ID работы: 577785

Ночью.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь.Луну закрывают тяжёлые снежные, свинцового цвета, тучи.Ветерок гуляет по пустоши. На холодной замёрзшей земле сидит фигурка.Глаза ищут что-то или кого-то вдали, за рекой.Но там никого.Впрочем, так и должно быть. И вдруг что-то меняется.Рядом, словно из ниоткуда появляется она.Пушистая шерсть неясно поблёскивает в полутьме.Движения её гибки и грациозны.Она идёт.Всё ближе и ближе. -Ты меня ждал? - с лёгкой улыбкой спрашивает кошка.В этой улыбке есть что-то печальное, грустное. -Да...Ты пришла!Я знал!Я знал что ты вернёшься!Я приходил сюда каждый день, чтобы удостовериться, что ты придёшь!Но почему так долго?Тебя не было много дней! - он ласково коснулся щекой её щеки.Кот был удивлён.Шерсть подруги была холодна, как лёд! -Да, я пришла,но... - но кот не дал ей договорить. -Не важно!Теперь ты здесь! -Это конечно хорошо, Ледогрив, но...Я хотела бы кое-что сказать...Почему я пришла... -Ты пришла, потому что меня любишь! - последовал ответ.Кошка легко кивнула и совсем тихим голосом прошептала: -Конечно.И это тоже.Мы любим друг друга, но есть проблема... -Какая!? -Я...Умерла. - наконец, она привстала и посмотрела в глаза Ледогриву.В её глазах была печаль, обида и что-то ещё...Что такое, что многие называют "любовь". -Что?Как?Нет, ты шутишь! - кот не хотел верить. - Ты здесь.И я тебе не верю. -Я умерла десять минут назад.Я просила, очень просила, чтобы мне дали время попрощаться с тобой!И вот я пришла!Эта наша последняя встреча в жизни...Жаль, что она так кончится...Ледогрив!Ледогрив, ты слушаешь меня? Тот не ответил.Он только отвернулся и хриплым голосом спросил: -От чего ты умерла? -Это неважно.Ты узнаешь на Совете.Благо, он скоро, через два дня... -Всё...Всё кончено... - Ледогрив встал и, не сказав не слова, поплёлся прочь.Прочь от реки. -Стой! - воскликнула Звёздная воительница. -Что?Что-то ещё? - усталым голосом спросил кот. -Прости меня...За то, что я умерла... - её голубые глаза в последний раз сверкнули.И тут же кошка начала таять.От кончиков лап, всё выше, оставляя всё меньше...Вскоре она полностью исчезла.Льдиногрив вздохнул и тихо прошептал: -Прощай,Вереск.Надеюсь, что мы встретимся... Верба зевнула и потянулась.Зачем она уснула?Ведь сегодня у многих воителей был жар.Ночью целительница должна быть рядом с больными и умирающими. -Надеюсь, ночь была милостива к ним. - кошка ещё раз зевнула.В мыслях у неё было другое. "Где носит эту непутёвую Розолапку?Где она тогда, когда ученица целителя так нужна?Постоянно летает в облаках!Ох, что мне делать с ней?" Перед тем выйти из палатки, Верба проверила самочувствие двух оруженосцев,Орешка и Гальколапки.Слава Звёздному племени, они сладко посапывали на подстилке.Кажется, им даже станет лучше.Эти малыши принесли в лагерь тяжёлую болезнь - пагубный Зелёные Кашель. -Где ты, Розолапка? - пробурчала Верба, выходя наружу.И тут же остановилась около маленького бугорка земли.Воспоминания нахлынули на Грозовую целительницу.От них она даже сморщилась, но сдержала слёзы.Никто не должен видеть её такой!Слабой и никчемной!Коты просто потеряют веру! -Да...Розолапка...Какая же я глупая...Она ведь умерла...Она больше не придёт.Не будет приносить мох заболевшим.Не будем вычёсывать блох у старейшин...Никаких глупых планов,ничего...Ничего от тебя не осталось.Кроме этого бугорка.Ты умерла, отважно сражаясь за жизни котов своего племени,Розолапка...Только сама свою жизни спасти не смогла...Ах, этот пагубный Зелёный Кашель!Как же стара я стала!Мне никогда не выучить ещё одну ученицу!Силы покидают меня... С этими словами старая целительница снова вошла в свою палатку.Вот ещё две подстилки заболевших.Ясеница и Голубок...Живы ещё... И вот последняя подстилка...На ней серая кошка, пушистая...На шерсти неясные тёмные полосочки, белая грудка-манишка...Всё как обычно.Но было и то, чего нельзя было перепутать.Голубые глаза широко открыты в немом ужасе, бока не вздымаются и не опадают...Точно так же Верба нашла на своей подстилке Розолапку.Им обоим уже не поможешь.Им ничего не поможет. -Что же, прощай,Вереск...Пусть Звёздные предки сделают твой путь к Звёздам лёгким.Надеюсь ты встретишь там своих котят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.