ID работы: 5777248

Отодри

Гет
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кучерявый искуситель

Настройки текста
-Ненавижу, ненавижу, — с ходу начала кричать темноволосая, залетая в класс под номером 312, сбивая своего соседа по парте с ног- тот явно намеревался выйти из класса, но неугомонная и чем-то озадаченная девушка даже не обратила на это внимание, сверкнув глазами она направилась к парте третьего ряда, на которой ее уже поджидала нетерпеливая блондинка. Окружающие ее одноклассники не обратили своего внимания на чуть неожиданное появление Софы должным образом, кто-то лишь раздраженно хмыкнул, а кто-то из девушек издал презрительный смешок, что Софу и неособо растрогало. Ее подруга отметила сразу же, что та находилась в явном волнении и некотором смятении, этому свидетельстовали ее горящие диким, почти лихорадочным блеском глаза, смятый воротник мятной рубашки и руки, а точнее длинные пальцы, что крепко сминали, нет, даже теребили ремешок черной сумки. Когда темноволосая оказалась около долгожданной парты, то первым делом без всякий предисловий, та со всему размаху грохнулась на деревянный стул, что издал свой последний, умирающий скрип, отчего её светловолосая чуть вздрогнула от неожиданности. Повернув голову в направлении своей подруги, та заметила ее в порядко смешном положении- Софа уронила голову на парту, накрываясь своими густыми, топорщамися во всевозможные стороны, длинными прядями волос. Из-под всей их тяжести доносились её жалобные стоны и полувсхлипы, смешанные с тяжелым прерывистым дыханием. Светловолосая аккуратным, мягким и нежным движением положила ладонь на горячий затылок девушки и попыталась пригладить начиная от макушки кучерявые пряди волос, но стало только хуже, это Маша поняла только уже потому, как они смешно запушистились и стали еще больше в обьеме, хотя казалось куда уж больше. Светловолосая ойкнула и приложила к губам указательный палец, прикусывая его, она пыталась совладать с накатившими волнами, щекотившее ее горло, смеха. Её же темноволосая подруга, глубоко вздохнула, даже не поднимая головы, она вновь взвыла как волк, еще больше зарываясь в свои же собственные волосы. Она будто пряталась от сурового мира и его неотступных, обременительных проблем в тяжелый кокон волос. А проблема то была, и наименование ей — болезнь к серым сверкающим глазам, мягким кучерявым волосам и кривой полуулыбке. -Что, опять с ним в автобусе ехала? — наконец с мягкой беззаботной улыбкой спросила тихо светловолосая, продолжая гладить кучерявые, но приятные на ощупь волосы подруги, та лишь вновь тихо застонала и кивнула сама себе, не поднимая головы, она сказала тихо и емко, на самом выдохе: -Ага. Светловолосая лишь весело хмыкнула и вновь спросила, убирая руку с затылка темноволосой на твердую поверхность парты: -И опять в переполненном? Ответом ей послужил лишь угрюмый кивок со стороны Софы. Девушка никак не могла успокоить свои разогретые, как на сковороде масло, эмоции. И вроде, сама темноволосая понимала, что в принципе-то ничего и не было, что ничего особенного и выдающегося не произошло за сегодняшнюю утреннюю поездку в переполненном автобусе. Но вот пристально изучающий взгляд серых глаз с головы до самых пят запомнился в ее голове на вот уже длительный промежуток времени и покидать свое незаконно занятое место похоже и не собирался. От такого взгляда хотелось провалиться сквозь землю. От такого взгляда хотелось прикрыть все тело руками, хотя на нем и так было два слоя твердой, но не менее мягкой ткани. От такого взгляда хотелось незамедлительно отвернуться, закрывая с глубоким вздохом глаза. И вместе с тем от такого взгляда, хотелось раздеваться, забывая о всех запретах. Забывая о всем существующем вокруг