ID работы: 5777353

Любовь или значок

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа дороже, чем чувства?

Настройки текста

      Они познакомились случайно.

      Алекс расследовал убийство, она была ниткой к раскрытию дела. Девушка оказывала сексуальные услуги жертве, когда та еще была жива. И не один раз. Селена идеально знала клиента и знала, на что нужно «надавить», чтобы заработать побольше.       Он не был с девушкой в одной машине около двенадцати лет. Забыл, что такое поцелуй. Ему давно за тридцать, но Алекс еще молод и красив, подтянут, ведь свободное от работы время коп проводит в тренажерном зале. К широким плечам и росту в метр восемьдесят прибавляется то, что он брюнет с голубыми глазами и доброй, но такой редкой улыбкой. Под глазами небольшие мешки от недосыпа, появившегося на почве стресса и надобности изучать материал по работе до поздней ночи. Без сна.       Селена имеет превосходную фигуру для шлюхи. Подтянутая грудь второго размера. С её нарядами, что подчёркивают только её достоинства и скрывают недостатки, она выглядит куда сексуальнее. Аккуратные тёмно-каштановые волосы до плеч, собранные в пучок во время «работы». Длинные ноги, подтянутый тренировками зад. Пышные губы, без помады естественного розоватого оттенка, но с ней — кроваво-красные и манящие. Янтарные глаза, подчеркнутые выразительными тонкими линиями бровей. В общем, не девушка, а бомба замедленного действия.

Алекс думал именно так, увидев её в первый раз.

***

Вернёмся к машине.

      Полицейский за рулём, информатор в виде проститутки на заднем сидении попивает диетическую колу, качая головой в такт противной мелодии на приёмнике его авто. Алекс недолго слушал эту, с его слов, нудятину. Поэтому после припева нажал пару кнопок и сменил композицию на потяжелее. Пришло его время: выстукивать ритм любимой песни указательным пальцем.

Девушка обиженно надула губки.

      — Майерс был в ссоре со своей бывшей женой. Что тебе о ней известно? — постепенно приближаясь к месту встречи с еще одним подозреваемым, полицейский начал своим грубым спокойным голосом диалог, убавляя громкость музыки. Нужно развязать язык жрице любви. Выплюнув жвачку в приоткрытое окно, Селена неохотно начала шевелить мозгами. Но она знает, что не в её положении сейчас тянуть время. Ведь время — деньги.       — Жена у него типичная стерва. Капает на мозги за самую мелочь: посуду не помыл сразу, ей было по барабану что он устаёт, ботинки не убрал на полочку, деньги с зарплаты не все принёс в дом, — она порылась в сумочке и достала фотографию жены убитого и протягивает двумя пальцами Алексу, — не приветливая, но она знала, что у нас что-то с ним есть. Ей только повод дать нужно, чтобы начать скандал. — в этот момент повисла небольшая пауза, только радио было слышно. — Слушай, начальник, а где твоя жёнушка? Или ты меня с собой возишь из-за её отсутствия, ведь я и сама могу добраться до места, ты же знаешь, что мои руки связаны вашими дурацкими правилами, — девушка начала в прямом смысле капать на мозги. В надежде достать полицейского своими расспросами.       Чего она ждала? Может, что он разозлится, отпустит её, или вмажет?       Не дождётся.       — Бога ради, заткнись уже. Хватит кислород в машине тратить, — напрочь отрезал нить разговора, чтобы не слушать её голос. Ласковый и завораживающий… Чёрт, Алекс думает о том, как отбросить все эти мысли к тому самому Чёрту. Поэтому не поворачивается. На фотографию жены убитого внимания было обращено мало.

Чтобы отправиться домой, в одинокую квартиру недалеко от центра, в паре кварталов от работы, полицейскому предстоит сдать отчёт по делу и после этого поставить штамп красного цвета на бумаги, текст которого гласит: закрыто.

***

      Он не хочет. Не желает. Ему надоела каждая из четырёх стен его пристанища: портрет бывшей и единственной девушки на стене над раздвижным диваном; тишина, которая может смениться лишь на стоны, крики или иные звуки со стороны соседей, ведь за окном, в то время, когда Алекс дома, кромешная тьма и молчание; надоела обыденность действий. Всё скатилось к тому, что полицейский приходит, сбрасывает с себя лениво одежду, обычно стойка для одежды не выдерживает вес вещей и попросту падает, а поднимет её только парень на следующее утро, а затем отправляется за чашечкой горячего чая, кофе пьёт в течение всего дня и утром, поэтому он и перебивает горьковатый привкус во рту. И до следующего вызова лежит на диване и смотрит в портрет ушедшей любви. Скукота.       Вся эта жизнь, строящаяся на основе схемы дом-работа-дом-работа — наскучила. Ему хотелось жить, но это стало привычкой. От которой он не может отказаться. Даже если будет рвать на себе волосы, Алекс никогда не откажется от своей работы и не пойдет против неё. Исключения есть из всего.

