Часть 1
24 июля 2017 г. в 00:28
Почти два десятка тысяч зрителей замерли в ожидании следующей композиции.
"Это она..." - что-то дернуло в груди.
Это, действительно, была "она".
Art of life.
Красивая и знакомая мелодия заструилась из-под дрожащих пальцев исполнителя, погружая слушателей в океан воспоминаний. Каждый из стоявших в зале людей был безжалостно скован оцепенением.
Я тихо сидел на своем месте, наблюдая за столь масштабным действом.
Белоснежная ткань кардигана обтягивала спину, подчеркивая красивую осанку пианиста.
Однако, через несколько минут я поймал себя на мысли о том, что сверлить взглядом чужую спину - не самое увлекательное занятие. Медленно поднимаясь на ноги, очень удачно скрытый темнотой Арены, я уловил краем глаза, что движения людей вокруг будто "проваливались" в пространстве, оставаясь почти незаметными. Воздух казался густым.
К своему удивлению, я и сам двигался много медленнее, чем хотелось. Но цель была передо мной, и отступать я не собирался.
Как будто почувствовав мой порыв, Йошики занес правую руку над роялем, чтобы ударить кистью по черно-белым клавишам. Резкий звук рассек гладкое полотно звучания. По прозрачному роялю рассыпались мерцающие песчинки золота. Позже я заметил, что и на моих руках тоже были следы этой золотой пыли.
Я стоял за спиной музыканта и смотрел, как из моей груди виднеются две золотые нити, напоминавшие тончайшие цепочки из золота. Они тянулись к музыканту, обвивая его тело с одной стороны, перебираемые его пальцами.
Выходит...я - марионетка?
Мысль показалась здравой и пугающей одновременно.
В следующую секунду все стихло. Подняв взгляд, я увидел стоявшего передо мной Йошики.
Какое-то время мы оба молчали. Глядя на меня, он улыбнулся. И в ответ я первым нарушил тишину.
- По-твоему, это смешно?
Мой голос казался чужим. От сказанного улыбка Йошики бесследно растаяла на его же губах. Пристально глядя мне в самую душу своими черными накрашенными глазами, он взмахнул руками. Пальцы крепко сжали золотые нити, а я оказался в объятьях самой Тьмы. Вот только Тьмой сейчас был один-единственный человек.
Грудь музыканта вздымалась в такт его дыханию, касаясь моей спины. Тонкие нити плотно прижимались к моей шее, угрожая перекрыть доступ кислорода.
- Смотри. - Сухие губы коснулись моего уха, а шепот больше напоминал шипение. - Посмотри на них.
Передо мной были души. Огромное количество душ, добровольно сложенных к моим ногам.
- Они живы... - выдохнул я, но он перебил меня.
- Они ПОКА ЕЩЕ живы. Один жест - и их не станет.
Вздрогнув, я осознал, что все еще сижу на своем месте, наблюдая за концертом.
Красивое шоу подошло к концу. Йошики, вышедший с алыми розами на сцену, традиционно положил одну слева, а другую - справа. Символично отдав дань памяти ушедшим.
Продолжая идти по краю сцены и провожая взглядом последнюю розу, растаявшую в толпе фанатов, музыкант подошел к ограждению, возложив на него руки. Спустя пару секунд он уже стоял по другую сторону, сжимая металл за спиной, опасно склоняясь над людьми.
Арена сотряслась от очередной волны криков. Людей, в глазах которых стояли страх и слезы.
Выдержав паузу, Йошики без лишних усилий перебрался через ограждение и снова вернулся на сцену.
"Один жест - и их не станет".
Жмурясь, как кот, пригревшийся на солнце, Йошики махнул рукой на прощание, прежде чем выскользнуть из светлых лап софитов и исчезнуть во тьме.