ID работы: 5778026

Научись жить заново

Фемслэш
R
Завершён
270
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 307 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Спустя месяц. POV Кларк. Месяц. Целый месяц жизни в Полисе. Спокойной жизни в Полисе. Без войн. Без смертей. И рядом с той, кого я люблю. И мне кажется, что все идет слишком хорошо, чтобы казаться реальностью. Каждый раз, я боюсь проснуться с утра и понять, что все это был сон. Но каждый раз, когда я открывала глаза и видела перед собой ее лицо, все сомнения и страхи тут же уходили прочь. Мы действительно смогли помочь друг другу. На землях Командующей наконец царил мир. Не было ни войн, ни сражений, ничего. Иногда, члены тех или иных кланов, приходили сюда, в Полис, дабы решить какие-то конфликты, которые никогда не выходили за рамки обычных ссор. И каждый раз, конфликты удавалось разрешать, найдя рациональный выход из той или иной ситуации. Я была удивлена тому, с каким уважением ко мне здесь относились. Они прислушивались к моему мнению, чего я уж точно не ожидала. Однако, по словам Лексы, после того, как мне удалось остановить одну войну и пресечь на корню еще одну, я произвела на жителей двенадцати Кланов некое впечатление. Две недели подряд, Октавия то и дело посылала ей весточки из Аркадии, но в последние три, я не получила от нее ни слова. Я связывалась с матерью, которая говорила мне практически одно и тоже. Все было хорошо. И даже когда мне казалось, что что-то не так, Лекса успокаивала меня. Да и мне самой порой казалось, что это все излишняя паранойя. А в морозном воздухе чувствовалось приближение скорой зимы. По утрам, трава, что росла в лесу, возле Полиса, покрывалась инеем и хрустела под ногами. Я очень любила гулять там по утрам. Как впрочем и Лекса. Ничто не предвещало беды. Однако, из моей головы все никак не выходили слова того воина Ледяного Народа. Лекса меня понимала и успокаивала. Рядом с ней, я была в безопасности, и я была уверена в этом на все сто процентов. Но все же, малая часть меня, оставалась настороженной. Жизнь научила меня одному: Ледяная нация никогда не бросает слов на ветер. И кто же знал, что все начнется в один совершенно непримечательный день. И что после него, все пойдет под откос. END POV.

***

Кларк тяжело вздохнула и плюхнулась на диван, находящийся в комнате, служившей чем-то, вроде гостиной. Сегодняшний конфликт, между пустынным Кланом, Санкру и Озерными Людьми, Подакру, выбил из нее последние силы. Оба Клана упорно не хотели видеть выход из проблемы, которая мешала им обоим. И даже, когда Кларк буквально ткнула их носом в это самое решение, ей еще добрых пол часа пришлось разъяснять свою идею, после чего, представители обоих Кланов покинули зал Командующей чуть ли не в обнимку. Кстати сегодняшние конфликты, ей пришлось решать в одиночку, поскольку у Лексы возникли свои неотложные дела. За прошедшую ночь, по известной причине, Кларк практически не спала, и сейчас, в голове появился туман, а в теле, слабость, которая заставила ее ненадолго закрыть глаза. И не прошло и минуты, как ее мгновенно унесло в темноту.

***

             — Каждое мгновение твоей жизни, совсем скоро, будет пропитано болью и пустотой… Ты еще так много не знаешь… Шепот. Этот просто отвратительный, леденящий душу шепот. Он раздавался словно отовсюду, затрагивая каждую клеточку тела Кларк. Она не видела ничего, кроме темноты, однако, голос, казалось, был совсем близко, словно тот кто говорил, находился в миллиметре от нее.              — О чем ты?! — рявкнула Кларк. — Что это значит?!              — Ты такая смелая, под крылышком Командующей… Но совсем скоро все изменится… Все уже началось… И ты уже знаешь… Она узнала этот чертов голос. Найя.              — Что это значит?! Ее слова эхом раскатывали в разные стороны, словно эта темнота, имела стены, но, в то же время, не имела границ. И Кларк вздрогнула, когда что-то резко схватило ее за плечи.              — Берегись, Ванхеда… Время умирать!

