ID работы: 5777871

Одни крылья на двоих.

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последнее желание.

Настройки текста
Этим утром Старый Мудрый эльф не смог встать с кровати, потому что чувствовал сильную тяжесть и слабость во всем теле. Он с трудом открыл глаза и, смотря в потолок почти невидящими глазами, понял — его жизнь на исходе. Его вызывали с фабрики эльфов по радиосвязи, но ему не хватало сил, чтобы встать — кости ломило, как при болезни. После долгих безответных вызовов, Мистер и Миссис эльф пришли в его квартиру и, войдя в комнату, Миссис эльф подошла к кровати и деловито спросила:  — Почему вы не вышли на работу? Ее же так много! Так много! Так много.! Она бы так и повторяла, если бы Мистер эльф не перебил ее, подскочив к кровати и наклонившись над стариком, не спросил: — Старый Мудрый эльф, что с вами?! Старик тяжело вздохнул, поднял тяжелеющие веки и слабо ответил: — Эльфы, дорогие братья и напарники, я чувствую, как меня покидают силы. Мой век подошел к концу… Мистер эльф посмотрел на Миссис эльф, которая закусывая пальцы отходила к двери после этой фразы. Мистер эльф был шокирован услышанным и медленно опустился на колени перед кроватью, уткнувшись головой в старый пыльный плед, которым был укрыт их угасающий лидер. Он пытался сдержать эмоции и, немного оправившись от шока, спросил: — Вы так много сделали для нашего народа… Можем ли и мы что-то сделать для вас, пока вы живы? — Его голос звучал отрывисто и затихал в конце от кома в горле. По всему его телу шла взволнованная дрожь… Старый Мудрый эльф снова сделал тяжелый вдох и тихо ответил: — У меня с детства была мечта… Я мечтал летать, но не на чем-то, а как будто бы сам… Только эльфы не могут летать, поэтому вряд-ли вы сможете мне помочь. Спасибо, Мистер эльф — Его голос звучал слабо и устало. Мистер эльф опустил голову и, закрыв лицо ладонью, вышел за дверь.

***

В это время в Маленьком замке, королевская семья собиралась завтракать, как вдруг, зазвонил телефон короля — это звонила Миссис эльф. — Алло, что случилось, Миссис эльф? Успокойтесь, прошу вас… Не может быть… — Отвечал Король Чертополох, а после окончания разговора, сказал в тишину зала — У меня одна новость и она плохая… Все замерли в ожидании. Король опустил голову и прикрыв веки, продолжил:  — Старый Мудрый эльф умирает… Услышав это, Няня Плам уронила поднос с чайником, который несла к столу, и поспешно вылетела прочь из столовой. Королева не стала паниковать из-за разбитого чайника, а только подошла к мужу и молча положила руку ему на плечо. Принцесса Холли отодвинула тарелку и вышла из-за стола. Аппетит пропал как-то сам собой. Возможно, встреча с Беном смогла бы помочь ей, ведь ему тоже грустно.

***

Бен и Холли встретились на лугу. — Привет, Бен. — Сказала Холли другу, который сидел на камне опустив голову на колени. — Привет, Холли — Не поднимая головы, ответил эльф. Он тоже уже обо всем знал. Холли села рядом с ним и сказала: — Бен, мне тоже грустно и страшно, хотя я не понимаю что происходит… Бен, а что такое смерть? — Спросила, вдруг, она. Бен поднял голову, и вытирая слезы с заплаканных глаз, ответил: — Я тоже еще не знаю, что обозначает это слово, но от него уже веет холодом и унынием. Мне грустно и страшно, моя мама не может успокоиться. У нее истерика и папа дал ей успокоительное. И тут мимо друзей прошли Мистер эльф и пират Рыжебород. — А полет на попугае не подойдет? — Спросил Рыжебород, на что Мистер эльф отрицательно качнул головой и ответил: — Он хотел летать, как будто бы сам. Бен и Холли смотрели им в след. — Бен, а что если его поднимет фея? До самых облаков, пронося над Маленьким королевством в последний раз? — Спросила Холли, трепетно замахав крылышками от такой волнующей и, как ей чувствовалось, хорошей идеи. Бен кивнул и друзья побежали в маленький замок, по дороге обогнав Рыжеборода и Мистера эльфа, от которых успели услышать: — Мы должны успеть до полуночи, ведь в полночь эльфийские часы остановятся и Мудрый эльф навечно покинет нас… Дети ускорились и прибежав в замок, зашли в комнату няни Плам, застав ее на кровати. Никто ни разу не видел ее слез, потому что она никогда не плакала на виду у всех. Вот и теперь она поспешно вытерла мокрые глаза, когда в ее комнату вошли. — Няня Плам, прости, что без стука… Ты, ведь, хотела бы помочь Старому Мудрому эльфу в последний раз? — Тихо спросила Холли, стараясь не показывать своего волнения. Только это было бесполезно — принцесса не замечала, как заламывала потеющие пальцы дрожащих рук. Няня Плам поднялась с кровати, и вытерев размазанные на глазах тени, согласно кивнула.

