Тело молодого парня, парящее в личной тюрьме, медленно прекратило источать алую энергию. Камеры и другие специальные механизмы уловили изменения, автоматически включив протокол повышенной защиты и, в случае нужды, экстренной помощи заключённому.
Сейчас как раз был второй случай, так как сердце заключённого остановилось, кислород прекратил поступать в сожжённые лёгкие, бесконечно восстанавливающиеся чудовищной регенерацией, а мозг начал медленно умирать. Экстренные инъекции медицинских дронов, напоминающих серебристых осьминогов, не смогли заставить сердце биться, психические волны целебной энергии не могли остановить смерть мозга, магия тоже оказалась неэффективна. Будто тело странного путешественника не хотело, чтобы его воскрешали.
Всё было кончено... лишь для того, чтобы в следующее мгновение начаться заново.
Тело Гильгамеша объял сияющий кокон разрушительной энергии, алая вязь татуажа, покрывающая тело парня, вспыхнула белоснежным светом, он начал нарастать, пульсировать, словно сердцебиение, а потом произошёл взрыв.
Высокая концентрация энергии, буквально уничтожающей саму материю, с лёгкостью преодолела все щиты, специально разработанные для противодействия Омега Эффекту и, в частности, Источнику. Механизмы дали сбой и не сумели заблокировать разрушающую силу, так как энергия изменила свою частоту, став чем-то новым. Чем-то иным.
Энергия изменилась на материально-духовном уровне, выйдя на совершенно другую ступень. Была ли она сильнее своих изначальных характеристик? Нет, но высокотехнологичные механизмы не смогли моментально подстроиться под новые реалии. Никто бы не смог.
Гильгамеш медленно опустился на землю. Точнее, упал, так как его тело, за исключением головы и левой части груди, было полностью аннигилировано. Стёрто из самой реальности. Вновь вступившая в силу драконья регенерации начала спешно исправлять проблему, миллиметр за миллиметром восстанавливая тело, но это длительный процесс, на который у освободившегося заключённого просто не было времени.
- Время шуток закончилось, – прорычал парень, сплёвывая скопившуюся во рту кровь.
Его волосы стали на полтона светлее, но не достигли белого цвета. На лице выступили алые пульсирующие жилки, подобные вены медленно всплыли на восстанавливающемся теле, дивными вязями собираясь вокруг сердца, проступая на шею и опоясывая пульсирующий алым светом татуаж. Подобное лишь омрачняло картину ожившей ярости, воплощённой в не совсем человеческом теле.
Как только одна из ног более-менее восстановилась, и он смог довольно ловко встать на неё, Гильгамеш начал волей взывать к своему сокровищу. К своему кольцу.
И оно не заставило долго ждать, пробиваясь сквозь множество щитов, металлические стены, окропляя себя кровью пробитых насквозь учёных, игнорируя взрывы уничтоженных защитных дронов, вставших на пути воплощённого Гильгамешем оружия.
Прошло меньше минуты, а кольцо Фонаря уже парит перед своим хозяином, освещая золотистым светом изуродованное тело, продолжающее бурлить плотью и кровью. Оно резко сблизилось с протянутой костяной рукой, начиная буквально срастаться с мясом и костью фаланги указательного пальца.
Парень криво улыбнулся и начал медленно взлетать вверх. Его окружили всполохи света, золотистые конструкты плавно, завораживая возможных случайных зрителей, создавали вокруг искалеченного тела броню и конструкты руки и ноги, ещё не успевших восстановиться. Парень прикрыл глаза и, ухмыльнувшись, решил впервые отойти от своего оригинального образа, припоминая нескольких разумных...
Золото не подходило его теперешнему образу – оно несёт преклонение, надежду и священный трепет.
А вот тьма подходит. Ведь именно тьма несёт ужас, всепоглощающую тёмную злость и воплощает цвета ангела смерти, в которого сейчас превратился один золотой король.
- Так-то лучше, – сам для себя произнёс Гильгамеш, разглядывая почерневшие латные доспехи с алыми пульсирующими жилами, покрывающими броню. Звериные глаза пылали двумя потусторонними огнями, источая нечеловеческую ярость, а волосы развевались от магического ветра.