***

Хватка на плечах Кларк усилилась. Небесная молниеносно схватилась рукой за кинжал, лежащий в ножнах и замахнулась, чувствуя, как ее ладонь тут же перехватили знакомые теплые пальцы и блондинка наконец распахнула глаза. Перед ней, возникло порядком встревоженное и удивленное лицо Лексы. Она склонилась над Кларк, упираясь коленом в диван и одной рукой держала Кларк за плечо, а второй, сжимала ее запястье с ножом. Ванхеда тут же расслабила руку с оружием, однако Лекса своей хватки не ослабила.              — Что случилось? — спокойно спросила Хеда.              — Найя. Я… Мне показалось, что это была она… Во сне… — и шатенка медленно выдохнула. — Она сказала мне то же, что и тот воин перед смертью. тот, которого я казнила.              — Что она сказала? — и в этот раз, Лекса была серьезна как никогда.              — Что скоро, вся моя жизнь будет наполнена только болью и пустотой. Даже не так, каждое ее мгновение будет наполнено лишь болью и пустотой. И что что-то начинается. И что я это знаю… — на одном дыхании выдохнула Кларк, с зажмуренными глазами. — Мне кажется, что что-то не так. Я чувствую это. Словно… Это все ложь. И… Лекса выдохнула, все так же сжимая запястье Кларк.              — Послушай, мы со всем разберемся, хорошо? — медленно произнесла Командир. — Думаю, сейчас… И раздался торопливый стук в дверь. Командир отпустила запястье Кларк и нехотя отстранилась, напоследок уверенно сжав ладонь Ванхеды, в которой не было оружия.              — Да, — крикнула Командир и двери распахнулись. Внутрь вошел Титус и чуть поклонился.              — Хеда, — а после этого, он повернулся к Кларк, так же склонив голову. — Ванхеда. У меня для вас подарок.              — Подарок? — переспросила Кларк, стирая с лица все признаки паники. — От кого?              — От Короля Роана, — пояснил советник и внутрь вошло четверо воинов, тащивших тяжелый ящик. — Он сказал, что это ответ на нерешенный вопрос. Ящик с грохотом поставили на пол, а Кларк с Лексой напряженно переглянулись.              — Откройте, — приказала Командующая, сделав жест руками. Кларк сделала несколько шажков вперед, глядя на то, как одну из стен ящика убрали, открывая…              — Эмерсон… — выдохнула Кларк, смотря в лицо охранника Горы Везер. — Ты ведь… Как только глаза пленника привыкли к свету, из его горла вырвался дикий рык и он кинулся на Кларк, повалив ее на пол и придавил ей шею цепями. Блондинка вскрикнула и почувствовала обжигающий холод металла, который преградил ей доступ к кислороду.              — Остановите его! — раздался грозный голос Лексы и она, вместе с охраной, принялась оттягивать его прочь от Кларк. — Оттащите его от нее! — краем глаза, во всей этой суматохе, Кларк показалось, что кто-то выскользнул из помещения, но, списав все на шок, Кларк резко усилила удары ногами и ей наконец вырваться. — Бросьте его в клетку немедленно! Кларк села, и схватилась за шею, глядя в дикие глаза рвущегося на нее солдата. Она почувствовала знакомые теплые руки и вскочила на ноги, машинально выставляя руки в стороны, все так же смотря на вопящего солдата, пока тот не скрылся за дверями. Ванхеда устремила свой взгляд в пол.              — Он должен был быть мертв… — медленно произнесла она и повернулась лицом к Лексе и Титусу, параллельно прижимая руку к шее и чувствуя легкую боль в ней и что-то влажное, подходящее на кровь. И действительно, похоже, острые края цепей или наручников немного поцарапали кожу шеи. — Вот кто сказал Ледяной Нации, как взорвать Гору Везер. Это был он… Октавия была права — мы кое-что упустили…

