ID работы: 5777270

Под дождем

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же так, а?! - Тэхён тихо ругается себе под нос, пытаясь укрыть макушку каким-то флаером. В прочем, это бесполезное занятие в его случае: он и так промок насквозь. - Точно говорю... Это меня просто водитель автобуса не любит после того случая. Парень поскальзывается на мокром асфальте, но удерживает равновесие, как взгляд его выцепляет яркое розовое пятно, выделявшееся на фоне серого окружения. Ким остановился, - флаер начал превращаться в кашу на его волосах, - и подошел к небольшой картонной коробке, стоявшей под тусклым светом фонарного столба, в которой сидели два маленьких дрожащих комочка. Парень присел на корточки, скидывая с головы бумажку, и стал с интересом рассматривать мальчиков. Один, тот что с розовыми волосами и белыми кошачьими ушками, был чуть старше второго, а на его ошейнике было выгравировано "Чимин". Второй ребенок, с именным ошейником "Чонгук", смотрел на Тэхёна, поджимая от холода розовые кроличьи уши. Дети были в грязной, потрёпанной одежде и жались друг к другу, чтобы хоть как-то согреться. У обоих на глазах стояли слезы. - Что же это вас так... - Ким осторожно протянул руку к Чимину, но тот только сильнее сжался и зажмурился. - Не бойся, эй, я же хороший. Айщ, холодно! Парень сам съёжился от порыва ветра и поднял коробку с детьми на руки, прибавляя шагу, потому что та уже начала разваливаться. А в голове стучало только то, что его находки могут слечь с простудой, на них ни одного сухого места не было. Скупают их ради забавы, а потом выбрасывают на улицу, подумал Тэхён, хмуря брови. Гибриды не так давно стали популярны у богатых людей, которым вечно хотелось чего-то нового, на что можно спустить свои деньги. Нет бы отдать на приюты для животных или в детские дома, так они стали самих детей покупать! Необычных: зайцев, котят, щенков, в общем наполовину животных. Но все-таки детей. И у кого вообще рука поднимется выставить их под дождь совершенно ни с чем. Спасибо, что хоть в одежде. Ким скрипнул зубами от злости, когда дошёл до своей многоэтажки, но тут же постарался успокоиться, чтобы не напугать детей. Они и так натерпелись. - Так же намного лучше, да? - Тэхён усадил мелких на подушки, широко улыбаясь. - Поешьте, ладно? Так еще больше согреетесь. Парень, усевшись возле гибридов за низкий столик, вытер влажные после душа волосы и сам приступил к еде, жадно запихивая в себя теплый ароматный рис с овощами. Он позвонил Джину, посоветовался с ним по поводу детей, чем кормить и прочее. Хён сильно удивился, услышав причину звонка младшего, но нужную информацию дал, сказав, что зайдёт завтра, посмотреть на его находку. Проблема возникла только с одеждой, поэтому Чимина и Чонгука пришлось завернуть в махровые полотенца, чтобы те не ползали голышом по полу. Дети были искупаны, но все также напуганы, в особенности Чимин, который вздрагивал при каждом прикосновении и громком звуке. Гук же был более смелым, хотя и был младше. Кролик блестел карими глазищами в сторону Тэхёна и его ужина, сжимая в маленьких ладошках покрывало Чимина, у которого все никак не могла пройти дрожь. - Надо бы вас просушить, - Ким отложил контейнер с едой в сторону и пошел к шкафчику за феном. Чонгук тем временем немного отполз от старшего и начал кушать рис руками, издавая при этом довольные звуки. - А ложку я для кого положил? Ну, Гукки? Парень вздохнул, но ругаться, когда на тебя смотрят с наимилейшим выражением лица, было невозможно. Ким осторожно пересадил ребенка к себе на кровать и начал сушить его волосы и ушки, ставя фен на единичку. Кролик еще больше расслабился от тёплого воздуха и ласковых рук, которые нежно гладили его по голове. - Готово, - парень улыбнулся, растрёпывая мягкие каштановые пряди. - Чимин-а, твоя очередь. Чим, поднял голову на голос, но когда его подняли на руки снова весь сжался, тихо всхлипывая. Казалось, что он начал дрожать еще сильнее. - Все хорошо, не бойся меня, - Тэхён обеспокоенно оглядел ребенка, пытаясь понять причину его страха. Он легко погладил Чимина по голове, расчесывая ему челку. - Это что?.. Ким убрал волосы со лба гибрида и сам невольно вздрогнул. На мягкой коже была воспаленная, свежая царапина, которую он не увидел из-за волос Чима. Мальчик пискнул, когда на него сверху упало несколько капель. Он посмотрел на сползшего по стене Тэхёна, который тихо плакал, роняя на ребенка свои слёзы. Гибрид потянулся к нему ручками, как и Гук, умудрившийся заползти к Киму на колени. У детей на глазах снова стояли слёзы, но теперь не от страха, а от переживания. - Тише-тише, - Тэхён погладил кролика по голове, прижимая к себе Чимина. - Сейчас всё хорошо, больше не будем плакать, да? Погодите минутку. Ким пересадил мелких на кровать, а сам начал копаться в тумбочке, стараясь при этом стереть с глаз ненужную сейчас влагу. Он и сам не понял, почему царапина Чимина заставила его разреветься, но весь его вид и эта находка намекали о том, как с этими детьми обращались их прежние хозяева. И от этого Тэхёну становилось только тяжелее на душе, но он твёрдо поставил перед собой задачу: помочь этим карапузам во что бы то ни стало. И первым пунктом было их окончательно успокоить и развеселить. - Нашел! - дети повернулись на его голос, а сам парень сжимал в руках маленькую коробочку. - Ну-ка посмотрим... - Видишь? Теперь все хорошо, - Тэхён прижался к розовой макушке со своей фирменной квадратной улыбкой. - И узор на нем очень милый. Чимин держал в ладошках маленькое зеркальце, рассматривая свой лоб, заклеенный голубым пластырем с жёлтыми солнышками. Он перестал дрожать и плакать, окончательно успокоившись, а Чонгук, сидящий неподалёку, облепил себя разноцветными пластырями везде где только можно и теперь хватал Кима за воротник кофты, чтобы тот на него посмотрел. Тэхён перевёл взгляд на Гукка, тихо рассмеялся, а когда снова посмотрел на Чимина, тот уже улыбался, сияя своими глазками в сторону их с Гуком спасителя. - Господи, какие же вы милые! А на утро, пришедший в квартиру Кима Сокджин, застанет умилительную картину, которую он снимет на свой телефон, чтобы потом было чем припугнуть младшего. Тэхён лежал, раскинув руки и ноги, а на его груди и животе примостились два мальчика, пускающих слюни ему на одежду. Хотя Ким младший и сам от них в этом не отставал. - Подъём, малышня! - Джин раздвинул шторы и солнечный свет заполнил комнату, обещая тёплый день и такое же будущее. А с Тэхёном по-другому и не могло быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.