ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
             — Добро пожаловать в Полис, Кларк, — протянула Октавия широко улыбаясь. И Кларк замерла от увиденного ею зрелища.              — А мы-то думали, что Земля необитаема, — хихикнула Октавия, тоже смотря на город с каким-то вожделением. — А на самом деле… И Кларк была полностью с ней согласна. Перед ними настолько, насколько было видно человеческому глазу, раскинулся огромный город. Он был полон жизни и совсем не походил на те деревни, в которых небесной девушке удалось побывать, или на лес, в котором они жили изначально. Здесь действительно кипела жизнь. Кажется, город даже делился на несколько кварталов, о которых Кларк когда-то доводилось читать. Справа, все было забито самыми разными жилыми домами, слева, палатками, которые отсюда, больше походили на торговые ряды: видимо, в той части города, располагался рынок. И все эти места, были буквально заполонены народом. В городе, помимо всего, было множество разных улочек, площадей, где-то, все еще, велись восстановительные работы, но самым удивительным было другое: огромная башня, находящаяся прямо в центре города и уходящая на несколько сотен метров ввысь. На самой ее верхушке, была какая-то странная чаша, предназначение которой, Кларк объяснить не могла.              — Кажется, эта башня, была одним из девяти Чудес Света*, да? — спросила Октавия и Кларк перевела на нее удивленный взгляд. — Нет, ты думаешь, что в подполье книжек не читают?! И блондинка улыбнулась краешками губ. Тем временем, колонна проехала дальше в город. Кто-то из воинов, прежде, чем лошадь Кларк переступила черту города, разрезал веревки на ее запястьях кинжалом и исчез в толпе.              — Ты не пленница, — пояснила шатенка. — Но поводья тебе все равно не дадут. Кларк фыркнула и принялась растирать затекшие запястья, параллельно любуясь городом. Колонна ехала по главной улице, самой широкой из всех, что можно было увидеть. По краям, собиралась толпа, которая радостно что-то кричала. Краем глаза, Небесная девушка заметила, как возле нее и Октавии, появилась охрана. И вот за это, Кларк была действительно благодарна Командующей. Так, она чувствовала себя спокойнее. Колонна выехала на огромную площадь, у подножия башни, и на ее верхушке, тут же загорелось яркое пламя. Видимо, так оповещали народ о том, что Командующая вновь вернулась в город. Колонна наконец остановилась и воины начали слезать со своих лошадей.              — Ну-ка, давай слезай, — произнес Араон, появившись из неоткуда и помог Кларк спустится с лошади. Если говорить честно, дорога утомила девушку, да и так долго ехать на лошади, с непривычки, было весьма неприятно.              — Ну, как вам город? — усмехнулся Линкольн, подходя к Октавии и обнимая ее.              — Обалдеть, — честно ответила Октавия и Кларк легким кивком головы поддержала ее мнение. Возле Командующей, стояла целая толпа воинов и она спокойно раздавала им приказы. Все было как обычно.              — Пойдемте, — коротко произнес Араон, кивая охране и подхватывая Кларк под руку. — Командующая приказала отвести вас внутрь. И теперь, сомнений не было: именно в этой башне обитала Лекса.