***

Несколько часов бурных обсуждений, в итоге которых, Кларк довольно серьезно поспорила с Лексой по поводу судьбы Эмерсона, в конце которых, девушка просто вышла из помещения, поняв, что спорить с Командующей было бесполезно. Кларк не хотела убивать его. Но это право вновь предоставили ей. Лекса же хотела его смерти и искренне не понимала, почему Кларк хочет оставить его в живых. Ванхеда следовала по знакомым коридорам, чувствуя постепенно угасающую ярость в груди. Ей дали время подумать: до заката. На закате, будет проведено собрание, на котором решится судьба последнего Горного Человека. Хотя, Кларк и так знала сегодняшний приговор. И, по правилам, которые были уже знакомы Кларк, сегодня, в Полисе было вновь запрещено кровопролитие, поскольку, завтрашняя казнь обещала быть поистине жестокой. А предки, по словам Лексы, не любители крупных кровопролитий. Кларк и сама не понимала, почему она не хочет его смерти. Да, он пытал ее людей, он убил ее людей. Но что-то просто не давало ей покоя и она не могла привести сегодняшний приговор в исполнение. Кларк молча вошла в свои покои, совершенно не замечая странного отсутствия охраны и спокойно входя внутрь, погруженная в свои мысли. И она вскрикивает, когда кто-то, появившийся позади нее, совершенно неожиданно приставляет к ее горлу меч. Ей не показалось. По краям одежды, она узнает одежду одного из охранников, несших тот ящик, где находился Эмерсон.              — Поболтаем, Ванхеда? — раздался низкий голос прямо у ее уха. — У меня есть, что тебе предложить…

