ID работы: 5777655

Остаться кратковременной...

Слэш
G
Завершён
1
автор
A.J.Crowley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Май стал месяцем разлуки.

Настройки текста
      Мы знали, что этот день скоро постучится в наши жизни, и не станет ждать приглашения, чтобы зайти. Мне приходится отпустить тебя именно сейчас.

Каждый что-то теряет в этом месяце

      Посмотри, уже все, кроме тебя, в лицейском дворике прощаются с местом, ставшим домом для всех…

Ставший домом для нас

      Ещё немного и ты покинешь этот город, оставив меня здесь. Да, ненадолго, но даже год изменит нас до неузнаваемости. Я не спрашивал, куда ты уедешь. Наши пути должны разойтись, чтобы потом не сойтись никогда.       Знай, сегодня ты прекрасен. Даю руку на отсечение, что в новом городе одиноким ты будешь не долго. Наши девчонки уже в слезах, но не все. Одна, ты знаешь, даже сейчас не заплачет, но будет успокаивать другую, чьи эмоции всегда бьют через край, остальные более разумные. Родители косятся на них. Эх, дурочки… Я им завидую, ведь мужики не плачут, так? Черт, твои глаза.       Этот год я и не помню толком, но хорошо, даже слишком помню твои глаза. В свете софитов на сцене, в лучах вечернего солнца, в прищуре из-за моих речей или отражения маленьких огоньков от свечей в них той ночью…       Мы странная пара о которой никто не узнает. Лишь некоторые что-то подозревают, но им не верят, ведь за это время мы научились неплохо шифроваться, они не поймут.

Как не поймешь и ты

***

— Стоп, я не верю в то, что ты говоришь… Это просто невозможно! Нет, я тебе не позволю решить всё за нас двоих, права не имеешь, — в твоём голосе паника, гнев и ещё что-то незнакомое, едва уловимое.

Надеюсь, тебя ещё не ищут твои друзья…

— Ты веришь и понимаешь. Всё уже закончилось. «Мы» закончились, — голос твёрд, как никогда. Запомните, детки: управлять эмоциями — полезный навык. — Я смогу всё пережить, кроме этого. Я всё ещё чертовски влюблен в тебя и я вижу, что это взаимно. Я в другом городе? Туфта! Главное, что мы чувствуем, будем…

Осознание — жуткая вещь, которая посещает неожиданно и бьет тебя наотмашь

      Смотреть тебе в глаза не стоило, но ошибку я понял, когда было уже поздно. В твоих глазах бесконечная боль вперемешку с отчаянием; понимание обрушилось на тебя, как гром среди ясного неба. — Хорошо. Пусть будет по-твоему, — звук удаляющихся шагов.

Моя любовь осталось одинокой и кажется навсегда

***

      — Парни, вам нужна общая фотография, она станет реликвией лицея, честное слово. А, ну, быстро, — кто это предложил? Жаль, что не запомнил.       Ты стоишь рядом, я чувствую твоё тепло, такое знакомое и уже чужое. Мне нужно подышать свежим воздухом, но я уже на улице.

Дышать полной грудью что-то не позволяет

      Находясь рядом, так беззаботно улыбаясь, ты демонстрируешь, что всё в полном порядке, мне лишь остается повторять за тобой в этом театре двух актеров.

Театр уже давно прогорел

             — У вас всё хорошо, неправда ли, — нет, не правда, но знать окружающим об этом точно необязательно.

***

      Уже вечером, просматривая фотографии, я ловлю себя на мысли, что чертовски сильно хочу тебе написать, но ты не в сети. Делаю очень глупую вещь, ставлю наше совместное фото на аватар одной небезызвестной социальной сети, а чего я этим добивают?

Новое сообщение — Зачем?

      И вот ожидаемый пользователь снова онлайн, но твой вопрос я оставлю без ответа потому что я и сам не знаю. Проходит несколько минут и я вижу обновление на твоей странице. Новое фото, такое же как моё.

***

      Сидеть осознавая, что сейчас идёт твой выпускной грустное занятие. Я мог попасть туда без вопросов, но почему- то не смог заставить себя даже сделать звонок. Нужно дать возможность нам обоим оставить друг друга в покое, тебе помогут в этом.       Я ненавижу эти чертовы соцсети.       Я ненавижу этих чертовых людей, которые публикуют твоё выступление поминутно. Слышать твой голос вновь чрезвычайно больно.

Ты все также прекрасен и талантлив

Откидываю телефон и ложусь на прохладный пол. В голове нет мыслей, кроме… Когда-нибудь ты смотрел на человека и понимал, что любишь его так сильно, что не можешь не потеряться в нем? Встреча с тобой показала мне это, но я и не жалею. Я был одинок очень давно, но ты изменил меня.

Надеюсь, что у тебя всё сложится хорошо

      

Ну, а я останусь…

      Останусь кратковременной болью в твоём сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.