ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Кларк устало села на кровать, и устремила свой взгляд в пол. А в ее голове, все еще проскакивали воспоминания, о только что произошедшем. Она рассказал все ей. Хотя нет, даже не так, она все рассказала ей. Той, кого считала своим врагом. Ту, которую ненавидела за все, что случилось. А после, приставила кинжал к ее горлу. В тот миг, как только рука Кларк, коснулась кинжала, из ее головы пропали все мысли, пропали все сомнения. Она действительно была готова убить Командующую прямо здесь, и ей было бы плевать, что с ней сделали бы за это. Но как только она заглянула ей в глаза… В эти зеленые омуты, а после, увидела в них вину, причем, не просто вину, а самую что ни на есть искреннюю вину, ее словно заклинило. Она просто стояла с этим кинжалом в руках, вжимая его в горло Лексы, не в силах сделать что-либо. А вот ее извинения, просто выбили Кларк из колеи. Она почувствовала, как все, то, за что она ненавидела Лексу, все те мысли о мести, которые не покидали ее в течении тех трех месяцев, просто уходят на задний план. Нет, они не ушли, но они… утихли. И в душе Кларк все опустело. Порой, ей казалось, что жила она именно этой ненавистью, желанием отомстить. Но если… Ничего не осталось… То как жить дальше? Ее мысли, прервал стук в дверь и Кларк удивленно нахмурилась. Обычно, сюда все входят без стука…              — Войдите, — отозвалась Небесная девушка, и дверь в ее покои распахнулись. Внутрь пошла молоденькая девушка-шатенка, почтительно кивая Кларк, чуть улыбаясь.              — Ванхеда, — произнесла она и Кларк едва заметно дернуло от этого прозвища. — Командующая приказала мне сделать все, что вы скажете… — стоп, что?! — Что я могу сделать для Вас? И блондинка впала в ступор, все еще мысленно удивляясь. Что, простите?              — Э-э-э, как тебя зовут? — спросила Кларк, наконец взяв себя в руки.              — Амара, — отозвалась девушка.              — Амара… В каком смысле все, что я скажу? — удивленно произнесла Небесная, едва ли замечая, как этот вопрос сорвался с ее губ.              — Помогать вам, Ванхеда. Привести себя в порядок, поесть или выполнить какое-либо поручение. Я здесь, как ваша служанка, — произнесла она абсолютно спокойно и блондинка вновь удивилась. Серьезно?              — Хм… — и блондинка всерьез задумалась.              — Хотите принять ванну? — спросила Амара негромко и Кларк, оглядев себя, кивнула.              — Да, думаю, это отличная идея, — наконец произнесла небесная и Амара, улыбнувшись, направилась в сторону выхода из покоев. — Нифига себе… — пробормотала Кларк удивленно, смотря прямо перед собой. Да уж, Лекса умеет удивлять… Так стоп, опять не о том думаешь… Не прошло и пяти минут, как в ее покоях, во второй части комнаты, закрывавшейся полупрозрачными шторами, оказалась продолговатая металлическая емкость, а для нее, Амара и еще две других девушки, приносили еще дымящуюся воду. Она была странного, мутноватого цвета, однако цветочный, сладковатый запах, успел разнестись уже по всей комнате.              — Скажи, Амара… — обратилась к ней Кларк и девушка с готовностью повернулась в сторону Небесной. — Ты здесь… Ну, тебя…              — Я здесь по своей воле, — ответила Амара, догадавшись, о чем хотела спросить Кларк.              — Почему? — удивилась она в ответ и шатенка улыбнулась.              — Вы — спасли наших людей с Горы и убили тех, кто истреблял нас уже много лет. Благодаря Вам, мой отец — вернулся домой живым, — произнесла она с улыбкой. — И я буду только рада Вам помогать. Если Вам что-то понадобится, я буду прямо за дверью, — и улыбнувшись, не забыв кивнуть головой, шатенка вышла из комнаты, оставив «слегка» удивленную Кларк, в комнате, все так же сидящей на кровати. Она встала на ноги, задумываясь. Ее не ненавидели. Даже не так. Ее не то что не ненавидели. Ее… Благодарили. За то, что она отняла жизни у тех людей? Как такое может быть? Как меня могут благодарить, за смерть стольких людей? Но ведь, с другой стороны, не сделай она этого… Жители Горы Везер не просто убили бы ее людей. Они бы продолжили убивать и Землян тоже. Они бы ни за что не остановились, и заплатили бы за свободу любую цену. Даже, если бы им прошлось убивать каждого проходящего мимо человека. Я… Освободила их? Кларк сама поразилась своим мыслям и отбросив назад волосы, подошла ближе к дымящейся ванне. Она несмело опустила ладонь в воду, проверяя ее температуру. В самый раз. И в этот миг, она почувствовала себя невероятно грязной. словно не мылась уже несколько месяцев. Хотелось смыть с себя слой неведомой грязи, пыли и… Множество ненужных мыслей, сдавливающих все в груди. Она сняла с себя водолазку, неторопливо расстегивая каждый ремешок, и отбрасывая ее на пол. Она перевела взгляд на правую ногу, отмечая заметно порозовевший шрам, на месте некогда довольно серьезной раны. Она провела пальцами по краям раны, замечая несколько не заживших участков и, вздохнула, ступая в воду, через пару секунд, погружаясь в мутноватую воду. Она резко вздохнула, чувствуя, как рана начинает гореть огнем и зажмуривается, закусив губу, однако через пару минут, ей наконец удается расслабится: боль постепенно стихала, и наконец, сошла на нет. Она позволяет себе опустится в воду чуть ниже, погружаясь в воду по плечи и откидывая голову назад. Амара даже приготовила все, что нужно для того, чтобы Кларк могла спокойно смыть с себя пятна, которые все еще остались на ее теле, после ночного рисования на стенах. И блондинка была очень благодарна ей за это. В конце концов, не появляться же ей в таком виде перед матерью… И взяв в руки первый попавшийся предмет, который источал приятный запах и, судя по всему, был чем-то вроде мыла, начала намыливать руки, тело, голову, снова концентрируясь на своих действиях и даря себе хотя бы несколько минут свобод, от назойливых мыслей, о… Просто мыслей, Кларк. Просто мыслей… Не покидавших ее голову как тогда, так и сейчас.

***

Кларк сидела на кровати, глядя в окно, и расчесывая едва влажные после ванны волосы. Солнце уже успело подняться довольно высоко, на небе не было ни облачка, а в окна долетали едва слышные голоса, крики и смех: Полис окончательно проснулся, и уже начал жить своей жизнью. Кларк обернулась на звук открывающейся двери: и улыбнулась, заметив вошедших.              — Ну здравствуй, — улыбнулся Араон, оглядывая девушку с ног до головы.              — Привет, Араон, — отозвалась блондинка с легкой улыбкой и, не без усилий встав на ноги, обняла целителя, а после, и Октавию, вошедшую вслед за ним. — Привет, О.              — Ну вот, я же говорил, нога скоро восстановится, и совсем как новенькая будешь. А ты уже стоишь, посмотри-ка, — произнес целитель. — Мне нужно осмотреть твою рану, и убедится, в том, что все срастается правильно. Кларк пожала плечами и прихрамывая, направилась в сторону кровати, опускаясь на шкуры и снимая с ног ботинки и принимаясь за штаны, стягивая их с правого бедра, расстегивая ремешки, и стараясь не тревожить ногу попросту. Как ни странно, целителю она стала доверять намного больше, с того момента, как столкнулась с ним в первый раз. И она была безумно благодарна ему, за то, что он, буквально, выходил ее, постепенно поднимая на ноги.              — Стоит — не то слово. Она меня в боях на мечах, как ребенка сделала, — фыркнула вторая девушка, довольно улыбаясь. — Ну ничего, реванш еще за мной… Кстати, где ты так научилась…              — Бои на мечах? — удивленно переспросил Араон, переводя разгневанный взгляд с Октавии, на Кларк, перебивая реплику шатенки. — Я не разрешал тебе перенапрягать мышцы. Одно неверное движение — и все придется начинать сначала! Блондинка фыркнула, забираясь с ногами на кровать, позволяя целителю приблизится к ее ноге, и откидываясь на спину, приподнимаясь на локтях.              — Что же, до этого, я пропустила пару дней упражнений, так что… Ай! — вскрикнула она, почувствовав боль в бедре. — Я считай, восполнила потерянное… Ауч, — уже прошипела девушка. Несколько следующих минут, обе девушки наперебой оправдывали друг друга, а временами, Кларк шипела от боли, пронзающей ее ногу, при различных движениях.              — Почти все в норме, — произнес Араон удовлетворенно и Кларк выдохнула, принимая сидячее положение. — Не разрабатываешь некоторые мышцы, вот и болят. Пожалуй, придется нагрузить твою ногу еще парочкой упражнений… Кларк обреченно вздохнула, кивая и снова принимаясь натягивать на оголенную ногу, штаны, попутно застегивая все ремешки на одежде.              — Ничего, вот тут-то я тебя и помучаю, — ухмыльнулась шатенка, стоящая в стороне и Кларк показала ей язык.              — Очень смешно, — буркнула она, вздрагивая, когда дверь в ее покои вновь распахнулась. — Нда, видимо, что такое стук, здесь не знают… В комнату вошел сурового вида охранник, снова чуть склоняя голову.              — Ванхеда, — произнес он. — Делегация Небесных Людей здесь. Командующая приказала отвести вас к ним. И вся веселость Кларк тут же испарилась, уступая место дичайшему волнению. Она знала, что сейчас, ей предстояло встретится с матерью. Но была ли она готова к этому? Она машинально осмотрела себя, заправляя высохшие волосы за ухо и выдыхая, на мгновение прикрывая глаза.              — Я пойду с тобой, — улыбнулась Октавия, ободряюще взяв подругу за руку. — Пойдем?              — Угу, — отозвалась Кларк, вместе с Араоном и Октавией, идя в сторону выхода из своих покоев. — В конце концов, другого выхода у нас нет…              — Ты о чем? — переспросила шатенка.              — Сейчас все узнаешь, — отозвалась Кларк, в сопровождении охраны и друзей, и вышла в коридор, идя к лифту. Они негромко о чем-то беседовали, а как только двери лифта распахнулись, вышли этажом выше. Ванхеда улыбнулась, разворачиваясь к Араону. — Спасибо тебе.              — Не за что, — с улыбкой отозвался целитель. — Я еще зайду. И помучаю тебя упражнениями. И махнув девушкам рукой, он двинулся в противоположную сторону от них, а охрана, повела Октавию и Кларк, в другом направлении. Они больше не разговаривали. Кларк глубоко задумалась, чувствуя, что сердце с силой начинает колотится в ее груди. Она машинально оправила края блузки, свободно свисающие по ее бокам и вздохнула.              — Ванхеда! — произнес охранник громко и распахнул двустворчатые двери, впуская девушек внутрь. На это звук, в помещении обернулось сразу четверо: Эбби, Маркус, Линкольн и Беллами. Несколько секунд затянувшегося молчания, и как только двери закрываются за спинами девушек, Эбби быстрым шагом подходит к дочери и обнимает ее, чувствуя, как Кларк с толикой опоздания, делает то же самое в ответ. Октавия же, тем временем, незаметно шмыгнула к Линкольну и обняла землянина, начиная негромко с ним переговариваться на языке землян.              — Здравствуй, мам, — проглотив ком в горле, произнесла Кларк.              — Здравствуй, доченька, — улыбнулась Канцлер, чуть отстраняясь и беря дочь за руки. — Дай хоть на тебя посмотрю… — и она окинула ее скептическим взглядом.              — Я в порядке, мам. Меня поставили на ноги, — вздохнула она с легкой улыбкой. И сердце больно екнуло от воспоминаний о прошлом, когда она могла беседовать с мамой вот так спокойно… И между ними не было никаких стен. Не то, что сейчас. И она бережно высвободила свои руки из рук Эбби, скрещивая их впереди. — Здравствуйте Маркус, Бел, Линк… Что ж, думаю, мне стоит вам сообщить вам важную новость…              — Что-то случилось? — поинтересовался Линкольн и Небесная девушка вздохнула.              — Если, можно так сказать. Лекса изменила условия саммита, — произнесла блондинка, тщательно подбирая слова.              — Что?! — переспросила Эбби удивленно. — Мы прибыли сюда за мирным соглашением!              — Его не будет, — отозвалась Кларк. — Вместо этого, мы станем тринадцатым Кланом. Несколько секунд, Эбби просто смотрела в глаза дочери, чуть приоткрыв рот.              — Мы присоединимся к Лексе? — удивленно переспросил Маркус.              — Да. Станем частью ее Коалиции, — подтвердила Кларк, ловя на себе взгляд Октавии, в котором читалось… Восхищение? — Это поможет нам защитить себя.              — И как же это? А что, если Лекса снова решит предать нас?! — вспылил Беллами. — Не стоит нам на это соглашаться.              — Стоит, — прервала его блондинка. — Сейчас, это наилучший способ, защитить наших людей, — и она перевела взгляд на Эбби. — Просто поверь мне, мам… И несколько секунд, между ними происходил немой диалог.              — Маркус? — спросила Эбби, не отрывая взгляда от лица дочери.              — Она права, — отозвался мужчина. — Ледяная Нация не сможет навредить нам. И так, мы избежим войны. И Кларк послала ему взгляд, полный благодарности.              — Хорошо, — кивнула Эбби, под недовольное фырканье Беллами, которого тут же заткнула Октавия, легким толчком в бок. — Я верю, тебе, доченька. И Кларк почувствовала, как на душе стало легче.              — А если мы согласимся… — снова начал Белл. — Кто остановит Ледяной народ? И Кларк перевела на него взгляд.              — Все просто, — ответила она. — Их остановит Ванхеда.

***

Кларк вышла из зала, оставляя своих людей, и вздрагивая, когда кто-то из охраны взял ее за предплечье.              — Ванхеда, — произнес он. — Командующая приказала привести вас в тронный зал. Мысленно, девушка усмехнулась, но покорно направилась вслед за охраной, переваривая свой последний разговор с Небесными. Они поверили в нее. Они согласились. Как оказалось, пока Кларк не было в лагере, им удалось найти других выживших с Ковчега, и разместить их всех в лагере. Правда, часть людей пришлось разместить в Горе Везер… Но это, всего на пару дней, пока они наберутся сил, для похода в Аркадию. Кларк передернуло от воспоминания об этом месте, но она лишь молча приказала себе собраться. Они подошли к концу коридора, впереди которого виднелись двустворчатые двери, из которых выходили люди. Все были одеты совсем не так, как те Земляне, с которыми сталкивалась Кларк. И она поняла — это были послы разных кланов. Среди множества цветов, она заметила мелькнувший зеленый и… Кромку белого, в сочетании с серым, а после, и знакомый черный. Лекса стояла чуть впереди, возле дверей, и разговаривала со стоявшим к блондинке спиной воином. Его довольно длинные волосы, были собраны сзади, а одет он был, в серо-белое одеяние, что означало лишь одно: ледяной Народ. Лекса перевела взгляд на Кларк, которая машинально остановилась посреди коридора и кивнула ей, на мгновение отвлекаясь от разговора. И воин развернулся, глядя на подходящую к ним девушку.              — Роан? — чуть удивленно переспросила Кларк, смотря в лицо воина и безошибочно узнавая его.              — Рад видеть тебя, Ванхеда… — кивнул он, склонив голову, вновь повернувшись к Командующей. — С Вашего позволения, Хеда, я пойду…              — Да, — холодно ответила шатенка, смотря прямо на Кларк и последняя невольно вздрогнула от холода в ее глазах. — Пойдем, Кларк. И она кивком головы приказала ей следовать за собой, прямиком в зал. И в этот раз, в голове Кларк, не мелькнуло даже мысли о том, чтобы ослушаться. И что-то подсказывало Кларк: Лекса была в ярости. Хоть и умело скрывала ее. Небесная девушка невольно засмотрелась на этот зал, оглядываясь по сторонам. Похоже, именно здесь проходили все собрания. Лекса прошла чуть вперед по ковровой дорожке, и развернулась лицом к Кларк, скрещивая руки за спиной. Из раздумий, Кларк вывел звук закрывающихся дверей. И они остались в помещении один на один… Не считая двух охранников стоявших у дверей, и еще двоих, возле Трона Командующей.              — А теперь, поведай-ка мне, Кларк… — низким голосом начала шатенка, прищурившись. — Откуда ты знаешь Принца Азгеды?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.