ID работы: 5777168

Dark Side.

X Japan, Yoshiki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти два десятка тысяч зрителей замерли в ожидании следующей композиции. "Это она..." - что-то дернуло в груди. Это, действительно, была "она". Art of life. Красивая и знакомая мелодия заструилась из-под дрожащих пальцев исполнителя, погружая слушателей в океан воспоминаний. Каждый из стоявших в зале людей был безжалостно скован оцепенением. Я тихо сидел на своем месте, наблюдая за столь масштабным действом. Белоснежная ткань кардигана обтягивала спину, подчеркивая красивую осанку пианиста. Однако, через несколько минут я поймал себя на мысли о том, что сверлить взглядом чужую спину - не самое увлекательное занятие. Медленно поднимаясь на ноги, очень удачно скрытый темнотой Арены, я уловил краем глаза, что движения людей вокруг будто "проваливались" в пространстве, оставаясь почти незаметными. Воздух казался густым. К своему удивлению, я и сам двигался много медленнее, чем хотелось. Но цель была передо мной, и отступать я не собирался. Как будто почувствовав мой порыв, Йошики занес правую руку над роялем, чтобы ударить кистью по черно-белым клавишам. Резкий звук рассек гладкое полотно звучания. По прозрачному роялю рассыпались мерцающие песчинки золота. Позже я заметил, что и на моих руках тоже были следы этой золотой пыли. Я стоял за спиной музыканта и смотрел, как из моей груди виднеются две золотые нити, напоминавшие тончайшие цепочки из золота. Они тянулись к музыканту, обвивая его тело с одной стороны, перебираемые его пальцами. Выходит...я - марионетка? Мысль показалась здравой и пугающей одновременно. В следующую секунду все стихло. Подняв взгляд, я увидел стоявшего передо мной Йошики. Какое-то время мы оба молчали. Глядя на меня, он улыбнулся. И в ответ я первым нарушил тишину. - По-твоему, это смешно? Мой голос казался чужим. От сказанного улыбка Йошики бесследно растаяла на его же губах. Пристально глядя мне в самую душу своими черными накрашенными глазами, он взмахнул руками. Пальцы крепко сжали золотые нити, а я оказался в объятьях самой Тьмы. Вот только Тьмой сейчас был один-единственный человек. Грудь музыканта вздымалась в такт его дыханию, касаясь моей спины. Тонкие нити плотно прижимались к моей шее, угрожая перекрыть доступ кислорода. - Смотри. - Сухие губы коснулись моего уха, а шепот больше напоминал шипение. - Посмотри на них. Передо мной были души. Огромное количество душ, добровольно сложенных к моим ногам. - Они живы... - выдохнул я, но он перебил меня. - Они ПОКА ЕЩЕ живы. Один жест - и их не станет. Вздрогнув, я осознал, что все еще сижу на своем месте, наблюдая за концертом. Красивое шоу подошло к концу. Йошики, вышедший с алыми розами на сцену, традиционно положил одну слева, а другую - справа. Символично отдав дань памяти ушедшим. Продолжая идти по краю сцены и провожая взглядом последнюю розу, растаявшую в толпе фанатов, музыкант подошел к ограждению, возложив на него руки. Спустя пару секунд он уже стоял по другую сторону, сжимая металл за спиной, опасно склоняясь над людьми. Арена сотряслась от очередной волны криков. Людей, в глазах которых стояли страх и слезы. Выдержав паузу, Йошики без лишних усилий перебрался через ограждение и снова вернулся на сцену. "Один жест - и их не станет". Жмурясь, как кот, пригревшийся на солнце, Йошики махнул рукой на прощание, прежде чем выскользнуть из светлых лап софитов и исчезнуть во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.