нее мире и о болезни, имя которой сверкающие глаза и кривая полуулыбка. Светловолосая лишь улыбнулась ей, гладя своей широкой ладонью Софу в знак поддержки по спине, не замечая как напротив их столь примечательной парты с таким же грохотом как Софа пару минут назад, приземлил свою аппетитную пятую точку темноволосый парень. Скинув на соседний с ним стул надоедливый по его мнению почти полупустой портфель, парень повернулся к Маше и Софе. Ему было около семнадцати лет и на вид он был довольно-таки симпатичным- все время взлохмаченные волосы, что никак не мог уложить парень, вечно горящие огнем глаза на бледном лице, добавляли ему нужного шарма и обаяния, а проколотый нос добавлял ему серьезности и вместе с тем той самой необычности. На фоне серых и нудных лиц одноклассников Андрей сильно и четким ярким пятном выделялся, но стоит признать, всем, да и ему самому это чертовски нравилось. Очаровательно улыбнувшись, обнажив свои почти белоснежные зубы светловолосой, он сдержанно поздоровался с ней, хотя глаза его не отрывались от кучерявой темноволосой макушки. Чуть нахмурив густые брови, он взглядом Маше указал на девушку, что вновь застонала от своих мучительно едких мыслей. Светловолосая, следившая за ним все это время, спрятала улыбку, кусая нижнюю губу и сказала особо небрежно юноше: -Не волнуйся, скоро пройдет. Андрей же в свою очередь минутой помолчав, раздумывая спросил уже у самой Софы, что в свою очередь даже головы не подняла, с момента его появления: -Соф, ты. ты заболела, да? Из-под своих волос, девушка, скорее самой себе пробормотала: -Ага, заболевание переполненных автобусов, серых глаз и слишком близкого запаха мятных леденцов рядом. Ответом ей послужил спасительный и вместе с тем ужасающий звонок и мысль о том, что день будет уж слишком долгим.

***

-Господи, прошу давайте поедем на другом автобусе, — глядя в табло произнесла, хотя скорее больше капризно прохныкала темноволосая девушка, поплотнее закутываясь в светлое пальто- ветер уж был слишком сильным и холодным для весенней погоды. Поправляя лямку сумки, девушка, резко повернувшись всем телом к друзьям, почти умоляюще взглянула на них. Рядом с ней стоял темноволосый, поправляя вновь взлохматившиеся из-за холодных и при мерзких порывов ветра — свои темные волосы. Правда, если говорить честно, то хреново это у него получалось. На ее фразу он не прореагировал никаким образом, в данный момент парня занимала лишь его шевелюра и пальцы, запутавшиеся в ней, их же светловолосая подруга-Маша- щурясь, немного подрагивала на месте, вглядывалась в яркое табло, где высвечивался номер того злополучного автобуса. И довольно хмыкнув, заметила к своему удовольствию и явному негодованию темноволосой, что время ожидания автобуса составляет около двух минут. -Только не говори, что мы все-таки поедем на нем, — произнесла, дрожа всем телом Софа, безуспешно крепче кутаясь в тонкое пальто, она вновь умоляюще посмотрела на свою лучшую подругу, но светловолосая была непоколебима, она лишь поджала губы в нетерпении и отвернулась в том направлении, откуда должен приехать автобус. Софа лишь глубоко вздохнула, поджимая плечи под голову. Время ожидания, составило даже меньше, чем две минуты. С кряхтением и почти неслышимым скрежетом прибыл длинный красный автобус, Софа с видимым страхом в глазах переводила свои блестящие синие бусинки глаз с этого куска железа на свою подругу, что с легкой улыбкой смотрела на нее. Ухватив темноволосую в сгибе локтя и, взяв так же бесцеремонно, вмиг возмутившегося парня светловолосая, вталкивая с недюжинной силой их обоих, чуть запыхавшись произнесла со смешком: -Да не волнуйся ты, не встретимся мы с твоим кучерявым искусителем, обладателем супер мило--шикарной-кривой улыбки