ID работы: 5777700

Сага зла

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Miss PanHead бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Рин решила устроить бал, на который пригласила королевские семьи нескольких королевств. В этот список попали Ледяное и Изумрудное королевства. Мику нетерпелось побывать в новом королевстве, поэтому она попросила родителей отправиться пораньше, чтобы успеть погулять по улицам королевства Роз. Лен в это время ходил по местному рынку. Рин попросила купить яблок. В королевском саду, конечно, росли такие фрукты, но девочка больше любила те, которые привозят из другой страны. Лен подошёл к прилавку и потянул руку за фруктом, но тут вместе с ним потянулась ещё одна рука. Мальчик повернул голову на человека, тянущего руку за яблоком. Это была Мику. Образ изумрудных кос и светлой улыбки запали в душу к мальчику. Увидев Лена Мику почувствовала как её сердце начало биться сильнее. Именно Лен привлёк её внимание. Она поняла, что влюбилась в него с первого взгляда. Лен взял яблоко и протянул его девушке: — Думаю, Вы были первые. Мику скромно взяла яблоко и поблагодарила мальчика. — Меня Мику зовут, — представилась она. — А я — Лен. Вы не из наших мест? — Нет. Я из Изумрудного королевства. — И что же вы забыли в этих краях? — вежливо поинтересовался Лен — Мне нравится гулять по городу, вот и решила побывать в вашем королевстве. Правда, я так и не нашла ни одного сада. Здесь растут цветы? — Да у нас есть сады. Есть королевский сад и городской. Хотите, провожу вас в один из них? — Тогда, пожалуй, я хочу побывать в городском саду. Лен проводил девушку до сада. Увидев цветы, Мику была очень счастлива. Она закружилась в танце. Мальчик не мог отвести глаз от красивой девушки. Наступило время прощаться; Лен не хотел расставаться с девушкой, но его ждала сестра. — Надеюсь, мы ещё когда-нибудь встретимся, — сказал грустным голосом. — Я тоже. Мику направилась в противоположную сторону от замка, так как там находилась карета, которая сопровождала её на бал. На прощанье мальчик решился и сказал: — Я Вас люблю. Ответом ему стала простая улыбка. Смущённая девушка продолжила идти своей дорогой. «Я никогда не улыбалась так искренне», — подумала она. Осознав, что так и не ответила ему, она обернулась, но Лена там уже не было. Мальчик возвращался в замок, озадаченный поведением девушки. Так, в раздумиях, и дошёл до замка. Переодевшись к балу, он пришёл к сестре. — Почему ты так долго? — спросила грубо Рин. Лен решил, что не стоит рассказывать о девушке, которую, возможно, видел последний раз. — Я просто решил прогуляться. Извините. Рин задумалась, а потом просто улыбнулась: — Ничего страшного. Я просто начала волноваться. Скоро начнут подходить гости. Проверь, всё ли готово к балу. Лен поклонился и удалился из комнаты.

***

Настало время бала. Гости уже собрались в главном зале, где стояли закуски и играл оркестр. Все ждали появления королевы. Зазвучала торжественная музыка и королева в сопровождении министра появились перед гостями. Девушка была одета в богатое нарядное платье жёлтого цвета с чёрной отделкой, а её причёску дополняла роза, прицепленная с одной стороны. Лен также не остался без внимания гостей. Его наряд был тех же цветов, что и наряд королевы, а их сходство не осталось незамеченным. Все подходили по очереди, чтобы познакомиться с королевой. Король и королева Ледяной страны решили тоже поприветствовать девушку. Они представили ей своего шестнадцатилетнего сына Кайто. Юноша очень понравился Рин. К королеве также подошла семья Изумрудного королевства. Лен сразу увидел знакомую деву, как и она его. Мальчик покраснел и вежливо поклонился ей, на что Мику смущенно отвернулась. Рин, увидев лицо брата, поняла, что ему нравится эта девушка и что их чувства взаимны. Заиграл вальс. Рин хотела пригласить Кайто на танец, но он пригласил Мику. В сердце девушки поселилась ревность. Она решила, что проучит принцессу, пригласив своего брата на танец, ведь Лен Мику не безразличен. — Лен, пригласи меня танец, — заявила Рин. — Но я не могу. Я всего лишь слуга. Нас неправильно поймут. — Мне без разницы. Просто потанцуй со мной. — Как прикажете, Ваше Величество! Мальчик протянул руку сестре и, они закружилась в танце. Мику стало грустно от этого, ведь она очень хотела, танцевать с Леном, но так как помолвлена с Кайто, не может этого сделать. Вальс закончился, и все пары разошлись. Кайто подошёл к столу, где стояли бокалы с дорогим вином. Рин сразу подошла к нему. — Как вам королевство? — спросила она. — Королевство очень красивое, но я ещё не гулял по нему. — Если хотите, то я могу Вас сопроводить завтра? — Боюсь, мне придётся отказаться. Уже сегодня вечером я возвращаюсь в свою страну. Может, в другой раз? — Хорошо, — расстроенно сказала Рин, — Тогда, может, не откажете подарить мне один танец? Кайто поклонился. — Простите, не могу. Я помолвлен. — Но Вы же танцевали с принцессой Изумрудного королевства? — Мику… Она и есть моя невеста. Рин расстроилась, а потом равнодушным тоном спросила: — А что если бы Мику умерла? Тогда ты бы стал моим? После неловкого молчания, Рин сказала, что просто пошутила и ушла к другим гостям. Однако, Кайто вполне серьёзно воспринял эти слова. Он начал беспокойно осматривать зал, чтобы удостовериться в порядке ли Мику, и увидел её в компании с Леном. С недоверием он подошёл к ним и попросил Мику не связываться с этими людьми. Мику немного шокировало заявление принца, она приняла его предостережение, как порыв ревности. Конечно, девушка сказала, что больше так не будет, чтобы успокоить парня. Бал закончился, гости разъехались. Рин легла спать. Ей снился сон о прекрасном принце из Ледяной страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.