***

POV Лекса. Что-то было не так. Теперь это ощущала и я. Я все еще чувствовала ярость, которая клокотала в груди, после ссоры с Кларк. Почему она не хочет убить его? Ведь он убил ее людей, подсказав Ледяной Нации, как уничтожить Гору Везер! Но она почему-то не соглашается на его казнь. придется решать через голосование, где, я более чем уверена, его смерть, выберут большинство Кланов… Но разум настойчиво приказывал мне успокоиться. И я с ним согласна: ни в коем случае нельзя позволить ярости затмить разум. Это может плохо кончится. Я сидела на троне, разговаривая с Титусом. Он тактично пытался не затрагивать тему с пленником, ведь отлично знал, что лезть на рожон, чревато попаданием под мою горячую руку. В зал входит стражник и чуть склоняет голову.              — Хеда, — почтительно произносит он. — Ванхеда хочет с вами поговорить. И с ней Посол Ледяной Нации. Кларк? И посол ледяной нации? Что это все значит, черт возьми?!              — Пусть войдут, — спокойно бросаю я, прервав беседу с Титусом и тот становится по правую руку от меня, а я машинально выпрямляя спину. Возможно, я действительно погорячилась с Кларк, и мне стоит с ней поговорить… Они вошли в зал вместе, идя рука об руку. Взгляд Посла Ледяной Нации, был каким-то радостным, торжествующим. А во взгляде Кларк, я не прочла ничего, кроме холода. Словно ее кто-то подменил. Это была не она.              — Что ты хотела, Ванхеда? — спрашиваю я, играя привычную мне уже роль.              — Я хотела сказать вам, Хеда… — и в ее глазах что-то блеснуло. — Небесный Клан Выходит из Вашей Коалиции. И заключает союз с Ледяной Нацией, — ее голос тверд, без эмоционален, а в глазах нет ни капли от прежней Кларк. Посол Ледяной нации внимательно смотрел на нее, и ухмылялся. Я чувствую удар прямо в грудную клетку. Она меня предала. Неужели… Нет, быть этого не может. Я ей доверилась… А она… Нет. Исключено. Но если нет, то почему она говорит об этом так спокойно. И тут я вспомнила ее слова про ложь. Про то, что убивать Эмерсона не стоит. Про все. И в голове появилось осознание, которое я упорно старалась не замечать. Она же не могла просто взять и взорвать Гору со своими людьми внутри? Или…              — И позволь узнать… — медленно протянула я, пытаясь сохранять спокойствие. — Есть ли на то причины.              — Боюсь, у Ледяной Нации более выгодные условия, — Кларк безразлично пожала плечами. И все рухнуло. Я почувствовала ярость, которая захлестывает меня. Но мне с трудом удалось сдержать ее в себе.              — Надеюсь, ты понимаешь, что разорвав отношения с Коалицией… — медленно начала я, стараясь не давать моему разуму видеть в Кларк врага, что было очень трудно на данный момент. — То Небесные Люди рискуют навсегда покинуть мои земли. И будут считаться врагами. Сомневаюсь, что у вас останется много шансов выжить…              — Я и мой народ решили это, — и снова что-то в глазах Кларк. — Под защитой Ледяной Нации, Коалиция нам не угроза. И более того… — она сделала паузу, я увидела, как ее рука дернулась. — Мы объявляем вам войну. Конец. Все что было между нами, резко стерлось. Осталась лишь злость. Она — мой враг. Я обязана ее уничтожить.              — Что ж… — медленно процедила я. — Раз вы решили объявить войну мне и Коалиции… Почему бы мне не уничтожить вас прямо сейчас?              — Священное перемирие, — спокойно встревает в беседу полос Ледяной Нации. А они все продумали… Они думали, что смогут меня сломить? Признаюсь, мне больно. Больнее, чем тогда. когда они попытались это сделать. Но я не позволю им меня сломить. Никогда.              — Что ж… В таком случае, я даю вам час, на то, чтобы убраться из Полиса, — холодно и произношу я, медленно вставая с места. — И отныне, найденные на моих землях люди, из Ледяной Нации или Небесных Людей, будут убиты на месте, без суда и следствия. Охрана, помогите нашим гостям покинуть Полис. Я не одариваю Кларк и взглядом. Предатели их не достойны. Но я чувствую на себе взгляд ее голубых, любимых мною глаз.              — Хеда… — начинает Титус, когда мы остаемся одни, но я останавливаю его жестом руки.              — Ты был прав, — только и произношу я, сохраняя спокойствие, которое грозилось вот-вот исчезнуть. — Созывай Представителей одиннадцати Кланов к закату. Через Неделю, мы начнем войну против союза Предателей, из Небесных Людей и Ледяного Клана. А сейчас, оставь меня. Он молча кивает и выходит прочь. Я остаюсь одна. Я молча иду к балкону и выхожу на него, чувствуя, как морозный воздух бьет мне в лицо. Ярость клокочет в груди и я, развернувшись, с силой бью в стену, совершенно не ощущая боли лишь позже замечая кровь на костяшках пальцев. Больно. Больно не снаружи. А внутри. Я молча сползаю по стене, и подтягиваю колени к груди, позволяя себе, как в детстве, уткнуться в них носом и зажмурится. и впервые, я чувствую как слезы могут обжигать. Они словно яд. Как ты могла так поступить со мной, Кларк? Я ведь тебе доверилась… А ты… Я чувствую ненависть… Которая почему-то никак не хочет совмещаться с ней. Но почему?! Она предала меня! Она меня бросила! Она сломала меня. Почему же я не могу ее возненавидеть?! И я откидываюсь на стену балкона, чувствуя, как боль, пронзающая меня изнутри только увеличивается, а мой взгляд, устремленный в предзакатное небо, мутнеет из-за подступивших слез. А в голове бьется один единственный вопрос.              — «За что ты так со мной, Кларк?» END POV Лекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.