ID работы: 577820

"Красная шапочка" на галлифрейский лад

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко ли, близко, высоко ли, низко жил да был Боруса. Очень любил Боруса учить людей да командовать ими, потому и дорос от учителя до президента, но наша сказка не о том. Был у Борусы ученик, Мастером звался. И носил тот Мастер красную… нет, не шапочку, а футболку под толстовкой. Послал как-то Боруса Мастера в Мёртвую зону на Галлифрее – Рассилона проведать, узнать, жив ли он, а если нет – то помародёрствовать и снять с тела кольцо. И пошёл Мастер по Мёртвой зоне да к башне высокой. Долго ли, коротко ли – бежит к Мастеру человек чудной да в шинели серой. Подбежал он, встал, запыхавшись, и спрашивает: - Куда путь держишь, добрый молодец? Какая судьбинушка завела тебя в это место глухое да гибельное? Не встречал ли ты на пути своем героя, Доктором рекомого? - Путь я держу к башне высокой да к Рассилону великому, узнать, жив ли он, здрав ли, а ежели худо ему, то взять его кольцо знаменитое да передать Борусе, да не уступит он в величии Рассилону, да продлятся дни его вечно, да будет воля его непоколебима, а решения его исполнены вековой мудрости, а голова… - Понял-понял. Так что там с Доктором? - Не видал я Доктора окаянного. Путь мне предстоит ещё долгий, да пребудет с тобой сила! И пошёл Мастер своей дорогою дальше, а Джек побежал дорогою короткой, ибо возжелал он кольцо Рассилоново, чтобы затем приманить на него Доктора. Прибегает Джек к башне, взлетает по лестнице крутой на самый верх и видит Рассилона всемогущего, но, к сожалению, уже покойного. Хотел он снять кольцо славное с пальца хладного, да остановила его мысль занятная. Вытащил он тело Рассилона покойного из его гробницы и спрятал в нишу за третьей статуей на пятом этаже; сам же лёг на ложе Рассилоново, да на палец надел кольцо другое, верной женой – Джоном Хартом – подаренное, и стал ждать, ибо решил, что на Мастера приманить Доктора будет проще. Тем временем пришёл к башне Мастер, присел у подножья отдохнуть, толстовку снял, красной футболкой пот со лба утёр. Отдохнул – и начал подниматься. Неблизок путь, первый этаж, второй, пятый – и тень подозрительная в нише за статуей, но Мастер её не заметил и прошёл мимо. Вошёл Мастер в покои Рассилоновы. Видит – лежит в гробнице тело в галлифрейских одеждах, лицо погребальной маской закрыто, на пальце – кольцо, камнем тёмное. Решил Мастер кольцо с пальца снять, а труп как сядет, как схватит его за руку и говорит из-под маски загробным голосом: «Контрольное захоронение!». Закричал Мастер голосом нечеловеческим, и разнёсся крик его над алыми травами под оранжевым небом Галлифрея. В то время гостил на Галлифрее Доктор со спутницами своими: юной и нежной Розой, многоопытной и мудрой Сарой Джейн, смелой и упрямой Мартой и дерзкой и своенравной Донной. Услыхал он крик столь отчаянный, что у спутниц волосы стали дыбом, а жестяная собака Сары Джейн хвост поджала, ощетинилась и завыла не менее страшным воем. Достал Доктор гениальный отвёртку свою звуковую, засёк координаты крика отчаянного и направился со спутницами отважными да к башне великой спросить – аль помощь кому нужна, али рука крепкая. Добрались Доктор со спутницами и собакой жестяной до точки, координатами обозначенной, поднялись на башню мимо всех статуй каменных, только на пятом этаже поотстала Марта, тень в нише заметив. - Что такое, Марта? – крикнул Доктор. - Тут человеку помощь нужна, - присмотрелась Марта повнимательнее. – Или не человеку. Идите без меня дальше, я вас прикрою. Пошли Доктор с Розой, Донной, Сарой Джейн и жестяной собакой дальше. Видят – дверь в покои Рассилоновы выбита. - Непорядок, хозяин! – говорит собака жестяная. – Я починю дверь. Идите без меня дальше, я вас прикрою. - А я присмотрю за ним, - сказала Сара Джейн. – Как он без