Возможно, сейчас ему больше всего подходил Корпус Ярости, а не Гордыни. Или, быть может, смерти? Но это не интересовало никого, включая Гильгамеша. Мелькнувшая мысль быстро улетучилась, не успев толком появиться.
- Шавки уже спешат сюда, – тихо произнёс парень, разворачиваясь в сторону металлического туннеля, раскрытого взрывом аннигилирующей энергии.
В туннеле временами мигал свет и искрили оборванные провода, но спокойный взгляд, наполненный контролируемой яростью, был сфокусирован на другом. Парень с отвращением взирал на спешащих к нему антропоморфных роботов, держащих в руках продолговатые бластеры.
Пространство за спиной воина дрогнуло, словно водная гладь. Исходящий из порталов в Сокровищницу золотистый свет медленно перекрасился в грязно-фиолетовый, движимый желанием хозяина. Гильгамеш, хрустнув шейными позвонками, вытащил из портала длинный тёмный клинок, в ту же секунду полыхнувший алым пламенем, подчёркивающим спокойное, словно фарфор, лицо короля.
Двуручный клинок демона удобно лежал в руке, готовясь в любой момент вкусить крови, но пока что было слишком рано.
- Марать руки об кукол? Пф, смешно.
Гильгамеш скривился и плавно опустился на землю, после чего медленно пошёл вперёд, закинув на плечо продолжающий пылать адским пламенем клинок.
- Заключённый, код: ноль-восемь два-два, сдавайтесь! – от присевших на колени роботов, наставивших на парня оружие, одновременно послышались искажённые механикой голоса. – В ином случае будет применён протокол уничтожения!
Гильгамеш ничего не ответил, продолжая идти вперёд. Он даже не смотрел на обнаглевших тупых кукол, сейчас ему больше всего на свете хотелось пожать горло их создателю или создателям. О-о, и он будет улыбаться, когда наконец найдёт их...
- Последнее предупреждение! Остановитесь! – потребовали роботы.
Они переглянулись и, кивнув друг другу, начали осыпать сбежавшего заключённого градом из оранжевой плазмы, освещающей стены туннеля, но ни один из выстрелов не попал в продолжающего идти парня.
Каждый из выстрелов исчез в дрогнувшем перед лицом Короля Урука пространстве. Порталы в Сокровищницу, появившиеся над головой парня, вспыхнули тёмно-фиолетовым сиянием и в следующую секунду из них посыпались перенаправленные выстрелы, буквально превращая двух роботов и большую часть длинного коридора в изрешечённое прожжёнными дырками сито.
Свет в туннеле окрасился в аварийные цвета, и лишь одинокий король продолжал свой путь к свободе, временами поглядывая на изменившееся Системное окно. В данный момент это интересовало его больше, чем вялые попытки роботов преградить своему королю дорогу.
-= Гильгамеш. =-
Система (Не) Герой, архетип: Путь Архимага
Истинное имя: ????
Имя: Гильгамеш (Гильгамеш Уэйн, Гил, Ай%»!*к, ????)
Возраст: Неисчислим
Уровень силы: Омега-Драконид+-
Раса: Сломанный/Омега-Драконид
Парагон/Отступник: 3,3/0,2
Пафос/Милость: 10,9/5,2
Жизненная энергия: 89%
Магическая энергия: 24%
Омега Эффект: частично заблокировано
Золотое Кольцо Силы: 100%
Могущество: 2
Мастерство: 3
Таинство: 1
Очки (не)Героических Подвигов: 0
Очки Направленной Эволюции: 0
Формулы: СКРЫТО, Прикосновение Источника (частично разблокировано)
Геном эволюции: Геном Совершенного (3-я печать), Касание Жизни, Мистические Глаза Отрицания (уничтожено), Драконид, Сломанный (запечатано волей пользователя),
Судьба: Апостол ????, Преданный фанат (5-е измерение), Метрон (СКРЫТО), Зелень, Смерть Бесконечности (любопытство), Тригон (предвкушение/ожидание/нездоровое веселье/алый гнев), Дарксайд (предвкушение/ожидание/тёмная ярость/нездоровое веселье)
Я шел и любовался изменениями своей... своими изменениями. Не сказать, что я ощущал это идеальное тело ослабленным или наоборот, сильным, но кто-то снова вмешался. Вмешался в мою судьбу, что наглядно видно по одноимённой вкладке! Кому-то настолько не терпится ощутить мой гнев?!
