ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Ночь опустилась на неспокойную Землю, принося с собой сильнейший, за последнее время, дождь и грозу. Сильнейший ливень стучал по листьям деревьев, заглушая все остальные звуки. Молнии сверкали на небе одна за другой, с невероятной скоростью, гром оглушал каждого, кто в этот момент находился на улице, и после того, как очередная длинная полоса света озаряла небо, на мгновение, лишь на мгновение, вокруг становилось светло, как днем. Старая постройка гидроэлектростанции, вода с которой падала вниз сильнейшим водопадом, грозно возвышалась над лесом. Постройка была добротной, пережившей даже ядерную войну. На внешней стороне стены, на самый ее край, вело несколько туннелей, которые зияли черными дырами и отбивали всякое желание в них заходить. И вдруг, из одной из этих темных дыр, вышла девушка, хромая и передвигаясь так быстро, как могла. Все ее лицо было залито кровью, одна из ног, была серьезно ранена, от чего она оставляла за собой кровавый след, а руки девушки, были связаны перед собой, от чего, идти ей становилось все труднее и труднее. Она старалась опираться на стены туннелей, пока брела сюда, но они были каменными, природного происхождения, и острыми, от чего на ладонях беглянки, оставались довольно ощутимые порезы. Она встала на самом краю обрыва, тяжело дыша и чувствуя, как по голове начал барабанить дождь, а волосы в тот же миг намокли и потемнели от воды. Девушка беспокойно обернулась, а после, с уверенностью перевела взгляд вниз. Кажется, ее кто-то преследовал и она боялась, что этот кто-то вот-вот ее нагонит. И сейчас, она смотрела вниз, на воду, которая с грохотом падала вниз, отчего вверх, почти ей в лицо, поднимался неслабый ветер. Девушка начала замерзать от прохладного ливня, замечая, что поток реки, в которую впадала вода из водопада станции, ускорялся с каждой секундой и шансов выплыть на поверхность, после нехилого удара о воду, оставалось все меньше и меньше: высота там была приличная. И глубоко вдохнув, девушка сжала связанные руки в кулаки и сделала шаг вперед и полетела прямо вниз, чувствуя, как дождь вдруг замедлился, и перестал настойчиво барабанить по голове. Странное чувство полета в животе, чувство, из-за которого она не могла сделать и вдоха, а после, девушка камнем влетает в воду, создавая огромное количество брызг в неспокойной воде и тут же теряя сознание от удара, даже не попытавшись вплыть из глубины, в которую она погрузилась. Вода вдруг стала такой мягкой, несмотря на невероятную силу, и скорость течения. И девушка полностью отдалась речному потоку, надеясь, что тот сделает свое дело. А по поверхности воды все так же барабанил дождь, на небе, сияли молнии, гремел гром и угольного цвета тучи, величественно плыли по небу, нависая над лесом. И через секунду, на краю, где пару мгновений назад стояла девушка, появилось несколько человек, осматривая следы крови на полу и стенах, и с опаской заглядывая вниз, в сторону водопада. Но склонившись в сторону головокружительной высоты, каждый с опаской отпрянул обратно.              — Она спрыгнула, — произнес один из голосов, перекрикивая шум ветра. — Нужно ее догнать!              — Тоже хочешь прыгнуть? — едко поинтересовался второй голос. — Брось это, она уже мертва, ей не выплыть из такого потока, кем бы она не была.              — Но однажды, она… — начал было другой мужской голос, но был прерван все тем же строгим голосом.              — Однажды, река не вышла из берегов и скорость потока не была такой высокой, — отрезал он.              — Но мы могли бы послать…              — Нет, — рявкнул мужчина, который, судя по всему был здесь главным. — Никто не должен знать, что мы здесь. Брось эту затею, она уже мертва. Согласен, нужно было еще немного ее помучить… Но тут уж ничего не поделаешь.              — Да, сэр, — отозвался парень.              — Возвращаемся, — крикнул главный и группа людей, скрылась в тех же темных туннелях, исчезая во мраке так, словно никого там никогда и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.