ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
269
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Позади было уже несколько часов пути. Солнце уже находилось практически в зените, и успело достаточно прогреть осенний воздух. Лес был наполнен различными ароматами, пением птиц, и копошением различных животных. Природа жила своей жизнью. Отряд, который сопровождал Кларк, неторопливо двигался в сторону Горы Везер. Все прошедшие несколько часов, их лошади скакали галопом, но сейчас, перешли на шаг. наездники понимали, что лошадям нужны были силы, чтобы добраться до места раньше, чем наступит утро следующего дня. Так что, в пути, им предстояло провести всю ночь. Охрана распределилась вокруг Кларк так, что двое ехали спереди от нее, на некотором расстоянии, двое — сзади, а чуть впереди, практически позади двух охранников, ехал Линкольн. Октавия же пристроилась рядом с Ванхедой и без умолку болтала с ней, прервавшись тогда, когда ветер не позволял ей донести смысла своих слов до подруги. но, как только лошади перешли на неторопливый шаг, снова начала болтать с ней. И Кларк это нисколько не напрягало. Признаться, она соскучилась по этой шатенке за все время, проведенное в Полисе. Там, им удавалось видится крайне редко и сейчас, шатенка с лихвой навертывало упущенное, рассказывая блондинке последние новости и сама заваливая ее вопросами.              — Обалдеть! — пораженно протянула Октавия, с широко распахнутыми глазами, когда Кларк рассказала ей о том злополучном собрании, о поединке, о мече, который теперь висел у нее на поясе. — Тебя тренировали Король Азгеды, и сама Командующая? Не хило так…              — А тебя, тренировала глава Клана Трикру, — возразила блондинка и Октавия улыбнулась, довольная ответом. — Если честно, я чуть не умерла тогда. Меня прогоняли чуть ли не до утра. С Роаном я и раньше сражалась, так что знала большинство его приемов… А вот с Лексой… — и она замолчала, прогоняя в голове воспоминания того вечера-ночи-утра. И в груди снова разлилось тепло, как только она в деталях вспомнила все то время, что она провела вместе с Лексой. А на щеках появился едва заметный румянец.              — Я знала, что она поможет тебе начать все сначала, — из раздумий, Кларк вырвал лукавый шепот и та неосознанно потянула за поводья, притормаживая лошадь. Она перевела перепуганный и удивленный взгляд на Октавию. та довольно хихикнула и ухмыльнулась, а ее лошадь пошла вперед. Кларк легонько хлестнула лошадь и нагнала подругу, собираясь что-то сказать, как вдруг…              — Кларк? Ты меня слышишь? — у Ванхеды в левом ухе, а точнее, из наушника, а так же из рации на поясе Октавии и Линкольна, раздался знакомый голос.              — Слышу, прекратив орать мне в ухо, — недовольно ответила блондинка, не сводя взгляда с шатенки, которая, казалось, скоро свалится с лошади от едва-сдерживаемого смеха. — Чего надо, Белл?              — Как вы? — раздался еще один голос, принадлежавший ее матери.              — Все в полном порядке. Скоро будет привал, так успеем добраться на место до завтрашнего рассвета, — отчиталась Кларк, пытаясь успокоить Октавию, которая заходилась смехом лишь сильнее. И тем не менее, девушка внимательно подбирала слова, зная, что выдавать лишней информации по сигналу, который могли перехватить, не стоило.              — Хорошо, — послышался облегченный голос Эбби, а затем…              — Кларк, мне сообщили, что на маршруте, по которому вы едете, произошел оползень. Езжайте обходным путем. Это будет больше на пару часов, но намного безопаснее. Оползни в той местности происходят очень часто… — это был ее голос. Это была Лекса. И даже в этом, казалось бы обычном сообщении, Кларк уловила ту интонацию, которую понимала только она. И уголки ее губ чуть дрогнули, в едва заметной улыбке. Октавия перевела взгляд на Линкольна, и, убедившись в том, что он услышал сообщение, кивнула ему, тепло улыбаясь.              — Хорошо, спасибо, Командующая, — произнесла Кларк в микрофон, крепившийся к наушнику.              — Свяжемся с вами через два часа, — и снова Беллами.              — Конец связи, — отозвалась блондинка и связь прервалась. Октавия с улыбкой мартовского кота смотрела на подругу, легко управляя лошадью. и когда она встретилась с настороженным взглядом Кларк, шатенка прыснула от смеха.              — Кларки, взглядом, что б ты знала, убить нельзя. Меня уж точно, — рассмеялась девушка и Ванхеда закатила глаза, понижая голос.              — Как давно ты… — начала блондинка и запнулась.              — Замечала, как она смотрит на тебя, — отозвалась шатенка, направляя лошадь ближе к Кларк. — И как ты смотришь на нее. Я очень долгое время была рядом с тобой, и с ней тоже. И я это заметила. Только я. А конспирация у вас на уровне. И шатенка довольно улыбнулась, а Кларк перевела взгляд на свои руки, нервно сжимавшие поводья.              — Я тебя не осуждаю Кларк. И я тебя понимаю, — прошептала Октавия. — Я никому ничего не скажу, подруга, — и блондинка перевела на нее взгляд, полный благодарности. — Зато, ты теперь знаешь, к кому идти поплакаться в случае чего. Ну, или если нужно будет дать кому-то мощного пинка… И обе девушки громко рассмеялись.              — Вот, ты снова улыбаешься, — произнесла Октавия. — Я знала, что она поможет тебе. Как и ты помогла ей. И Кларк задумалась. А ведь О, была права. Впрочем, как и всегда.              — Ванхеда… — их разговор прервал стражник, подъехавший к Кларк. — Сейчас, нужно снова ускорится, чтобы добраться до нового пути затемно. После, нужно будет сделать привал и тогда, к рассвету мы будем уже на месте. Кларк кивнула.              — Хорошо, спасибо, что сообщил, — отозвалась блондинка и стражник, склонив голову, занял свое место. — Ускоряемся! И по ее команде, все лошади практически одновременно перешли на галоп, после чего, шелест ветра и пение птиц, сменилось ритмичным топотом копыт, разносившимся по всему лесу.

***

Ночь уже давным-давно вступила в свои права, а на горизонте, даже, уже виднелись призраки неторопливо зарождающегося рассвета. Они проскакали до самой темноты, остановившись лишь на несколько часов, давай лошадям возможность отдохнуть, и снова отправились в путь. Кларк уже узнавала эту местность, этот лес… Это были земли племени Трикру. Те самые земли, где все и началось, казалось бы, так давно… И чем ближе они подъезжали, тем сильнее билось сердце Кларк. Она не сразу поняла, что ее дыхание сбилось. А почему, осознала лишь через пару мгновений: они были фактически у подножья Горы Везер.              — Странно… — пролепетала Октавия. — Тут должен быть блок пост… — шатенка извлекла Рацию. — Гора Везер, это Октавия Блейк, как слышите? — но ответом ей была тишина. — Вызываю гору Везер! Говорит Октавия, как слышно?              — Странно… — произнесла Кларк, на ходу принимая нужно решение. — Разделимся. Ты с Линкольном влево, я с ними… — она указала на двоих воинов. — Налево. Остальные двое, оставайтесь здесь, — она сняла с пояса рацию и передала ее воину, коротко показав как ей пользоваться. — Держим связь, все ясно? Лишь увидев кивки, она потянула лошадь за поводья, отводя ее чуть в сторону и спрыгивая на землю, привыкая к твердой почве, после долгого пути. Линкольн и Октавия уже удалялись в заданном направлении.