меня? Идите дальше, мы вас догоним. Вошли Доктор с Розой и Донной в покои. Видят – сидит в гробнице покойник в маске погребальной, цепко держит за руку Мастера. Онемел Мастер от ужаса, не шевелится, дышит через раз. Решил хитроумный Доктор издалека начать: - Рассилон-Рассилон, ты же помер, почему ты сидишь в гробнице? - Мне так удобнее, - буркнул лже-Рассилон из-под маски. - Рассилон-Рассилон, а почему у тебя кольцо с чёрным камнем, когда должно быть с красным? - Почернел камень от времени и от горя. - Рассилон-Рассилон, а почему ты Мастера за руку держишь и не отпускаешь? - Потому что знал бы ты, Доктор, как я устал тебя ждать, - вздохнул Джек, снимая маску и впиваясь в сладкие уста Мастера безвольного. - Это что ещё такое? - возмутился Доктор обалдевший и вытянул Мастера безвольного из рук Джека обнаглевшего. Пришёл в себя Мастер, стал сыпать проклятьями страшными на Джека бессмертного, чтобы жил он на одну зарплату архивариуса кардиффского с тем самым архивариусом, и чтоб поразил его недуг страшный, импотенцией называемый. А с Джека всё как с гуся вода, вылез он из гробницы Рассилоновой, подошёл к Доктору так, что Мастер в сторону шарахнулся, и говорит ему игриво: - Я серый волк, зубами щёлк! Вышла из-за спины Доктора Роза и говорит: - Это кто ещё тут злой волк? Не высовывайся, мальчик! И вообще – я тебя породила, тебя и убью, если что! - Пустой расход генетического материала, - заявила Донна с умным видом. Посмотрели все удивлённо на Донну премудрую. - А что я? Это всё метакризис, - пожала плечами она. – Отдайте лучше его мне, он мне ещё пригодится! - Не-е-ет! – вскричал Джек опечаленный, выпрыгнул в окно башни, то, что под самой крышей было, и разбился о камни острые. Но не прошло и минуты земной, как затянулись раны смертельные, как сделал он вдох глубокий, и вскрик короткий разнёсся над пустошью. Вскочил Джек и побежал возвращаться в «Торчвуд» к любимому архивариусу кардиффскому, ибо осознал, что не светит ему быть обласканным Доктором. Оттуда и пошла поговорка галлифрейская «Сколько Рассилоном не прикидывайся – насильно мил не будешь», и другая поговорка «Встречают Волка по серой шинели, а провожают в окно под комментарии Злой Волчицы», и ещё присказка «Злой Волк будет злым, хоть в шинель его наряди, хоть в футболку с британикой». Тем временем Сара Джейн с собакой жестяной поставили на место дверь в покои Рассилоновы, а Марта упрямая откачала-таки Рассилона. - Что ты наделала? – укоризненно спросил Доктор. – Как же я его теперь в гробницу уложу, живого-то? - Предоставьте это дело мне! – воскликнул Мастер и с маху надел Рассилону на голову барабан. А потом второй, третий и четвёртый. Рассилон окочурился вторично, и вся компания честная торжественно водворила его в гробницу. Потянулся было Мастер кольцо Рассилоново снять да забрать, но Доктор шлёпнул его по пальцам: - Убери руки, расхититель социалистической собственности! Тем временем Донна премудрая извлекла откуда-то листок и ручку и сделала пометку: - Акт инвентаризации: башня – одна штука, гробница – одна штука, Рассилон покойный – один экземпляр, кольцо Рассилоново – один экземпляр, всё на месте, - Донна ловко подмахнула лист, передала его на подпись Доктору и остальным. Наконец Доктор запечатал лист в конверт белоснежный и протянул Мастеру удивлённому: - Что стоишь? Неси отчёт Борусе великому, раз он тебя сюда послал. - Ну уж нет, - воскликнул Мастер, первым выбежал из башни и угнал у Доктора и спутниц ТАРДИС, но это уже совсем другая история, хотя в память о том знаменательном событии осталась на Галлифрее ещё одна полная великой мудрости поговорка: «Кто в ТАРДИС – тот и хозяин». Вот и сказочке конец, а кто прочитал это всё… Мне жаль, мне очень жаль, но Ваш мозг захвачен в плен красной галлифрейской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.