ID работы: 5777350

4 утра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 утра. С мыслью о том, что надо всё-таки спать, говорят это полезно для здоровья, ты ложишься в свою кровать и не ждёшь ничего хорошего. Вот уже несколько дней процесс засыпания пугает тебя больше, чем все части ЧелюстеПил, которых ты не смотришь принципиально, но о которых наслышан. Ты боишься не шорохов или темноты, эти страхи ушли уже давно. Ты боишься собственного подсознания и воображения. Первое пытается с тобой "поговорить", второе- рисует картинки достойные лучших клипов зарубежных рок-групп. Картинки и голоса это ещё полбеды, хотя признайся, это пугающе, когда твоё воображение пытается озвучивать твои мысли и говорить. Не с тобой, а с кем-то другим. Сосредоточившись на голосах, ты выскакиваешь из этого состояния полусна, полудрёмы, но страх, поселившийся в момент этих "бесед" не отпускает. Он разливается по всему телу одиночеством, ненужностью и никчемностью. И ты понимаешь, что уснуть, это очень больно. Настолько больно, что хочется больше никогда даже не пытаться это провернуть. Но ты на физическом уровне понимаешь, что ты не киборг и сон - всё еще нужен организму, поэтому поиски удобной позы всё таки дают свои плоды. Нет, ты не находишь утешения или спокойствия на боку, в позе эмбриона, которая согласно умным статьям характеризует одинокого человека, а приносит только старые добрые боли в районе сердца. Ни на спине не находишь покоя, ни на животе, как всегда привык, но эта поза оказалась самой открытой для проникновения переживаний. Ты находишь сон где-то между. Между поз, между рук, между поворотов тела. Но так и не находишь покоя и спокойствия. Ты уже понимаешь, что часов через 5 организм разбудит тебя, и ты готов к этому. И к страху, который останется до следующей ночи, как и желание, больше никогда не засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.