Вечные искатели
24 июля 2017 г. в 00:44
Это был один из тех зимних вечеров, когда на небе нет ни единой звезды, и оно отчего-то кажется красноватым, хотя солнце уже давно спряталось за горизонт. Снег недавно растаял, но позабыл забрать с собой мороз, и оттого иногда, как северный ветер пройдётся по лесу, среди шума слышится тихий звон льдинок. Несколько путешественников, уставших от долгой дороги, сидели вокруг костра и неспешно говорили о своём. Одна из девушек неуверенно спросила:
— А стоит ли нам и дальше искать То Самое? Мы обошли уже полмира, но не нашли ни одной настоящей зацепки, одни лишь слухи…
— А ты смогла бы сидеть сложа руки? — перебил её юноша, очевидно, самый старший в этой компании. — Разве смогла бы сейчас, когда почувствовала, как зовёт нас То Самое, забыть обо всём, сдаться, прекратить поиски?
Тогда слово взяла другая девушка, которая, казалась самой неспокойной и при этом самой уверенной из всех.
— Испокон веков все люди делятся на тех, кому подготовлено место в реальности (может, судьбой, может, кем-то ещё), и тех, кто пытается это место найти, но так и не находит до конца своих дней. Последним нечего терять, потому что у них и так нет ничего. И именно таких манит То Самое, и именно они откликаются на этот зов, ищут истину, а когда находят, делятся ею со всеми остальными. Мы с вами такие. Но это мы с вами. Есть и другие «бездомные», которые просто умирают от этой неустроенности. И мы были бы такими же, если бы не следовали за Тем Самым. Мы вечные путешественники, которые меняют мир, которые способны видеть и делиться со всеми истиной. Да, на нашем пути препятствий не счесть, но если не мы, то кто тогда? И кем же тогда будем мы?
— Чёрное белым не станет, — не согласился второй юноша. — Мы мечтаем о том, что однажды найдём То Самое, но это же всего лишь мечты! Кроме того, мы не убедим других, что мир не такой, каким они его привыкли считать. Они не изменятся.
— А может, стоит попробовать? — улыбнулась уверенная девушка.
— А если не найдём?
— Смысл в поиске. То Самое ждёт нас впереди и своей заманчивостью заставляет жить. К тому же кусочек Того Самого каждый из нас уже нашёл.
Все с этим молча согласились.
Ветер бушевал в ночном лесу. Красноватое небо с нескрываемым презрением и безразличием смотрело на скованную морозами чёрную землю. Единственным островом в бесконечном океане темноты был огонёк посреди леса. Ведь никакой силе, даже самой великой, не подчинить себе то, что находится под защитой Того Самого.