Глава 11.
29 июля 2017 г., 07:07
— Ну так что, будем дружить? — переспросил парень.
— Что с тобой произошло? — ответила я вопросом на вопрос.
Он нахмурился.
— Я рассказываю о себе только друзьям.
— Хорошо, а зовут тебя как?
— Коля.
— Скажи, ты сам разрезал себе рот?
— Не могу об этом говорить. Доктор говорит, что это моя фантазия, о которой я должен молчать.
— Пожалуйста, расскажи мне об этом, — я не знаю, зачем мне нужно это знать, но я чувствую, что это важно.
— Ты мой друг? — спросил Коля.
— Хм… ну, да.
— Пойдем, — он взял меня за руку и куда-то повёл.
Я молча пошла за ним, абсолютно не чувствую с его стороны угрозы. Он был таким добрым. Или просто казался. Мы поднимались вверх по лестнице. Казалось, лестница была бесконечной. Я прямо как старуха. У меня болит спина и ноги. А также дышала так, как будто пробежала километров 50 без остановки. А Коля… как будто он даже нисколько не устал. И ура! Мы остановились. Перед дверью.
— Она разве не заперта? — спросила я, разглядывая тяжелую железную дверь.
— Врачи думают, что пациенты не догадаются проверить. Открыто. Я постоянно сюда хожу, — Коля открыл дверь и мы зашли. Или, вернее, вышли.
Мы были на крыше. Я всегда боялась высоты, но любила её. Мне нравится вид сверху, смотреть на людей, рассматривать здания и прочее…
— Вот тут говорить можно. Садись туда, — он указал на скамейку, стоявшую почти у самого края крыши. Странно, но голос Коли изменился. Он вёл себя, как… нормальный?
— Тебя беспокоит то, что мой голос и манера говорить изменилась? — спросил он, когда мы сели.
— Ну, да, немного. Ты прикидываешься, чтобы не вызвать подозрений?
— Верно. Ты все ещё хочешь, чтобы я рассказал тебе про лицо?
— Да.
— Хорошо. Это сделал парень, какой-то маньяк. Он долго шёл за мной, а потом напал и нанес удар ножом, а потом начал разрезать рот. Он бы убил меня, но я ударил его и сбежал. Потом я шёл по дороге, просто шёл. И вышел к этой психушке. Мои раны обработали. Но с тех пор я не могу выйти отсюда. Мои родители уже с ума, наверное, сходят. А моя девушка… она, мне кажется, нашла себе другого.
— Или она сейчас ищет тебя. Сколько ты времени тут находишься?
— Два года, три месяца и пять дней.
— А почему бы не сбежать отсюда? Или… пациентов рано или поздно должны выпускать.
— Нет. Я разговаривал со всеми пациентами, врачами. И пробовал сбежать, — он посмотрел на облака.
— И?
— И я выяснил то, что абсолютно все пациенты в здравом уме, они все лишь жертвы каких-либо нападений. Врачи что-то скрывают. Они никогда не выпускают своих пациентов. И отсюда невозможно сбежать. Так что, добро пожаловать… — он вопросительно взглянул на меня.
— Вика.
— Добро пожаловать, Вика, теперь, это твой новый дом. И ты под домашним арестом. До самой смерти.