***

      Вырвался коп из пелены раздумий не сам, кто-то сзади него сигналил на другой машине, ведь парень на машине встал на зелёном свете на светофоре, не давая проезда людям. А правила нарушать, или рисковать, выехав на встречку, никто не хотел.       Быстро свернув на прямую до дома подозреваемого, Алекс почувствовал резкий сушняк, который отдавал привкусом того самого кофе. Откинув крышку подлокотника, выудил оттуда бутылку газированной воды полулитровой. Сделал глоток, сморщился от удовольствия, и протянул проститутке на заднем сидении. Она коснулась его горячей руки своей холодной, но так нежно, будто хотела, чтобы полицейский заметил это. И её ехидную улыбку на лице.       Вновь мимо. Он отдал бутылку и не обратил должного внимания на неё, даже зеркало заднего вида подвинул таким образом, чтобы не видеть девушку. Однако по спине прошлась колющая волна мурашек. От неожиданности, или от отвращения?       Представляя в голове образ этой девушки нечистой, Алексу невольно хочется что-то добавить или убрать, от себя. А если парень представляет девушку, когда сам за рулём, то это сигнал. По крайней мере, не голой представлял. А то засмотрелся бы.

***

Встреча прошла успешно, преступник опознан и задержан, уже на другой полицейской машине был отвезён в контору.

      Селена, как информатор, присутствовала за ширмой камеры допроса. А после, когда все её слова подтвердились, получила скромную благодарность словами, от пары работников над этим делом. Но не от него: Алекс молчал, словно рыба. Закрылся в своём офисе и через занавеску смотрит на девушку, втайне от всех. Быть может, она ощутила на себе тот горячий взгляд ненависти сквозь стекло.       Тут срочный вызов, нужно бежать. Алекс срывается и отправляется в лифт, следом и шатенка. Двери закрываются, ох зря он поехал с ней в одном помещении. Свет гаснет, подача электричества остановилась, поэтому лифт на этаж не спустился. Какая ирония.       Недолго думая, девушка прижалась к парню от страха. Проститутка ищет защиты у полицейского, тогда, когда опасность. Знает свои права. Тот не повел себя по-идиотски, переборол отвращение и приобнял её, но не опускает до неё взгляда. Не может, да и она не увидит. Только вот она смотрит на него снизу. Его руки сжимаются сильнее за спиной, Алекс прижимает её к себе поближе, будто это последнее и единственное объятие их.       — Начальник, не можешь отпустить меня во тьму? — приподнялась на цыпочки и коснулась губами шершавого подбородка.       Молчит. Гордый слишком, чтобы принять своё поражение в этой битве, ведь ему понравился этот момент. Взгляд парня опущен на девушку. Щелчок, свет вновь включается, лифт доезжает до нужного этажа. Последнее, что видел Алекс — её игривая улыбка. Последнее, что почувствовал — её рука у него в кармане, что-то положила.       «Твою мать!», — выругался в мыслях полицейский, как только дамочка ушла, да так быстро, что Алекс не мог за ней успеть. Либо она и разъяснение ситуации, либо срочный вызов.       Он выбрал работу. И ушёл, не проверяя карманы.

***

Очередная уличная драка, всё прошло гладко и в пользу, практически, полицейского. Он устал.

      Вновь повторение одного и того же сюжета, по приходу домой. Но когда парень стал раздеваться — из кармашка куртки выпала сложенная вчетверо бумажка. Подняв её, развернув тут же, Алекс обомлел. Записка гласила о встрече через пол часа, после того неожиданного поцелуя подбородка.       Всё это время Селена ждала его, хотела встречи, поговорить на счёт той ситуации, но в более спокойной обстановке. На бумаге след её губ, внизу подпись с номером и адресом, а постскриптум гласил «Не делай того, о чём пожалеешь».       Отправившись в свою комнату, коп промял своим телом диван и после этого, сжимая клочок бумаги в кулаке, начал думать. Селена привлекательна, немного умна, язва, она единственная девушка за всё это время, что понравилась ему по-настоящему.       Странный вкус на противоположный пол.       И в то же время, она — не должна быть с ним. Она проститутка. Враг закона, одним словом. Это и было тем самым отвращением.       Он пожалел, что не выбрал тогда другое. Уже поздно менять тот выбор, нужно разгребать последствия.       Бумага не была порвана, цифры номера еще были различимы на смятой бумаге, их Алекс набирает на своём простеньком кнопочном телефоне. Гудки, приятная мелодия на звонке. И секунды не прошло, как кто-то принял звонок.       Селена не дала бы рабочий номер, это был её личный. Звонили на него редко, поэтому звонок копа — был ожидаемым. И единственным, за последнее время.       — Ты не пришёл, — начала убитым голосом девушка. Говорит так, будто он должен был, — если ты еще хочешь прийти, то я скажу тебе куда. С тебя объяснения и выбор. Могу прайс-лист туда же воткнуть, — после этого заявления послышался всхлип. Трубка сброшена. Повторный вызов не дал результатов — абонент недоступен.       Проходит пятнадцать минут, за это время никто вены не вскрыл, волосы на голове не выдрал. Приходит СМС с адресом, куда нужно подъехать.       Он понимает, что его мужскую часть тянет она. Но другая не хочет этого принимать. Алекс вновь мечет из стороны в сторону.

У него ещё есть шанс. А он не знает, нужно ли его использовать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.