ID работы: 5777807

Молодец, Крис.

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Mind Scream бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Гвен.       Три недели назад Гвен получила предложение, от которого ни она, ни кто-то еще, по словам Криса, не сможет отказаться. Он заявил это с такой уверенностью, что девушка тут же ответила нет, бросая телефонный разговор. Через секунду телефон зазвонил снова, и она сразу приняла вызов, - нет смысла тянуть кота за одно место, ведь он не отстанет пока не получит свое. На мгновение ей вновь захотелось оказаться там, в безумном месте, соревнуясь за шанс быть первой. Не то, чтобы ей хотелось ходить с синяками, выслушивать упреки, быть свидетелем драк, оскорблений или романтических отношений, но она любила перерывы между резней. Хотя никакие плюсы не перевесят всех минусов. Например она не хотела видеть Хезер, которая появлялась почти в каждом сезоне и, она была уверена, появится и в этом. Да и опыта у нее было хоть отбавляй, так что иметь дело с этим человеком хотелось в последнюю очередь. Уж лучше в этом году она проведет бессмысленное лето в компании родителей и сомнительных знакомых, как остальные подростки, а не будет шататься по опасному острову каждый день, пытаясь провести в аду как можно дольше. Почему бы не остаться на ночь в клубе, а на следующее утро проснуться и ощутить похмелье на себе? Да еще есть вонючие отбросы, которые Шеф называет едой, спать на матрасе в обнимку с клопами, разговаривать с туалетом... Так она и сказала, за что и была оглушена смехом мужчины:       -Не ожидал, что было настолько все плохо, -сказал тот, пытаясь прекратить смеяться. -Мне даже обидно за тебя. -Гвен слышала, как ему было обидно, так что ей вдруг резко захотелось послать телеведущего на три веселые буквы. -Должен сообщить, что мы меняем формат.       Обещая каждому участнику высокий уровень безопасности, новый остров, домики с душем, туалетом, новой мебелью, он с легкостью купил бы доверие любого, даже Гвендолин. Но все же ей не хотелось видеть старых врагов, даже друзей. Ну если только Кортни, Зоя и Кемерон там будут.       Сдавшись, она оставила анкету на сайте, официально став участником шестого сезона, хотя и обещала себе, что не вернется туда ни за какие деньги.       Но вот сейчас она стоит возле красного автобуса, который, - если бы она не видела своими глазами, не поверила бы на слово, - блестит и переливается. Сравнивать это с прошлым видом транспорта, который забирал их с аэропорта и отвозил в другой, было бы глупейшим занятием в мире. Ком в горле, как и чувство сожаления, сошли на нет, но лишь для того чтобы их заменило раздражение. К автобусу не спеша подходила Линдси с Тайлером, который вез, нес, держал в зубах ее чемоданы и сумки, пока она шла и беззаботно о чем то говорила слишком громко и восторженно. Гвен лишь закатила глаза, направляясь в салон автобуса.       Список участников известен был лишь Крису и доверенным им лицам, а всем остальным оставалось лишь делать ставки. Но было не удивительно, что выбор падет на любимчиков публики, ведь ведущему нужны высокие рейтинги и, конечно, деньги. Но в первую очередь страдания подростков. Он буквально питался чужими эмоциями, как вампиры насыщают свой голод кровью в ее любимых фильмах ужасов. Вот и сейчас. Не надо делать ставки, чтобы быть уверенным о наличии таких персон, как Кортни, Хезер, Дункан, Оуэн, Бриджет, Линдси.       Заняв место у окна, место рядом она забаррикадировала рюкзаком, в который влезли все нужные ей вещи: три майки, трусы, шорты, ванные принадлежности, расческа, мятная жвачка и всякая мелочь вроде резинки для волос.       Постепенно автобус начал наполняться. Как она и ожидала, в этом сезоне будут Хезер, Кортни, Алехандро и прочие. Из прочих она уже успела заметить Дункана, а также влюбленного в нее Коди. Полной неожиданностью для нее стал Трент. На его приветствие Гвен смогла лишь неловко улыбнуться.       Прошло 20 минут, автобус был заполнен лишь наполовину. Девушка задремала, но из царства Морфея ее вывел почти детский голосок, раздавшийся будто издалека:       - Привет. Рядом с тобой свободно? - Гвен оглядела обладателя голоса. Маленькая светлая девочка, точно ребенок. Видимо, новенькая. Не желая произвести плохое впечатление, Гвен отодвинула сумку:       -Конечно. Садись.       -Спасибо. Меня зовут Кэтрин. А ты Гвен, - она больше утверждала, чем спрашивала. Гвен показалось это странным.       - Эээ, да... Очень приятно, Кэт, - она не была настроена на разговор, поэтому отвернулась от соседки к окну.       Кэт видимо поняла это и не приставала с расспросами.       Наблюдать за самовлюбленным Джастином было даже потешно, пока Бэт с Линдси не выбежали из автобуса помогать красавчику с его сумками. Тайлеру это вряд ли могло понравиться, но Гвен не услышала ни звука с его стороны. "И почему мне за них всегда стыдно?" - подумала девушка, отворачиваясь уже и от окна.       Автобус тронулся через 10 минут и салон наполнился оживленной болтовней. Хезер спорила с Алехандро. Судя по всему, у нее новый парень. О боже, если они окажутся в одной команде, как в прошлом сезоне, то старушку Гвен найдут повешенной в лесу.       - Почему ты такая грустная? - робко спросила Кэт.       - Я не грустная, просто... ай, забудь.       - Говори, я слушаю.       - Это неинтересно.       - Нет, мне интересно.       От новенькой веяло невинностью. Сама не зная почему, Гвен заговорила:       - Дело в том, что я не хочу снова оказаться в команде с Хезер и Алехандро.       - Это потому что они постоянно не могут найти общий язык?       - Да, но...- девушка задумалась, говорить или нет, но внимательный взгляд Кэт убедил ее, - в прошлом сезоне я была с ними как в команде злодеев и...       - Но ты не злодейка, -перебив, слишком резко начала блондинка. - Ты же помирилась с Кортни и порвала с Дунканом!       - Думаешь?       - Уверена.       Гвен неуверенно улыбнулась:       - Наверное, ты права... -Гвен улыбнулась, отворачиваясь к окну. Было облачно, из-за скорости деревья превращались в кашу. В небе ей виднелся щенок. - Спасибо. -она ответила отражению в окне, вдоволь налюбовавшись на небо.       - Обращайся, -тут же ответила новенькая. - Я всегда готова тебя выслушать.       Воткнув в уши наушники, девушка не заметила, что ее соседка давно исчезла со своего места. Новенькая активно перемещалась по автобусу, желая лично познакомиться со всеми. Гвен интересовало это в последнюю очередь. Все, о чем она думала - ее больше не считают злодеем.       До пункта назначения Гвен доехала в приподнятом настроении.

