ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Кларк снова проснулась в своей постели, резко открывая глаза, слыша, как дверь в ее покои, с грохотом распахивается. Она резко села, смотря в сторону входа.              — Ванхеда, — произнес охранник, склонив голову. — Командующая требует вас к себе. Немедленно. Что могло произойти? Она оглядела себя и удивилась: похоже, вчера она так устала, что ей не хватило сил даже раздеться. Тем лучше для нее. Кларк медленно встала на ноги, и направилась в сторону охранника, который довольно резкими движениями показывал ей идти за ним. Первое, что насторожило девушку, это отвратительный запах гнили, который разносился по всей башне. Она подавила рвотный позыв, чувствуя, как запах чего-то гниющего проникает ей прямо в горло и проследовала вслед за охранником к лифтам. Сегодня, в коридоре было намного меньше охраны, чем обычно, а если, быть точной, они были совершенно пустынны. Этот факт еще больше насторожил Кларк. Было совсем непохоже на Лексу, оставлять свой дом, совершенно без охраны, в такой неспокойное время. Двери лифта распахнулись и Кларк зажала нос и рот рукой, чувствуя, что запах чего-то гниющего только усилился. Она зажмурилась, понимая, что даже закрытый, но не помогает ей перестать ощущать этот отвратный запах, от которого, ее желудок так и хотел вывернутся наизнанку. Она шла вслед за охранником, по пустынным коридорам, прямо до дверей тронного зала. Он распахнул двери и довольно грубо подтолкнул Кларк вперед.              — Эй! — воскликнула она, и тут же запнулась обо что-то, падая на ковровую дорожку, упираясь руками в пол. Боль в ноге тут же дала о себе знать. Девушка зажмурилась, борясь с черными точками перед глазами и вскинула голову, смотря прямо перед собой. И раздался громкий вопль. На Кларк, смотрело лицо. Лицо, все в язвах, глаза которого были застланы белой пеленой. На теле сидели мухи, разные насекомые, крысы, которые неторопливо грызли гниющую плоть. И она почувствовала, как ее пустой желудок, все-таки выворачивает наизнанку. Она оборачивается в сторону охранника, затолкнувшего ее внутрь, и видит тело лежащим у своих ног. Она снова разворачивается, вскидывает голову и из ее груди рвется еще один вопль. Весь тронный зал, был завален телами. Гниющими телами, с язвами на них. В комнате стояли дичайший смрад, повсюду летали мухи, ползали насекомые, копошившиеся в чье-то коже… Она увидела знакомые лица. Эбби, Маркус, Линкольн, Октавия, Беллами, Роан, Амара, Араон… А точнее, все из них были ей знакомы. Все до единого. Боже… А в центре зала, прямо на троне, находилось тело Командующей. А точнее то, что от него осталось.              — Нет… — дрожащим голосом выдохнула Кларк, закрывая рот руками и отступая на шаг назад. — Только не это… Лекса… Ее голова была вскинута вверх, руки покоились на подлокотниках трона, правда, от них мало что осталось, практически одни кости, да свисающие с них лоскуты кожи. Лицо было в ужасных рытвинах, где-то, даже зияли дыры. Кларк дрожала, с ног до головы. И неожиданно… Тело Лексы медленно опустила голову, а глаза, застланные белой пеленой, уставились прямо на Кларк. Она заметила, как все тела, лежащие на полу, начали медленно подниматься на ноги, и поворачиваться в сторону Кларк, слепо смотря на нее.              — Смотри, что ты сделала… — из неоткуда раздается голос и Кларк замирает. — Ты несешь всем смерть, Кларк… Командующей Смертью тебя ведь не так просто зовут… А голос ей казался смутно знакомым.              — Нет! Замолчи! — прокричала Кларк, зажимая уши руками, и оседая на пол, но голос звучал словно внутри ее головы. И она увидела, как прямо перед ней появились чьи-то ботинки. Она вскинула голову и замерла, в немом шоке. Перед ней стояла она. Она сама. Кларк. Она была с ног до головы в крови, на лице была отвратительная улыбка, хотя Кларк не знала, что способна на такое выражение лица, а в глазах ее, горело безумие и полное безразличие.              — Кто ты? — прошипела блондинка, с трудом вставая на ноги.              — Глупышка, Кларк, — рассмеялась вторая небесная девушка. — Я, это ты. Ты, а точнее, какой тебя видят другие.              — Нет… Я не такая…              — Именно, — прорычала «Кларк», толкая двойника в грудь и та пошатываясь отступает назад. — Тебя видят именно такой. Убийцей. Безжалостной. Ванхедой. Почему ты думаешь, тебя боятся? Все знают, что однажды, ты можешь… — и она снова заливается смехом. — Хотя постой… Ты уже!              — Я не ты! — яростно крикнула Кларк, чувствуя, как слезы сбегают по ее щекам, от осознания всего. Она. Их. Убила. Всех их.              — Да ну? — ухмыльнулась Ванхеда. — Мы — единое целое. Ты и я. Ты стала мной…              — Нет. Не стала. И не стану. Никогда, — прорычала Кларк А вторая девушка залилась громким, почти диким смехом.              — Я выберусь отсюда… — прорычала первая девушка сквозь слезы. Кларк быстро разворачивается, и резко распахивает двери, выбегая в коридор. Пробежав несколько шагов, она понимает, что ее ноги увязли в чем-то густом, теплом… И красном.              — Нет! — она попыталась вырваться, замечая, что крови становилось все больше и больше, что она уже достигла ее груди, постепенно приближаясь к шее. Кларк попыталась вырваться, но что-то, словно держало ее, не давая и шанса на побег. И она почувствовала отвратительный запах теплой крови, перед тем, как с головой ушла в нее. Вязкая жидкость заливалась в рот, в глаза, она чувствовала на языке отвратительный металлический привкус, и то, как густая субстанция начинает душить ее, оказываясь в легких. И в ее голове, проносится дна единственная мысль: Я это заслужила… И вдруг…

***

Она резко сделала глубокий вдох и распахнула глаза, все еще чувствуя тяжесть в груди. Что-то давило на нее с невероятной силой. Она увидела черный силуэт, нависший над собой и громко закричала. Она слышала бормотание, чей-то голос, такой знакомый… Такой теплый… Совсем рядом. Зрение постепенно начало приходить в норму, и она наконец узнала в этом силуэте…              — Лекса… — облегченно вдохнула Кларк, чувствуя, как по щекам снова побежали слезы. И как тело постепенно возвращает себе способность двигаться. Она машинально коснулась рукой щеки Командующей, словно боясь, что она вот вот исчезнет. — Это не сон? Ты и правда здесь? И Командующую словно дернуло. Только вовсе не от прикосновения Кларк. А от страха. Она с паникой вглядывалась в голубые глаза. Понимая, что сегодня, причиной ее ночного кошмара, стала она сама. А вероятнее всего, ее смерть. Она практически не отличает реальность ото сна. А это было очень плохо.              — Не сон, — кивнула она, взяв себя в руки. — Я здесь, Кларк. Я здесь… Все это время, она сидела на ногах Кларк, удерживая ее на месте, не давая причинить себе вред, и пытаясь привести девушку в чувство. Она помнила, как услышала крики из соседней комнаты, которые мгновенно прогнали прочь все остатки сна. Как она выскочила в коридор и заметила охрану, распахивающих дверь в покои Кларк. Она прогнала их, как только заметила извивающуюся на постели девушку. Она пыталась помочь Кларк прийти в себя. Слышала, как та бормотала что-то вроде «Я не такая как ты». До последней минуты, она думала, что причиной ее кошмара, являлась она сама, что она говорила о ней. Но как только Кларк проснулась… Лекса осторожно пересела с ног Ванхеды, на край кровати и помогла ей сесть. На улице, еще стояла ночь. Свет от почти ровной половинки луны падал прямо в окно Кларк, рассеивая полумрак, царящий в комнате. Она видела слезы на щеках Кларк, ее испуганный взгляд, которым она изучала Командующую, пытаясь удостовериться, что это не сон.              — Не уходи. пожалуйста, Лекса, не уходи, — пролепетала Кларк со всхлипом, чувствуя, как к горлу подкатывает истерика. — Пожалуйста…              — «Она больше не сдерживает себя… Не может…» — пронеслось в голове Командующей, и липкий страх побежал вверх по спине.              — Не уйду, — кивнула шатенка, понимая, что просто не сможет оставить Кларк одну в таком состоянии. — Сейчас ночь, Кларк. Тебе нужно выспаться, понимаешь?              — Нет, — испуганно отозвалась Небесная. — Опять…              — Я буду рядом, — прервала ее Лекса. — Я не позволю ничему с тобой случится, Кларк. Я. Буду. Рядом. Несколько мгновений, она просто смотрела прямо в глаза Командующей, а потом, медленно кивнула. Страх и немая мольба в ее глазах, заставлял сердце Лексы обливаться кровью. Блондинка осторожно отодвинулась чуть глубже, на другую сторону кровати, освобождая место для шатенки. Лекса осторожно, чтобы не напугать Кларк, легла рядом с ней, чувствуя, как голова девушки оказалась совсем рядом с ней, а ее дыхание, она чувствовала на своих ключицах. Она осторожно коснулась рукой белокурых прядей волос, начиная их невесомо перебирать, прислушиваясь к постепенно замедляющемуся дыханию Кларк. Сон никак не шел, а в голове было слишком много мыслей. Она должна была что-то придумать, попытаться остановить эти ночные пытки, которым Кларк подвергала себя сама, каждую ночь. Она