***

Как ни странно, внутри этой башни, все еще были лифты. Только вот управляли ими не механизмы, как раньше, а люди: несколько крепких землян, которые вращали огромное колесо, приводящие в движение веревки. Кабина плавно поднималась вверх. Подъем наверх, занимал несколько минут, и как только двери открылись, Кларк поняла, почему именно столько: они находились на самом ее верху. Они оказались в довольно длинном коридоре, который устилали длинные ковры, из небольших окон, открывался невероятный вид на город, а в стенах, было множество дверей. Кларк вздрогнула, когда двое из охраны неожиданно, но все же осторожно, взяли ее под руки и направили в противоположную от знакомых ей людей в сторону.              — Приказ Командующей, — быстро произнес Араон. — Ты будешь жить там. Я скоро приду и проверю твои раны. Да что б тебя, Лекса… Однако, ответить вслух, Кларк ничего не успела. Да и не хотела. Ее повели по коридору и распахнули одну из двустворчатых дверей, заводя девушку внутрь, а после, предоставляя ее самой себе, наконец оставив одну. Она и сама не заметила, как плюхнулась на пол, не в силах стоять на ногах. Кларк уперлась руками в пол и стала оглядываться по сторонам. Комната ей досталась неплохая. В ней было большинство целых окон, однако некоторые, как ни странно, были закрыты решетками. Решетки совершенно не вписывались в здешний интерьер, что значило, то, что поставили их здесь недавно и не просто так. Надо же, боится, что вниз прыгну. Кларк мрачно усмехнулась своим мыслям. Впрочем, ей было все равно. Стены комнаты были окрашены в довольно светлые, и даже теплый цвета, полы были устланы коврами, а повсюду стояло несметное количество свечей. Из мебели, Кларк смогла разглядеть несколько кресел, небольшой стол, несколько тумбочек, шкаф и большую кровать, по традиции, застеленную шкурами животных. Выглядела комната вполне комфортно. Но благодаря решеткам, Кларк не забывала: она все еще находилась в тюрьме. В золотой клетке. И от осознания этой мысли, девушка вновь вздрогнула от отвращения, поднявшегося внутри нее. Все это бессилие, покорность, и пугающая тишина внутри… Все это было… Было настолько отвратительным, что Кларк сейчас ненавидела себя за все это. Однако, с другой стороны, эта пустота — принесла ей покой. Она словно отключила всю эмоциональную часть себя. Ее перестало многое волновать. Она перестала боятся. Она перестала чувствовать боль внутри себя. Перестала винить себя. Ей было плевать. Но, стоило лишь немного под надавить… Так, Кларк, стоп. Блондинка резко оборвала свой поток мыслей и потянулась, чувствуя, как хрустят затекшие косточки. И именно в этот миг, девушка поняла, насколько же она устала за все это время. Она осторожно поднялась на одну ногу и допрыгала до кровати, опираясь о спинку рукой и касаясь второй рукой самой ближайшей к ней шкуры: она была невероятно мягкой на ощупь. По сравнению с землей, возле костра. Хотя там, не было этих стен, неприятно давящих на нее. Кларк медленно приняла сидячее, а после и лежачее положение, едва скривившись от боли в ноге, к которой уже практически привыкла. И темнота поглотила ее почти мгновенно, как только девушка опустилась на подушки, по привычке подложив руку себе под голову.

***

Темнота, окутавшая Кларк, пугала. Пугала тем, что была слишком… Реальной, настоящей, осязаемой. Через секунду, она почувствовала, как ее резко схватили за руки и подняли с места. Судя по всему, она где-то сидела. Но засыпала-то она не здесь! Кларк попыталась вывернутся, однако державшие ее незнакомцы, были сильнее нее. Она не знала, сколько длился их путь, как в лицо ей дунул поток свежего воздуха, а в уши начали литься многочисленные голоса и восклицания, смысл которых, Кларк не понимала. Они прошли немного вперед, а через секунду, Кларк толкнули вперед и она упала на землю, заваливаясь на бок и сильно ударившись при падении локтями и коленями. Она попыталась снять повязку, но что-то грубое, судя по всему, веревка, обвила оба ее запястья и девушку рывком поставили на ноги, растягивая руки в разные стороны. И кто-то