года и обладателя премии за лучшую упругую задницу две тысячи восемнадцатого года, — проговаривая это она наконец втолкнула обоих в автобус и сама же влезла в него, не забывая ухватиться за желтый и почему-то липкий поручень. Если бы ее подруга была чуть внимательнее, если бы ее подруга хоть раз бы да прислушивалась к ее просьбам и словам, если бы ее подруга хоть немножечко смотрела по сторонам и видела бы хоть раз, хоть один гребанный день! дальше своего носа, то она бы видела, как темноволосая неестественно замерла на месте, не проходя вперед, а так почти и оставаясь стоять, как вкопанная, почти как статуя, замерев от страха, лишь чуть сутулившись и испуганно выпячив вперед сверкающие блеском глаза, кусая зачем-то нижнюю губу. Маша, ты чертова дура. «Осторожно двери закрываются следующая остановка твое разбитое и сметенное сердце ». Но ее подруга не была внимательна к подобным мелочам и поэтому, больно толкнув ладонями в лопатки темноволосой, тем самым, продвигая ту к пустующим местам передней площадки, на котором расслабленно сидел, как обозначила его Маша- Кучерявый искуситель, что неотрывно следил за каждым ее движением. В левой руке он крепко сжимал книгу, из копны густых волос, торчали белые линии наушников, из которых, не прерываясь играл легкий, расслабляющий джаз. Другая его рука, покоилась спокойно на портфеле, который мешком лежал на соседнем с ним сидении. и снова это взгляд. Маша, ты-чертова идиотка. Светловолосая же тем временем продвинулась вперед, никого и ничего не замечая, садясь на место близкое с кучерявым, она помахала зачем-то непонимающим парню и темноволосой, хотя они находились в метре от нее. Видимо звала их встать с ней рядом, но Софа была другого мнения о том, куда же лучше встать, чтобы избавиться от изучающих, проворных, словно шарящих по ней всей -глаз. Пройдя вперед к поручням, она встала и попыталась спокойно вдохнуть, смотря пустым взглядом в окно, за которыми проносились цветущие пейзажи и вместе с тем все те же длинные коробки серых зданий один за другим. Андрей же оглянувшись на медленно хмурящуюся светловолосую, только лишь пожал плечами и отправился в направлении Софы, вставая с ней рядом, он накрыл ее своей длинной тенью. -Что-то не так? — между тем спросил он, заботливым тоном, взъерошивая и без того ее лохматые волосы на затылке девушки. Вновь оглянувшись на хмурую Машу, он показал ей язык, отчего на ее лице расцвела легкая улыбка. Маша скорчила рожицу в ответ. Софа же в окне, наблюдавшая за этими «взрослыми» детьми, лишь тепло улыбнулась на их действия и мгновенно замерла на месте, в ступоре хватаясь за поручень. Покрываясь сотнями, если не тысячью предательских мурашек по коже, она застыла от серьезного прищура серых глаз, направленного в ее сторону. Но вместе с тем, это повышенное внимание к ее скромной персоне заставляло её неосознанно и чуть глуповато улыбаться в его адрес. -Нет, все вроде бы хорошо, — неуверенно ответила девушка, и вместе с этим довольно журча как ручеек, она прикрыла глаза от удовольствия, потому что темноволосый легко коснулся ее длинных волос, приглаживая их мягкими массирующими движениями. Это действовало на девушку волшебно-успокаивающе. -Вроде бы? -переспросил с не злой насмешкой темноволосый, в миг, убирая руку от мягких волос девушки, от чего та незамедлительно открыла глаза и неосознанно с грамом обиды надула щеки и непонимающе уставилась в улыбающиеся карие глаза. И только, когда парень рассмеявшись вновь начал поглаживать волосы аккуратными, почти нежными движениями, девушка, вновь прикрывая глаза, улыбаясь во все зубы, довольно произнесла: -Да, все, все хорошо. И даже, не открывая синих пуговиц глаз, девушка знала за ней неотступно наблюдают серая пара глаз.