Буквально всё в этом треклятом мире начинает вызывать во мне праведную ярость, причём перешедшую на новый уровень! О-о, как же я желаю пообщаться с несколькими личностями...
Но это дело будущего. Кто-то пробудил меня и начал это событие. «(Не) Герой», всё связано. Местным вивисекторам удалось погрузить мой разум в пучины сновидений о былом, но они были слишком слабы, чтобы сломить меня. Слишком наивны в своей незрячести! И кто-то пробудил меня, даровав выбор... мне оставалось согласиться.
Это было вспыльчивое решение, движимое моим гневом и желанием разрушения, но сладкий аромат возможной мести был слишком великим искушением для этого короля!
Что ж, это дело обозримого будущего. Сейчас меня больше интересует другое...
Я наклонился перед оторванной головой робота, больше напоминающей серебристую маску, мигающую алым светом.
- Надеюсь, вы смотрите, – я холодно взглянул в металлическую поверхность, начиная дробить её между пальцами. – Вы своими собственными руками погубили свой мир. Свою судьбу. Этот король не собирается слушать ваши молитвы и мольбы прощения. Я не буду смотреть, как ваши червивые души сгорают в пламени приближающегося хаоса. Вас ждёт смерть – это Мой приговор. И начну я... отсюда. Вы столь наивно полагали, что тюрьма сможет меня сдержать? Сдержать Короля Героев?! Что ж, она не сдержала меня – она не сдержит и остальных.
Я с хрустом раздробил механическую голову и откинул мусор в сторону, продолжая шагать вперёд.
Объявление войны – обычное дело в военное время. Я бы мог проигнорировать столь глупую затею, тем более, что связывает светоносного короля с этими дворнягами? Но пусть это станет данью уважения умирающему миру.
И моей ужасающей открыткой в червивые сердца безумцев.
Страх... о-о, я чувствую его. Он медленно вливается в сердца нижайших, с каждым моим шагом по этому коридору наполняет омут липкого страха. Они пытаются сбежать, кричат и воют, словно побитые шавки, собирают своих слабеньких защитников, молятся, чтобы меня остановили. Ожидают своих спасителей, собирающихся в группы.
Надежду легко пробудить, но столь же легко её затушить. В основном, моего мимолётного взгляда и движения пальцем хватало для уничтожения всякой надежды. Пора напомнить этому миру, каким был Гильгамеш. Золотой Король Героев, тиран, чей взгляд способен уничтожить душу. А если в этом мире не было моей копии... что ж, теперь здесь есть непревзойдённый оригинал.
Обновлённая Система. Хотелось бы узнать, что и за что отвечает, а не бросаться случайными догадками, но сейчас, как я и говорил ранее, есть дела поважнее. Пришло время остудить свою ярость в пылу сражения. А ещё собрать верных последователей, что будут Боготворить своего короля... хм, в каком же порядке всё провернуть?
Внимание! Вы получили Задание Отступника!
«Начало конца»
Ещё ни одна тюрьма не сумела сдержать Короля Героев.
Ни одна стена не сможет спасти врагов Короля Урука от пылающего клинка предназначения!
Посейте хаос, освободите заключённых!
Создайте свой Легион Погибели!
Условия:
Казните врагов.
Освободите заключённых.
Создайте Легион Погибели.
Награда:
Очки Отступника.
Начало цепочки заданий «Конец всего живого».
1 Очко (не)Героического Подвига.
Хм, прекрасно. Закончим с этим побыстрее.
Я снял меч с плеча, заложив его за спину, после чего, оставляя две потрескавшиеся вмятины на железном полу, помчался вперёд, нацеливаясь на новых кукол.
Нужен язык. Я уверен, что здесь есть система открытия камер других заключённых. Пожалуй, начнём марш смерти с тактики партизанских войн.