сорвал повязку с ее лица. Яркий свет тут же ударил в глаза Кларк и она зажмурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то. И через пару секунд ей удается. И лучше бы она этого не видела. Судя по всему, она находилась на той площади, возле подножия башни. А точнее, стояла, прямо посреди нее, с растянутыми в сторону руками, которые удерживали веревки, привязанные к столбам. Вокруг нее, была толпа людей. Огромная толпа, состоящая из землян… Небесных Людей? И даже… Горных? Со следами радиации?! Что за…              — Убийца! — громко прокричал кто-то на понятном английском языке и острый камень прилетел прямо в плечо Кларк, поранив ее, от чего на землю закапала алая кровь. И тот крик, подхватили все остальные люди на площади. Камни градом сыпались на Небесную девушку, и она закричала от дикой боли, разливавшейся по всему телу. Она не знала, сколько продолжалась эта пытка, пока в один миг, толпа не затихла. Девушка вскинула голову, едва сумев оторвать взгляд от своего окровавленного тела и увидела ее.              — Лекса… — выдохнула она. Командующая стояла прямо перед ней, холодно смотря в ее глаза, одетая в привычную, черного цвета одежду, с нарисованным на лице боевым раскрасом. И все облегчение, что испытала Кларк, увидев ее, тут же исчезло.              — Ты сожгла три сотни моих воинов, — медленно произнесла она. — Уничтожила Горных Людей, не пощадив ни одного. Убила их всех… — она задумалась. — И в Тондисе, люди погибли из-за тебя. И Кларк не знала, что ответить. Да. Это было так. Она убила их всех. Столько смертей, столько невинных людей… Она вспомнила и Финна, которого убила тогда… Ее руки даже не по локоть в крови…              — Jus drein jus dau**, Кларк, — протянула Лекса и ухмыльнулась, отходя в сторону. И она увидела, как расступились воины, показывая стоящих на коленях…              — Нет! — крикнула Кларк, попытавшись вырваться из веревок, но только сильнее поранила себе запястья. По крайней мере, их обожгло болью. Там, стояли Небесные Люди. Не все. А только те, кто ей был дорог. Ее мать, Октавия, Рейвен, Беллами, Монти, Джаспер… Все они стояли там на коленях. И во всех глазах, она видела презрение и ненависть.              — Лучше бы ты умерла… — прочитала девушка по губам Эбби, но ее голос, почему-то, эхом отдавался в ее голове. Кто-то произнес уже знакомую Кларк фразу и… Канцлер перерезает себе горло острым клинком, машинально хватаясь за рану рукой. И голос Кларк сорвался на крик, утонувший в одобрительных воплях. Она почувствовала, как по щекам побежали слезы. Этот отвратительный, булькающий звук раздавался в ее голове и она никак не могла от него избавится. И была не в силах отвести взгляда от тела матери, которое уже перестало содрогаться, а такие знакомые глаза, безжизненно смотрели в ясное небо. И почему-то, на ее растянутых в сторону руках, появилась теплая, отвратительная кровь. И она отвела взгляд в сторону, закрывая глаза и чувствуя, как дикий страх буквально обволакивает ее. Вдруг, она почувствовала первый удар по лицу и как сильна рука возвращает ее голову в исходное положение.              — Нет, ты будешь смотреть… — прорычал мужской голос и Кларк увидела, как нож был уже в руках Октавии.              — Нет! — прокричала она. — Не надо! Не делай этого, слышишь!              — Теперь, и наша кровь на твоих руках, — холодно отрезала Октавия, поднося нож к горлу. — Кровь за кровь…              — Кларк! — раздался чей-то громкий голос. Он был пропитан волнением и даже… страхом? — Кларк, очнись! Зачем? Она ведь здесь! Она еще здесь! Что за черт?!              — Кларк, открой глаза! — Лекса! Это Лекса! Но… Она ведь стоит здесь… И молчит… — Пожалуйста, Кларк, проснись! И Октавия перерезает себе горло. И снова дикий крик рвется из груди Небесной девушки. Нож был у Рейвен… А крик все не прекращался. И снова удар по щеке, оставляющий за собой обжигающую боль. Перед ней стояла Командующая.              — Я сказала… Но вдруг, все неожиданно вновь накрылось темнотой. И все резко затихло, освобождая Кларк от этой пытки ее разума.