пыталась сделать это через Амару, показать ей, что-то, что она сделала на Горе, спасло множество жизней. Что все это было не зря. Эффект конечно был. Но слишком короткий. И вот уже на следующую ночь, ей приснился очередной кошмар. Ей придется обратится за помощью к Араону. Он помогал ей в те дни, когда еще юная Командующая, переживала практически то же самое, давая специальные отвары… А Костия… Костия помогала ей успокоиться так же, как она сейчас помогала Кларк. При воспоминаниях о Костии, Командующая удивилась, не почувствовав боли. Она слишком долго терпела ту боль, боясь даже думать в этом направлении. А сейчас… Эти воспоминания приносили лишь легкую грусть, теплоту и… Покой. Анья была права. Ей просто было нужно найти кого-то, кого она могла бы защищать, о ком могла бы заботится, как заботились о ней, и тот, кто ответил бы ей тем же. Того, кто поможет ей справиться с болью. Залатать ту дыру в груди, которая, казалось, больше никогда не закроется. Найти в себе смелость, снова открыть свою душу этому «кому-то». И кажется, она это сделала. Сама того не ведая. Она неторопливо перебирала волосы уже спящей девушки, смотря на равномерно вздымающийся бок, чувствуя каждый выдох на своей шее. Она не уйдет. Она останется здесь. И будет оберегать ее покой. Она поможет Кларк побороть это. И у нее уже возникло несколько идей на этот счет. И в этот раз, она не отступит.

***

Когда Кларк снова распахнула глаза, ее комната была залита солнечным светом. Блондинка глубоко вздохнула, вспоминая прошлую ночь. Вспоминая тот отвратительный кошмар и… Она вздрагивает, когда слышит рядом с собой негромкий вздох, и поворачивает голову вправо. И невольно замирает. На второй половине кровати, с закрытыми глазами, лежала Лекса. Ее каштановые волосы невероятно переливались на солнечных лучах, настойчиво прорывавшихся сквозь окна. Сейчас, она выглядела такой спокойной и умиротворенной. Черты ее лица были расслабленны и почему-то, блондинка никак не могла отвести от них взгляда. Она хотела запечатлеть ее у себя в памяти, в этот самый момент. В этот момент, она была Лексой, а не Командующей Тринадцатью Кланами. Она была собой. Кларк несколько раз моргнула, и почувствовала, как в ее груди, волной поднимается благодарность, когда она вспоминает, что произошло прошлой ночью. Она пришла к ней. Пришла, вытащила из этого ночного кошмара. И осталась рядом, защищая Кларк от себя самой. И Кларк была бесконечно благодарна ей за это. Блондинка отвела взгляд, глядя на ладонь Лексы, которая покоилась совсем рядом с ее собственной и задумалась. Она не сразу почувствовала на себе чей-то взгляд, а как только поняла это, тут же подняла голову… И встретилась с изучающим взглядом изумрудных глаз, в которых сейчас плескалось беспокойство и… Тепло. Как ни странно, такое родное. Они просто смотрели друг другу в глаза, вновь, словно разговаривая. Словно читая по глазам, все, что им нужно было знать. Все эмоции, мысли, чувства… И никто, кроме них самих, не способен был понять смысл, их посылаемых друг другу взглядов.              — Доброе утро, Командующая, — чуть хрипловато произнесла Кларк, после затянувшейся паузы.              — Доброе утро, Ванхеда, — и от этого имени Кларк вздрогнула, а Лекса мысленно одернула себя, стараясь перевести тему. — Как ты себя чувствуешь? И неприятное чувство, ускользнуло так же быстро, как и появилось. Вместо него, в груди вновь возникло тепло.              — Я в порядке, — чуть кивнула Кларк. — Спасибо, что осталась. И Лекса, кивнув, чуть улыбнулась в ответ, так, что на ее щеках появились небольшие ямочки. И эта улыбка, словно завораживала Кларк.              — Знаешь, ты здесь уже около недели… А так и не видела город, — медленно протянула Командующая, принимая сидячее положение. — Я собираюсь это исправить. Одевайся. У тебя есть час. Кларк хмыкнула, узнавая в ней черты уже другой Лексы. Но все еще именно Лексы.              — А разве тебя не ждут обязанности Командующей? — осторожно спросила Небесная, пока шатенка вставала с постели.              — Я тоже имею права на отдых, Кларк. Как и все люди, — пояснила она это как маленькому ребенку, и в ее глазах загорелись озорные искорки. — Одевайся. У тебя есть полчаса.              — Слушаюсь и повинуюсь, — буркнула Ванхеда, не сумев сдержать улыбки.              — Так-то лучше, — улыбнулась она. — Поверь, дневной Полис, тебе понравится. И она направилась к выходу из покоев, оставляя Кларк наедине с собой… И с широченной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.