***

До чертова старого лифта, что открывался со сопровождаемым медленным, механическим, но самое главное спасительным скрежетом оставалась какая-то пара шагов и металлическая кнопка вызываемого лифта, но ее остановил этот мягкий, чарующий и уже порядком знакомый голос, которого в последнее время было слишком много в её уже не столь прекрасной и спокойной жизни: --София, вы удивительно безманерная дама, — произнес тот, поправляя ремень портфеля, перебрасывая его в одночасье на другое плечо, зачем-то ими передергивая. Склонив голову вбок, он мягко улыбнулся, вмиг обезоруживая, обернувшуюся темноволосую девушку, что неподвижно застыла на лестничной клетке и лишь глупо и непонимающе хлопала длинными, пушистыми ресницами, не осозновая, что тот, от которого она судорожно бежала эти несколько дней, бежала с самой первой встречи, бежала даже сейчас подальше из чертова автобуса, догнал ее, загнав в свою же собственную ловушку, загнал в ее собственную клетку. Глупая. Поднимая левую руку вверх, он пропустил сквозь пальцы волосы и вновь повторил свое действие, вновь не замечая, как склоняет голову в бок. Глаза его особенно ярко горели в сером пространстве, будто пламенем костра. Горячего, жгучего, обжигающего и.опасного. Вскинув подбородок, темноволосая, скорее машинально, чем нарочно, махнула длинными нитями волос в воздухе и отвернувшись от кучерявого обостителя, оставив того без ответа, проследовала к дверям лифта. Дрожащей рукой девушка с усилием нажала на спасительную, но для почему-то горячих подушечек пальцев холодную кнопку. Вначале было необычайно тихо, было лишь слышно тихое, почти размеренное дыхание обоих и звуки, движущихся машин — шум дороги, но потом лифт в такой непозволительно громкой тишине с характерным скрежетом лифта 80-х прошлого века, сдвинулся с места, открывая на долгий миг, свои тяжелые, металлические двери. Внутри было тихо и пустынно, серая лампа освещала скудное маленькое пространство и какие-то дешевые листы многочисленных реклам на доске объявлений. В левом уголке лампа обнажала одиноко облазивший линолеум неприятного бежевого цвета с черными пятнами. Что ж, то, что надо для отрезвляющей разум поездки. Первая очнулась из непонятного сна темноволосая, судорожно прижав к груди сумку с учебниками, подавив в себе отчаянный вздох- она шагнула в крохотное, замутненное пространство, нажимая на какую-то маленькую квадратную кнопку. По правде говоря, она не особо смотрела на панель со всеми номерами этажей. И, навряд ли ей удалось бы это сделать успешно, потому что руки настолько сильно дрожали и тряслись, что она просто боялась неправильно шевельнуться не в ту сторону, выдавая, тем самым свое волнение с головой. Но зайдя внутрь лифта, она не учла одного-встретится со своей новоявленной болезнью прямо в лицо. Глаза в глаза. Кучерявый медленно подойдя к самым дверям лифта, встал прямо перед застывшей изваянием девушки, что нервно теребила ремешок сумки, тем самым пытаясь занять себя и свои мысли. Лишь бы не смотреть в его глаза. Лишь бы не отвечать на его сияющий теплом взгляд. Лишь бы не думать о том, как он сминает клыками уголки блестящих, покрасневших губ. Миг определяет чужие судьбы, переплетаясь друг с другом, они образуют единое целое, неотделимое друг от друга. Миг определяет момент- красочный и трагичный, сопливый и ужасающий своей болью, отчаянный и суетливый, праздничный и умерший- описывать можно долго, красочно и почти красиво, но знаете, миг- это есть мгновение, такое ничтожное, такое крохотное и беззащитное. Но между тем мы сами защищаем, бережем мгновения, пронося их в своей блеклой, но такой сильной памяти через губительные недели, мучавшие месяца и долгие, терпеливые года. Миг определяет судьбы