***

Эльфийский народ стоял у входа в эльфийское дерево под окном своего любимого предводителя.

Холли и Бен встали около Мистера эльфа, а Няня Плам, пробираясь через взволнованную толпу, шла к входу в дерево, где быстрым бегом поднявшись по лестнице, вбежала в квартиру Старого Мудрого эльфа. Она села на край кровати и положив на слабую, холодную руку старика свою горячую, дрожащую ладонь, тихо и тихо спросила:  — Ты готов к полету?

Мудрый эльф приоткрыл глаза, узнав её низкий голос.

— Ничего не бойся. Сколько раз мы помогали друг другу… И теперь я помогу тебе осуществить твою последнюю мечту — сказала фея, обнимая старика в пижаме под плечи и вылетая с ним через распахнутое настежь окно, с которого на пол комнаты упал горшок с увядающим цветком. Фея летела над толпой эльфов, с волнением смотрящих в небо. Они ликующе затрубили в рога, ведь мечта их предводителя была осуществлена. В лицо бил свежий поток ветра, который трепал седую бороду старика и черные волосы феи. Она летела все выше и выше, пролетая над озером, где из воды на них грустно смотрел Большой Злой Барри, над домиком Миссис Витч, где она прощально махала рукой, стоя на пороге, а Миссис Фигг смотрела на него из окна школы волшебства, пряча лицо за темно-синей занавеской, чтобы никто ненароком не увидел ее слёз. Пелена в глазах рассеялась и Старый Мудрый эльф снова мог все это видеть. Он почти не чувствовал нежных объятий няни Плам, которая держала его, пронося над Маленьким Замком, где из окна ему уже махали Король, Королева и близняшки, где на лугу скорбно завыл Гастон и заплакал самыми настоящими слезами. Няня Плам вспоминала, как она завязла в грязной луже и как он пришел ей на помощь, но завяз сам и их спасали дети, вспомнила, как сидела на люстре в доме Люси, пытаясь ловить сигнал, чтобы позвонить ему и вызвать на помощь, вспомнила и перегонку куриц к королевскому двору, и как они менялись работой, как вместе вели урок естествоведения, как они чуть не остались в открытом космосе навечно…

В этот момент они думали об одном и том же.

Ветер сдувал выступавшие слезы. Скоро няня Плам в последний раз подняла его очень высоко — за самые облака, где уже начинали загораться первые вечерние звезды, а после медленно снизилась и приземлилась к дереву эльфов, положив Старого Мудрого эльфа на траву. Время шло незаметно и до полуночи оставалась минута. Наступила тишина и песня ветра в ушах затихла. Эльфы взволнованно окружили Мудрого эльфа, а Няня Плам держала его руку в своей и не могла сказать ни слова. По ее щекам катились молчаливые слезы. Старый Мудрый эльф улыбнулся и тихо сказал: — Спасибо, Няня Плам, это было волшебно… Да… Я не люблю магию, но если бы не ты, я бы так и не узнал как это — летать… — После этих слов он замолк навечно. Эльфийские часы пробили в последний раз и остановились, но на его лице осталась блаженная улыбка. Няня Плам отпустила руку Старого Мудрого эльфа и прошептала: — Лети… Теперь ты можешь… Лети… Бен и Холли не поняли о чем говорит няня, спешащая уйти прочь, но посмотрев вверх, друзья увидели как в ночных небесах зажглась новая звезда и теперь они знали, что смерть — это новое рождение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.