каждый из нас уже нашёл.       Все с этим молча согласились.       Ветер бушевал в ночном лесу. Красноватое небо с нескрываемым презрением и безразличием смотрело на скованную морозами чёрную землю. Единственным островом в бесконечном океане темноты был огонёк посреди леса. Ведь никакой силе, даже самой великой, не подчинить себе то, что находится под защитой Того Самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.