ID работы: 5777679

Разрыв

Фемслэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это даже чем-то похоже на праздник – из шкафа, как по волшебству, выпархивают цветные майки, летят лифчики, футболки и шорты, и Терези почти искренне радуется этой феерии: все классно, но было бы лучше, не будь «за кадром» осточертевшего голоса. - Пайроп, хватит, я уверена, что когда очередная твоя истерика закончится, ты пожалеешь, что так себя вела, - говорит Вриска, и уверенности в ее голосе хоть отбавляй как много, только вот она присыпана фальшью. – Хватит раскидывать мои вещи, хватит нести чушь, хватит… Эй, совсем сдурела, что ли?! – Орет она, когда Терези швыряет шар-восьмерку о стену, и тот с треском раскалывается на части. Терези молчит и продолжает. Перед тем, как швырнуть вещь на пол(или случайно попасть в предназначенную для этого сумку), Терези подносит ее к носу и мгновенно определяет принадлежность. Вещи Вриски пахнут ягодным дезодорантом и ягодным же шампунем, это пробивается даже через морскую свежесть стирального порошка, которой пахнет постиранная одежда. Свои вещи она швыряет обратно в шкаф и часто повторяется, но упорно продолжает действовать по этой схеме. Когда десятая по счету вещь оказывается её, Терези тычет пальцем в сторону двери и говорит ровным голосом: - Уходи. - Ты не можешь прогнать меня вот так!!! – Кричит Вриска, но они обе знают, что она может – это квартира Терези, комната Терези, жизнь Терези, в конце-то концов. – Идиотка, да ты же сама через пару дней… - Нет, - обрывает ее Терези жестко. – Приговор вынесен и приведен в исполнение, повторному прослушиванию дело не подлежит. - Ты ненормальная!!!- Вриска сжимает кулаки, Вриске хочется крушить и ломать так, как сейчас Терези крушит и ломает ее саму. – Ты и твои тупые судебные каламбуры, и твои дерьмовые шутки, и твои каракули! Да кто вообще, кроме меня, станет терпеть эти чертовы каракули на стенах?! Терези лениво пожимает плечами: - Каркат потерпит, если я захочу, Дейв и Гамзии так и вовсе что-нибудь новое дорисуют, и я ведь могу продолжать. Встречный вопрос, Вриска: кто станет терпеть тебя? - Да кто угодно! – На ум приходит только Эридан, но, кажется, Фефери наконец-то ответила ему взаимностью, так что даже его из списка приходится вычеркнуть. – Кто угодно был бы СЧАСТЛИВ быть со мной, потому что я – самая лучшая, удачливая и… - И скромная, - хмыкает Терези. – Забирай и вали, - Она пинает полупустую сумку ногой. Все как в тумане, когда Вриска швыряет вещи с пола в сумку; она даже подбирает осколки своего шара-восьмерки в глупой надежде, что его удастся склеить, что удастся склеить их с Терези отношения. - Скажешь что-нибудь на прощание? – Вриска криво ухмыляется, опираясь здоровым плечом о дверной косяк, ухмыляется так, будто Терези может видеть ее ухмылку. Вриска надеется, что эта ухмылка проникнет и в ее голос, подменит там отчаяние. Терези криво скалится в ответ: - Удачи, Серкет, тебе ведь только на нее и остается надеяться, - Они обе знают, что Терези в удачу не верит, а значит, ее «слова на прощание» - еще один удар. - Дура слепая, - шипит Вриска, и Терези заходится своим ненормальным лающим хохотом, который, впрочем, стихает, едва щелкает, закрываясь, входная дверь. Вриска проходит на автомате несколько лестничных пролетов и садится на ступеньки, стирая кулаком злые слезы, Терези проходит обратно в комнату, просовывает руку глубоко в шкаф и переплетает пальцы с хваталками старого грубого Врискиного протеза. Это их далеко не первый, но уж точно последний разрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.