ID работы: 5777095

Мы - жертвы Оруэлловского мира

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка нервно бегала по комнате, бормотала какие-то непонятные фразы:       - Нет. Этого не должно произойти... - она схватила какие-то документы. - Не верю! - Девушка скинула со стола книги. - Если же меня и расстреляют, то я сохраню эти записи, сохраню эти книги.        В дверь уже настойчиво стучали.        - Открывайте, Федеральная служба безопасности. - "Не успела" - подумала про себя девушка. Она пошла к выходу, осторожно открыла дверь.        Двое мужчин в форме и еще отряд ОМОНа. "Как будто я террорист". - она заплакала.        - Что я сделала? За что? - всхлипывая кричала девушка. Она не стала вырываться - знала, что эти твари могут сделать с ней что угодно, если она покажет свое неповиновение.       - В письме тебе все объяснили. У тебя была неделя, что бы написать чистосердечное признание. Возможно, смягчили наказание. - Мужчина в форме лишь усмехнулся. - Ты - враг народа, а с врагами народа ты знаешь, что делают. - "Стать врагом народа за чтение книг?"       Ее прижали к стене и нацепили наручники. Пока ее выводили из подъезда дома, люди повысовывались из окон, некоторые, особо храбрые - вышли на улицу и под осуждающие разговоры, яростные взгляды провожали девушку. Дети смеялись, тыкали пальцем. "Да, кого они воспитают? Почему я раньше не замечала этого?"        Мужчина толкнул ее со всей силы в машину, а за ней зашли мужики из ОМОНа. Их было человек 5, не больше, но в тесной машине девушке казалось, что их намного больше. Ужасный запах продирал ее ноздри. "Фу, они не моются?". Мужчины смотрели на нее с отвращением, кто-то даже ее ударил. Девушка даже взвыла от адской боли. С ней обращаются, как с животным. Нет, собаку и то не будут пинать и смеяться. Собаку не повезут на расстрел за то, что у нее обнаружили что-то запретное. Девушка была никем, ничем. Безымянное существо, на которое повесили табличку "2067" - номер. Таких, как она всего было пять тысяч человек. Их везли со всей страны, на главную площадь Москвы, но расстреливали не в один день, а частями, неделю. Власть назвала эту неделю "Неделя чистки". Приглашали всех желающих - от мала до велика посмотреть на эти жесточайшие убийства. Расстреливали, в основном, оппозиционных лиц. Но девушка все никак не могла понять, почему же власть записала и ее в этот адский список?        Она не ходила на митинги, публично не критиковала власть, хотя ей не особо нравился сложившийся политический режим. Она не смотрела телевизор, редко заходила в интернет. Иногда заходила, чтобы узнать новости, происходящие в мире, прочитать интересующую литературу. Девушка не вела аккаунты в социальных сетях. Она понимала, что о конфиденциальности там не может быть и речи. Предпочитала общаться с людьми в живую, но книги она любила больше. Они будут молчать, они хранят в себе мысли писатель, мои чувства, эмоции. Они все чувствуют, но не расскажут.       Девушка что-то слышала о новых законах, которые запрещали свободу слова, тайну переписки. Она знала, что конституция уже не работает в этой стране, но ее жизнь была настолько спокойной, что девушка не думала о том, что с ней такое произойдет. Девушка не раз сталкивалась в интернете со статьями, которые гласили:"Парня повесили за сообщение в социальной сети.", " Семью, которая отказывалась платить за "ремонт храма", аргументируя тем, что являются атеистами, расстреляли на площади публично". Таких идиотских статей было множество, причем многие были настолько абсурдными, что вызывали смех. "Да, нет. Это бред. Такого не может быть." - отрицательно мотала головой девушка, еще не зная, что ее ожидает.        - Виктори Грейц, вы будете расстрелены, как и эта толпа людей! У вас дома была обнаружена запрещенная литература. ЭТА книга воспитывает врагов, предателей Родины! - Громко крикнула женщина в форме. Ей на вид где-то 45 лет. Морщинки на лице, особенно между надбровными дугами. Взгляд пронзительный, строгий. Волосы заплетены так, что их даже не видно под головным убором.        Девушка была испуганна. Она не могла пошевелиться - просто стояла на площади и ждала своего часа. В ее мыслях пронеслись особо значимые моменты в ее жизни, а именно годы жизни с бабушкой. Это прекрасное время, когда пожилая одинокая женщина воспитывала в своей внучке благородство, интеллигенность. Она обучала ее чтению книг, советовала произведения, которые заставят ее разумно мыслить. Она же и подарила девушке ту "злочастную книгу", из-за которой теперь ее убьют. Она до сих обожала перечитывать ее. Джордж Оруэлл "1984". Наверное, это было связано, в большей степени, с памятью о бабушке, но и сама книга позволяла ей не течь по волне с пропагандой. Кроме этой книги, были запрещены все, в которых автор критикует власть. Из доступа изъяли все книги сатирического характера. Но в библиотеке девушки они сохранились. Она всегда смеялась над тем, что верные люди власти чуть ли не руки целуют, благодарят их за очередной бредовый закон. Но ведь это не бред! Это же их будущее. Но они, закрывая глаза, соглашаются со всем. Население страны за последние годы сократилось на миллионы. Даже из законы по увеличению рождаемости не помогают. Помимо массовых расстрелов, повысился уровень инфекций. Церковь не спасала ситуацию, а наоборот усугубила, так как они потребовали запрета прививок. "Из-за прививок развиваются опаснейшие болезни! Ваши дети становятся инвалидами!- говорили они. Благодаря всем запретам, которые Виктори считала "глупыми", она выросла серьезной, образованной девушкой. Она без проблем поступила в престижное учебное заведение страны, являлась там примерной студенткой. Хороших учебных заведений осталось мало, а что бы поступить в лучший ВУЗ, то нужно иметь: деньги, связи, а так же письмо с рекомендацией. Не имея ни денег, ни связей, Виктори поступила. Она уже заканчивала второй курс, но произошло это.       Девушка открыла глаза, сделала глубокий вдох. Ей осталось несколько секунд, поскольку автомат уже был направлен на нее. "Хоть я и погибну, но от этого ничего не изменится. Я не хочу быть гражданином этого государства!Этого чертового режима. Умру, но останусь "чистой". Раз, два три..." - выстрел.Пуля попала прямо в ее голову, но за ней последовало еще три выстрела, чтобы доконца уничтожить "врага народа" Ее имя вписали в книгу предателей.       Через 30 лет, когда поменялась власть, ее признали невиновной, но уже ничего нельзя было изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.