и, когда, темноволосая в нерешительности подняла синие сияющие лазурным бусинки глаз на парня, то её миг был уже определен уже давно этими горящими серыми глазами. Миг и он уже рядом с ней, дрожащей от неотступного волнения и смешавшегося в кровь холодного, расчетливого страха, дикого адреналина и необьятного, неутомимого, кружившего или же скорее- сносившего голову вхлам обоим- желания. Миг и он чувствует ее тонкие, вцепившиеся пальцы на плечах пальто, что заводит сильнее, чем какое-то немецкое порно с участием пышногрудой красавицы. Миг и оно летит вслед сумке и портфелю -с громким лязгом в пустынной тишине, отзываются брошенные вещи. Миг и его горячие, неотвратимо чувственные, мятные губы накрывают ее такие же мягкие и дрожащие- жадно с непонятным собственничеством сминают, неосознанно больно кусают и вылизывают, словно ранку на шее. Миг-чертова секунда, а их дыхание соревнуется в диком марафоне. Если бы её глаза кричали, то они бы просили взять ее именно здесь, да хоть в углу плевать, удовольствие внизу, комком собралось, а горячая кровь неотступно, приливавшая к низу живота, только подогревало Софию. И, когда его холодные из-за воздуха губы опустились на вспотевшую, молочную кожу шеи, темноволосая застонала, приваливаясь спиной и откидывая назад голову, открывая еще большее пространство для кучерявого, который в свою очередь наклонился и вновь прикоснулся ледянными губами, кусая и засавыя кожу, оставляя на ней важные ему отметены. Миг и раскрываются медленно тяжелые двери, слышится чье-то неожиданное, несуразное и вместе с тем безобразное «упс» в тишине. Через туман желания, застеливший плотным полотном глаза, девушка открывает их все так же цепляясь за крепкие плечи юноши, что в свою очередь не просто поддерживает, а держит в своей законной власти обеими, цепкими руками гибкий стан девушки. Пелена перед глазами долгими секундами рассеивается и на девушку, что оказывается успела непозволительно высоко задрать для ученицы выпускного класса через растегнутое пальто ногу на темноволосого- устремляется доодури знакомая, почти родная выцветшая пара когда-то голубых глаз. Девушка судорожно сглотнула образовавшийся в горле ком, прокашливаясь, в миг опуская ногу со звонким клацаньем об валявшуюся около ног сумку, мгновенно подбирая ее и отпихивая, ничего не понимающего паренька в сторону, произнесла, опуская стыдливо глаза в пол: --Здравствуйте, Тамара Аркадьевна? Вам лифт нужен? — и подбирая черный портфель на этот раз уже темноволосого, она судорожно пихнула ему в руки, на что тот лишь приподнял левую бровь, пытаясь скрыть свою кривоватую, но вместе с тем обаятельную улыбку. Старушка, поджав губы, покачала головой и сказала с хрипотцой в голосе: -Нет, внучат, я по лестнице пройдусь, на втором же живу-не обломлюсь, а вам видимо того, — немного помолчав, она задорно подмигнула на секунду растерявшемуся парню, что подбирал свое помятое и порядком испачканное пальто, -нужнее он, вот, — и закончив свою речь она с удивительной быстротой для человека преклонного возраста скрылась в лазурном свете лестничной клетки. Раздалось непривычное обоим молчание, оно словно резало уши и головы мыслями. Темноволосая, поправляя длинные волосы, убирая короткие пряди за ухо, произнесла тихо, но предельно ясно: -Знаешь моя подруга оказалась права, -сказав это она вышла из лифта и улыбнувшись произнесла: — Ты не личный искуситель, ты мой личный Дьявол, — сказав это, Софа скрылась в сумраке лестничной клетки, кучерявому лишь и оставалось, так же как она пару минут назад непонятливо хлопать глазами и вглядываться в ее силуэт, в место, куда она минутой погодя скрылась. В лифте пахло персиками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.