***

Эбби вздрогнула, когда по залу, где сейчас располагалась делегация небесных Людей, раздался встревоженный Голос Октавии.              — Белл? Белл, ты меня слышишь? — раздался голос из рации и парень тут же схватил рацию.              — Слышу О, что-то случилось? — произнес он, замечая, как дверь в зал распахнулась и внутрь вошла Командующая, с такой же рацией в руке. Сегодня, собрание продлилось почти до утра, и лишь несколько минут назад, завершилось.              — Мягко сказано! — отозвалась девушка. — Охрана Горы. Они мертвы. Им всем перерезали горло, — отрапортовала шатенка.              — Где Кларк? — тут же спросила Эбби встревоженно. Усталость старшей Гриффин, как рукой сняло. Она с тревогой смотрела на рацию, в руках Беллами.              — Она пошла проверять другую часть горы, вместе с двумя воинами, — отозвалась Октавия. — Мы сами только что увидели все это. Я пыталась с ней связаться, она не отвечает и…              — Джина! Джина, черт возьми, кода нет! — в радио сигнал, вклинился еще один голос, полный паники. В нем отчетливо слышались всхлипы. — Джина, держись, она попытается…              — Рейвен? Рейвен, какого хрена тут творится?! — проорала Октавия в рацию.              — О?! Боже, О, вали отсюда к чертовой матери! — и ее голос сорвался. — Тут… Беги! Отойди как можно дальше! Гора сейчас…              — Рей, что происхо… — договорить Октавия не успела. Из динамиков раздался оглушающий грохочущий хлопок и громкие, наполненные болью и ужасом крики. А затем, все резко стихло, а в радиоэфире что-то запищало. И все внутри перевернулось у тех, кто слышал этот разговор. Эбби замерла, медленно осев на пол, с широко распахнутыми глазами. Маркус замер посреди помещения, сжимая в руке еще одну рацию. А Лекса тяжело дышала, едва контролируя себя. Она уже тысячу раз пожалела, что отпустила Кларк туда. И сейчас, надеялась, что ее опасения, которые услужливо рисовало воображение, не подтвердятся.              — О? — резко рванулся к рации Беллами. — О, ты меня слышишь?! Рейвен? Кларк? Линкольн?! Но в эфире была тишина. Тишина, от которой внутри все похолодело.              — Гора Везер? Рейвен? Октавия? Кларк? Линк? Хоть кто-нибудь, ответьте черт возьми! — прорычал Беллами, но результата это не возымело никакого. И вдруг… В эфире появились всхлипы.              — Говорит Рейвен Рейес… — и она всхлипнула. — Землянин атаковал Гору Везер… Ее нет… — и она сорвалась, просто плача. — Горы нет. Горы больше нет. Все погибли… Остались только мы с Синклером… — и снова всхлип и вой, полный боли. — Простите меня… И повисло вновь молчание, прерываемое всхлипами из динамиков рации. Лекса с силой сжала рацию, чувствуя, как та даже начала хрустеть. А в голове бился один вопрос: кто на это осмелился.              — Рей! — раздался еще вопль из рации. — Рей, ты как?! Это я, Октавия, слышишь?              — О, ты жива?! — почти прокричал в трубку Беллами, чувствуя, как облегчение растекается по венам, от одного только звука голоса сестры.              — Жива, — отозвалась она. — Мою рацию расфигачило. Я в порядке, Линк тоже…              — Где, черт возьми, Кларк?! — уже не своим голосом спросила Эбби, резко вскакивая с пола. И Рейвен громко всхлипнула.              — Я… Я видела, как… Этот воин напал на нас с Синклером. Появилась Кларк с двумя людьми. Она, она оттолкнула его от нас, после чего… Он побежал внутрь Горы. Она побежала за ним, сказав воинам охранять нас… А потом… — и снова ее голос сорвался на плачь.              — К-к-кларк… Была внутри во время взрыва? — пошептала Октавия, со свистом втягивая воздух. — Господи… Нет… И Эбби издала страшный, дикий вопль, полный боли, осев на пол и закрыв лицо руками. Маркус тут же оказался возле нее, обнимая и пытаясь хоть как-то успокоить. Лекса стояла в стороне. И, пожалуй, только темень, царившая в зале, сейчас скрывала ее эмоции. Она почувствовала, как перед ее глазами все резко помутнело, словно что-то застилало ей глаза. Почувствовала, как сердце ускорилось до предела, а из груди вырывались рваные вздохи. Только не снова. Только не так, как тогда… И боль, которая сейчас проникала в каждую клеточку ее тела, и разрывала Командующую на части, смешалась с яростью. Она медленно сжала ладони, впиваясь ногтями в ладошки, пытаясь хоть как-то умерить боль и зажмурилась, смаргивая слезы. И оставался лишь один вопрос, который она собиралась решить, несмотря ни на что. Кто осмелился такое сотворить? Она глубоко вдохнула, пытаясь что-то сказать, однако слова застряли у нее в горле, как только рация в ее руки зашелестела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.