***

Крис.       -Эфир через три...       Свет. Камеры.       -Две...       Суетящиеся стажеры.       -Одну...       Стажер махнул рукой, показывая, что пора бы начать.       -Привет, дорогие телезрители! Успели соскучиться по мучениям наших участников, любовным интригам и стряпне Шефа? Тогда не переключайтесь, ведь с вами Крис Маклин и мы начинаем шоу "Отчаянные герои: Тур по островам"! Опрос телезрителей показал, что третий сезон - самый успешный. Поэтому мы решили повторить, - только без песен и в разы опаснее! - ведущий ехидно хихикнул. - сейчас я стою в аэропорту и жду наших участников. А вот и они!       Подъехал новый блестящий автобус, который больше 30 минут стоял на стоянке, ожидая минуту славы. Ради того, что задумал Крис, был смысл потратиться на транспорт.       Из автобуса вышли участники.       - Вас 19 человек, но официально 21. Думаю, с Кэтрин вы уже успели познакомиться, -девушка с тусклыми голубыми глазами помахала рукой в камеру, улыбаясь во все 32. -Заинтригованы, кто второй новенький?..       - Глазам своим не верю! Это же отчаянные герои! - блондинистая голова выскочила из трейлера телеведущего раньше, чем тот подал знак. Участники начали хихикать. Идиот.       - Ну вот! Ты испортил всю интригу, - разозлился мужчина, но тут же усмехнулся, - имею честь представить вам Мирослава, - одна из камер взяла лицо юноши крупным планом, из-за чего он рассеянно заулыбался, скрывая лицо черно-белым шарфом. - Парень приехал к нам из России в поисках удачных кадров. Как бы не так.       - Огооо, он фотограф! Это так классно! - восторженно протянула Линдси, тут же позируя для снимка. Она не меняется.       - Вот только тебе будет не до фото, - Крис с трудом подавил смешок.       Подростки напряглись, злобно всматриваясь в его лицо, - как, собственно, ему и хотелось. Данное обещание касалось лишь одного острова, но им, наивным участникам, знать то было необязательно. Рано или поздно они сами поймут всю опасность, что ждет их на затопленном острове Ваванаква.       -Без лишних слов приглашаю вас на экскурсию на мой новый остров, -Сказал Крис, жестом приглашая всех пройти в самолет.       -Снято!       -Ты, - обращаясь к новенькому, который уже успел завести разговор с Джастином, Крис недовольно покачал головой. -Мы о чем договаривались?       -Да какая разница, - протянул Дункан, скрываясь внутри самолета.       -Может хватит подслушивать?! -возмутилась шедшая рядом с ним Кортни. Панк фыркнул, игнорируя.       -Лучше приберегите ваши силы для камер, - мужчина нахмурился, направляясь в кабину самолета, где его ждал Шеф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.