***

Кларк резко садится, хватая ртом воздух и рывком отползает к стене, пытаясь вздохнуть немного воздуха в легкие, но, почему-то, не может сделать ни вдоха. Ее словно парализовало ужасом. Она пытается сделать хоть вдох, но ничего не выходит. Легкие горят огнем, словно она все это время, находилась под водой.              — Кларк? — снова этот голос, вырвавший ее из того ужаса. — Кларк, посмотри на меня! Как, если я даже пошевелится не могу?! Она почувствовала тепло тела, оказавшегося рядом с ней. И ее снова накрыл приступ паники, от чего она начала машинально отбиваться от человека, пытавшегося ей помочь.              — Спокойно, Кларк! — раздался голос и кто-то схватил ее за обе руки и сел на ноги так, что отбиваться она даже и попытаться не могла. Она сама загнала себя в ловушку пару секунд назад, впечатавшись в стену. А хватка у этого «кого-то», была очень даже крепкой… Похоже, будут синяки. Ее руки перехватили в одно запястье и чья-то рука настойчиво обхватила подбородок Кларк.              — Тише, я здесь, — голос стал мягче и блондинка чувствовал теплое дыхание на своем лице. — Все хорошо, это был только сон. Ты в порядке, все хорошо… Дыши… — и девушка непроизвольно подчинилась, и наконец сделала спасительный вдох. — Молодец. Теперь, открой глаза, Кларк. И девушка попыталась помотать головой, но удерживающая ее рука, лишь сильнее сжала ее подбородок.              — Н-н-нет, — дрожащим голосом выдохнула Кларк. — Нет… Это не реально…              — Ты уже не спишь, — продолжил голос и в нем уже звучала настойчивость и скрытый приказ. — Доверься мне снова, Кларк. Открой глаза. Давай. И Кларк повиновалась, распахивая глаза, щурясь от неяркого света. Почти перед ее лицом, сидела Лекса. И в ее глазах плескался страх. Страх и беспокойство и волнение. Их Кларк разглядела, пока Командующая, несколько мгновений, смотрела прямо на нее, не отводя взгляда. Кларк чуть повернула голову и осмотрелась. Она находилась все в той же комнате, где и заснула, только сидела уже на полу. Кровать была буквально разворошена, судя по всему, ею самой. Она снова перевела взгляд на Лексу. Она сидела у нее на бедрах, удерживая на месте, прижимая запястья Кларк у нее над головой и все так же несильно сжимая ее подбородок в своей теплой ладони. На запястьях виднелись едва заметные царапины: раны вновь начали открываться. Нужно бы отправить сюда Араона… И неожиданно, Кларк накрыла новая волна паники. Она почувствовала, как ее начало трясти, а по щекам побежали слезы. Небесная почувствовала, насколько она вспотела, как только одежда стала неприятно липнуть к ее телу. И почувствовала, насколько она была напугана.              — Все хорошо, тише, — успокаивающе произнесла Лекса, отпуская руки и подборок Кларк.              — Все не хорошо, — просто отозвалась она, дрогнувшим голосом, опустив голову вниз. — Все очень-очень плохо… И Лекса отвела взгляд. Она помнила, как услышала грохот из этих покоев и не задумываясь пошла туда. Она помнила, какой ужас испытала, увидела блондинку, корчившуюся на полу, слезах, в шкурах животных и пытающуюся что-то сказать. Помнила, как рванула к ней, как только она издала первый протяжный и наполненный ужасом крик. Помнила, как начала медленно приводить ее в чувство, похлопывая по щекам и как Кларк пыталась увернуться от ее рук, словно Командующая пыталась ее ударить. Помнила и свое имя, которое она произнесла сквозь бред, с каким-то облегчением в голосе. И вот сейчас, когда Кларк наконец таки пришла в себя… Она просто не знала, что ей делать. Мысль о том, что кошмар был настолько ужасным, что заставил ее наконец заговорить…              — Так… — медленно начала Лекса, вставая с ног Кларк и садясь на колени, рядом с ней, переместив обе свои руки на ее лицо, заставила Небесную девушку посмотреть себе в глаза. — Сейчас, мы встанем, хорошо? Тебе нужно переодеться. Со всем остальным, разберемся позднее. Давай, — И голос Лексы был полон заботы, которую она, как думала сама шатенка, утратила давным-давно, и в же время, был достаточно твердым, заставляя девушку повиноваться. Она встала на одно колено, постепенно помогая дрожащей девушке подняться на ноги и тут же помогла ей дойти до кровати, усадив ее на край. Удостоверившись, что девушка может сидеть, она быстрым шагом переместилась к шкафу, стоящему в другом конце комнаты. Выбрав из одежды что-то посвободнее, она вернулась обратно к Кларк, садясь на кровать, рядом со все еще дрожащей девушкой.              — Кларк? — позвала ее Командующая, привлекая внимание к себе. — Послушай, тебе нужно переодеться. Вот чистая одежда, справишься сама? Кларк резко перевела на нее взгляд. Она ожидала увидеть там возражение или даже язвительность, но вместо этого, во взгляде Небесной, все еще был страх.              — Я буду здесь, — кивнула Лекса, вставая на ноги и отходя чуть в сторону, давая Кларк больше места. Она глубоко задумалась, параллельно вслушиваясь в шорох ткани. Задумалась о том, как помочь Кларк побороть ночные кошмары. Что-то ей подсказывало, что такого рода кошмары, были лишь цветочками… А если вспомнить, что в такие моменты снилось ей… Командующая повернулась в сторону Кларк, заметив, что та уже натянула футболку и сейчас, осторожно закинула обе ноги на кровать, прижимая здоровую ногу к груди. Лекса заметила, что она просто лежала с открытыми глазами, глубоко дыша. Признаться, Командующая и сама не знала, что сейчас ей делать. Она снова приблизилась к Кларк, и мысленно вздохнула, борясь с каким-то странным волнением, томившимся в груди.              — Если тебе что-нибудь понадобится, то охрана прямо за дверью, — негромко произнесла Лекса, однако Кларк никак не отреагировала, лишь моргнула и продолжила смотреть прямо перед собой. — Спокойной ночи, Кларк… И как только Лекса сделала один шаг в сторону двери, что-то схватило ее за запястье, цепляясь за него, как за спасительную соломинку.              — Не уходи… — едва слышно произнесла Кларк выдохнув, продолжая смотреть вперед, и шатенка заметила, как из уголка века Небесной девушки, сбежала незаметная слезинка, тут же оставаясь мокрым пятном на подушке. И Лекса мысленно выдохнула.              — Хорошо, — отозвалась она спокойно, подходя к блондинке и садясь на кровать, рядом с ней, от чего та прогнулась под весом второго тела. — Я буду здесь, Кларк. Я не уйду. Спи спокойно. Она сама перехватила руку Кларк, своей ладонью и ободряюще сжала ее, чувствуя, как она сжимает ее ладонь, своей. Небесная едва заметно кивнула и, сделав глубокий выдох, прикрыла глаза, все еще подрагивая. Лекса невольно засмотрелась на нее. Сейчас, она выглядела такой… Беззащитной, не такой, какой она привыкла видеть лидера Небесных Людей. Такой… Ранимой. И до смерти напуганной тем, что произошло. Но все такой же прекрасной, в этом вечернем полумраке, и блике зажженных по всей комнате свечей. И она просто не смогла уйти, однако усталость давала о себе знать. Она почувствовала, как Кларк перевернулась на другой бок, не выпуская ладонь Лексы из своей, потянув ее за собой. Шатенка со вздохом прилегла на часть кровати, продолжая держать Кларк за руку, таким образом, что их руки лежали переплетенными между ними, а между девушками, было не так уж много расстояния. И Командующая всерьез задумалась над этим, осознавая, насколько близко Кларк сейчас находилась.              — Я здесь, — еще раз сказала она, уже полу-шепотом. — Я буду здесь, обещаю… И после этих слов, дыхание Кларк стало глубоким и медленным, а через несколько минут, в сон провалилась и Лекса, которую наконец сморила усталость. И в этот раз, обе уснули быстро, крепко и без сновидений. _____________ Примечания автора^ * — Да-да, я знаю, что Чудес Света всего семь. Ну, я подумала, если учитывать, до какого века дожили люди, может, они открыли еще несколько Чудес Света? Не судите строго, просто, по мне так, такие детали придают больше реалистичности Вселенной^^ ** — Кровь за кровь. (Тригедасленг)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.