ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Как только двери за спиной Кларк закрылись, блондинка замерла на месте, делая глубокий выдох, и стараясь успокоить быстро бьющееся сердце. Что только что случилось?! Она почувствовала, как кто-то из ее охраны взял ее за предплечье, и, пробубнив знакомое «приказ Командующей», повел блондинку в противоположную часть здания, минуя лифт и заводя блондинку в зал, где она в прошлый раз встречалась с матерью, и делегацией Небесных Людей. И как только двери в зал закрылись, девушка наконец позволила себе сделать еще один резкий вдох. Кларк четко почувствовала, как ее начало трясти. Казалось, она наконец начала осознавать, что случилось несколько минут назад. Боже мой… Какого черта я натворила?! Да я не выстою против нее и пяти минут! Мысли лихорадочно сменялись одна за другой в голове Кларк. Она начала мерить шагами зал, коснувшись рукой головы и запустив в волосы пальцы. Она вздрогнула, когда двери резко и совершенно неожиданно распахнулись, с силой ударяясь о стены, словно кто-то намеревался просто-напросто их выбить.              — Что ты натворила, Кларк?! — первой в помещение влетела Эбби, останавливаясь напротив дочери и с яростью смотря ей в глаза. Сразу за ней, в зал вошли Маркус, Беллами, Лекса и, как ни странно, Роан. За исключением последнего, который был спокоен, все вошедшие в зал, были в ярости.              — Ты хоть понимаешь, что ты сделала?! — рявкнул Беллами. — О чем ты, черт возьми, думала? Кларк медленно вздохнула, пытаясь не дать своим эмоциям выйти наружу.              — Думала о том, что у нее в плену около сотни наших, — медленно произнесла девушка. — В том числе, и Октавия с Линкольном. И это, казалось, должно было остудить их пыл. Но не тут то было.              — Кларк, последнее, на что ты должна была отвечать, так это на ее вызов! — рявкнула уже Лекса. Никогда Кларк не видела Командующую такой: ее глаза метали зеленые молнии, а тон был ледяным, и в этот раз, она была действительно зла. — Я ведь предупреждала тебя, чтобы ты не отвечала на ее провокации, однако, ты сделала все с точностью, да наоборот, ввязавшись в поединок с Королевой Ледяной Нации!              — Я согласен с Командующей, — кивнул Роан. — У тебя нету шансов, против моей матери. Кларк чувствовала, как ее все еще продолжает колотить, а после слов Лексы, которые только повторили ее собственные мысли, осознание наконец пришло окончательно.              — Твоя мать хороший воин? — вдруг спросила Кларк, переведя взгляд с шатенки, на Роана, введя окружающих в ступор.              — Очень хороший, — кивнул Ледяной в ответ. — Я бы сказал, один из лучших.              — Даже лучший, чем ты? — поинтересовалась блондинка вновь.              — Ну, насчет этого, я не очень…              — А я ведь смогла тебя одолеть, — хмыкнула Небесная.              — Ты не была ранена, — возразил Роан, кивком головы указывая на раненую ногу Кларк. — Да и…              — Используй все свои преимущества. Даже те, что ты считаешь недостатками, — медленно произнесла она. И Роан, хмыкнув, улыбнулся. А Лекса поняла, кто был автором этой фразы.              — А ты поумнела, Ванхеда, — изрек Ледяной. — Очень хорошо…              — Ты понимаешь, что ты сделала, согласившись на поединок? — вновь начала атаку шатенка.              — Я не могла поступить иначе. У нее мои люди, — прервала ее блондинка, но Лекса благополучно ее проигнорировала.              — Если она победит тебя, то убьет, заберет силу Ванхеды, и тогда, развяжет войну, — продолжила Командующая холодно. — Она уже собрала свои войска на границе.              — Значит, мне лучше не проигрывать этот бой, верно? — нервно усмехнулась Кларк.              — Она знала, что ты согласишься, — догадался Маркус. — Поэтому и приготовилась к атаке, — проговорил он, переводя взгляд на блондинку. — Нужно было…              — Нужно было что?! — довольно резко прервала его Кларк. — Оставить наших умирать там? — она перевела взгляд на Беллами, поражаясь тому, с каким спокойствием она сейчас говорила. — И Октавию тоже, а? — процедила она, переведя взгляд уже на мать. — Или всех раненых? А детей там сколько? Десять? Или двадцать? — и теперь, ее взгляд встретился со взглядом зеленых глаз. — Или позволить ей казнить моих людей, за, якобы «нарушение границ»? Или спустить ей то оскорбление, которое она нанесла, намеренно нарушив твой приказ? И после ее слов, повисла тишина, во время которой, Кларк могла отдышаться после долгого монолога, а остальные — переварить ее слова.              — Я публично приняла ее вызов, значит — будет поединок, — продолжила Кларк, после недолгой паузы, говоря все так же спокойно, однако ощущая, как все внутри нее, бушевало в сильнейшем шторме. — Да и к тому же, неужели вы думаете, что я настолько слаба? Я выжила после падения из черствого космоса, пережила войну с Землянами, Горой Везер и неужели вы думаете, что я позволю какой-то там сучке, вот так просто сжить меня со свету? Беллами улыбнулся, соглашаясь со словами Кларк, как и Роан. Маркус и Эбби молча отвели взгляды, погружаясь в раздумья. Лекса с удивлением смотрела на Кларк. Она поражалась тому спокойствию, с которым сейчас говорила Небесная. И мысленно, была согласна с Кларк — она публично приняла вызов Найи, а значит, отменить поединок было невозможно. По крайней мере, без вреда для Кларк и небесных Людей. Теперь, у нее не оставалось другого выхода, как поверить в Кларк, и надеется, что все закончится хорошо. И Лекса в нее верила.              — Вот и поговорили, — выдохнула Кларк, начиная движение в сторону дверей. ей сейчас было просто необходимо выпустить пар. И вдруг, Роан резко схватил ее за предплечье, встречаясь с вопросительным взглядом Небесной.              — Ждем тебя здесь, через десять минут, Ванхеда, — произнес он хмуро. — Будет непросто помешать моей матери, снести тебе голову с первого удара… Кларк лишь кивнула и, почувствовав, как хватка Ледяного ослабла, вышла из зала, направляясь в свою комнату.              — Зачем ты ей помогаешь? — вдруг спросила Эбби. — Ты ведь из Ледяного Народа, к тому же, она — твоя мать…              — Моя мать, не самый лучший человек, — спокойно пояснил Роан. — Да и далеко не вся Ледяная Нация, хочет войны с Коалицией, но вынуждены идти за ней…              — А еще, в случае ее смерти, ты станешь Королем Ледяного Народа, — как бы вскользь добавил Беллами. И Роан ухмыльнулся.              — Ты прав. В случае ее смерти… Лекса негромко хмыкнула. Конечно она знала о том, что Роан займет место своей матери, в случае ее смерти. По крайней мере, он был более умен и дальновиден, чем его мать. Он знал, что даже в случае смерти Кларк, в случае, если начнется война, Ледяной Народ ее проиграет. Армия Найи, не станет больше армии Двенадцати Кланов, как бы ей не хотелось обратного. Вместо этого, обе стороны понесут огромные потери, а Ледяную Нацию сотрут с лица Земли. Но ярость и ненависть к Командующей, полностью затмевали разум Найи. Кларк же, казалось, нашла способ свергнуть Найю, безо всяких потерь. Однако теперь, оставалось лишь самое «легкое»: Не дать Кларк проиграть.

***

Кларк с тяжелым выдохом увернулась от очередного удара Роана, и поставила блок, давая себе несколько секунд передышки. Уже битый час она, вместе с Роаном и Лексой, тренировалась здесь, пытаясь увеличить свои шансы на завтрашнюю победу. Ведь в конце концов, от этого зависела не только ее жизнь. Уже после первого часа тренировки, Кларк была уверена: синяки на ее теле, будут заживать еще очень долгое время. Лекса со стороны наблюдала за боем, иногда что-либо говоря, исправляя Роана или подсказывая то или иное действие Кларк.              — Слишком долго думаешь, Ванхеда, — поддразнил ее ледяной. — Такими темпами, Смерть догонит тебя быстрее… И он снова сделал рывок в ее стороны, блондинка каким-то чудом увернулась от удара деревянного шеста, который сейчас служил оружием Роану, и ушла в сторону, резко разворачиваясь и подсекая ногу Ледяного, своим шестом, уткнув конец шеста ему в горло.              — Больше не задумаюсь, спасибо за совет, — ухмыльнулась она и убрала «оружие» от горла Роана, позволяя тому встать с бетонного пола.              — Неплохо, — кивнула Командующая, переводя взгляд на Роана, кивая ему. Тот перекинул ей шест, и отошел в сторону, скрестив руки на груди. — Но будем честными, ты знаешь его приемы и можешь просчитать его следующий ход. С Найей, у тебя не буде этого преимущества. Как и со мной, — Командующая заняла место напротив Кларк, смотря ей в глаза. — Попробуй победить меня. И глаза Кларк распахнулись. Она знала, насколько хороша в бою Лекса. А значит сейчас, у блондинки практически не было шансов против нее.              — Как скажешь, — отозвалась девушка, после нескольких секунд молчания и встала в боевую стойку. За сегодняшний вечер, боль в ноге — стала почти последней проблемой, которая ее волновала. Лекса последовала ее примеру, и ухмыльнулась, глядя в глаза Кларк. И снова она увидела эти озорные искорки. в зеленых омутах. И это, словно придало ей сил. Командующая первая сделала выпад, нанося удар. Кларк успешно блокировала его, оттолкнув шатенку назад, и нанося свой удар, от которого шатенка увернулась в последний момент.              — Слабые места? — тут же спросил Роан.              — «Их, блин, нет!», — хотела ответить Кларк, но сдержалась. — Ноги, живот, шея, затылок, — тут же отозвалась она, проскользнув по Лексе взглядом. И поняла, что ты места были незащищенными у всех.              — Еще! — рявкнул Ледяной. — Конкретно у этого противника! И Кларк, уворачиваясь от следующего удара, задумалась.              — Рост и подготовка, — выкрикнула она, в прыжке уходя от удара по ногам, так как около получаса назад, ощутила боль от этого приема на себе.              — Действуй, — услышала она и прищурилась. Лекса снова начала атаку и в тот раз, Кларк ушла от атаки, поднырнув под нее, за счет своего роста, и вывернула правую руку, в котором та держала шест, ощущая, как перекатываются мышцы Лексы под ее пальцами. Резко дернув руку так, что Командующая инстинктивно разжала ладонь, она отбросила ее шест в сторону. В ту же секунду, обзор ей затмили каштановые волосы, и она почувствовала несильный удар прямо в нос, затылком.              — Не забывай о голове, — вновь рявкнул Роан, и Кларк снова оказалась напротив тяжело-дышащей Лексы, которая уже успела подобрать свой шест. И шатенка начала наносить удар за ударом, которые Кларк успешно отражала, и в один момент, она смогла зажать шест шатенки, своим и нанесла ей удар в подбородок, от чего она пошатнулась, и Кларк рванула вперед. Но Лекса с легкостью подсекла небесную, заставляя ту рухнуть на одно колено. И снова вспомнив один из предыдущих боев, когда шатенка вновь склонилась над ней ударила ее в сгиб локтя, и, буквально вырвав шест из ее рук, ткнула им прямо в грудь Командующей.              — Убита, — тяжело дыша выдохнула Кларк, видя довольную ухмылку Лексы и Роана.              — Зачет, — изрек Ледяной, кивая головой. Блондинка, стерев пот со лба, подобрала второй шест и кинула его Лексе.              — Только в следующий раз, сделай милость… — и она снова встала в боевую стойку, ухмыляясь. — Не поддавайся. И по залу разнесся смех всех троих.

***

Блондинка стояла в своей комнате, и смотрела в окно, глубоко задумавшись. Тренировка закончилась уже довольно давно, Амара помогла ей отмыться и подготовиться ко сну, однако, спать, Кларк совсем не хотелось. Девушка с наслаждением вдыхала ароматные ночной воздух, наблюдая за Полисом, который в эту ночь не спал. Даже сейчас, когда предрассветные лучи солнца окрашивали горизонт в разные цвета, до окон ее комнаты доносились чей-то смех, пение и разговоры. И теперь, ничто не мешало ее обзору: решеток на ее окнах, больше не было. Кларк вздрогнула, когда чья-то теплая ладонь, коснулась ее спины.              — Тише, это всего лишь я, — усмехнулась Лекса, становясь рядом с блондинкой. — Ты не откликалась.              — Я задумалась, — отозвалась девушка, наблюдая за горизонтом. Командующая, как и сама Кларк, была одета в длинную рубашку из легкой ткани, и явно не собиралась идти спать.              — Тебе нужно отдохнуть, Кларк, — возразила шатенка вновь.              — Я не хочу, сейчас не время для этого, — отозвалась небесная негромко. — В конце концов, это может быть последний рассвет, который я увижу…              — Это не так, Кларк, — возразила Лекса серьезно. — Не позволяй себе сомневаться в своей победе. И мы все… Я верю в тебя. Я знаю, что ты справишься.              — А если нет? — чуть дрогнувшим голосом пролепетала Кларк, который прозвучал едва слышно.              — Справишься, — с нажимом произнесла Лекса, смотря на профиль Кларк, взгляд которой все так же был устремлен на горизонт. — Я запрещаю тебе умирать. Как командующая Тринадцатью Кланами, я запрещаю тебе умирать, Ванхеда, Кларк из небесных Людей. И Когда Кларк моргнула, по ее щеке скользнула прозрачная, едва заметная капелька. Она резко развернулась в сторону Лексы, смотря ей прямо в глаза. Она почувствовала, как нежность, в глазах шатенки, которая стояла всего в нескольких сантиметрах от нее, буквально растекается внутри нее самой. И слова сами собой срываются с ее губ, эхом отскакивая в голове.              — Я готова. И расстояние между ними мгновенно сокращается, а обе девушки чувствуют на своих губах вкус сносящего голову поцелуя, в ту секунду, когда солнце озаряет собой уже утреннее небо. Сейчас, все вдруг стало так неважно, что было в прошлом, что будет завтра, кем они были друг для друга... На все стало наплевать, а приятный туман окутывал голову, приятным теплом растекаясь по всему телу. Теплые объятия рук, привкус соли на губах, пальцы, заботливо стирающие со щек слезы, лихорадочный вдох, искры зеленых и голубых глаз… Не было завтра. Было только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.