ID работы: 5778241

Вспомнить после

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Взрыв, грохот разрушающегося здания, и двое возлюбленных, чья любовь уничтожила здравый смысл их знакомых, насмехаясь над разбитыми осколками понятия этого мира. Блондин и его пэт. В последний раз Ясон прижимает к себе возлюбленного, в последний раз смотрит в черноту любимых глаз, не отрываясь, не обращая внимания на происходящее вокруг них. Набрав в грудь воздух, Катце вошёл в полыхающее здание Дана-Бан, с одной целью спасти тех, кто ему дорог. Долго гулять по охваченным горячим пламенем коридорам ему не пришлось — два самых близких ему человека сидели, прижавшись к друг другу как раз у самого выхода. Долго не раздумывая, первым делом Катце взял Рики и, приложив силу, выдернул из слишком крепких объятий босса, который вцепился в своего ручного, будто не хотел отдавать даже в лапы самой смерти. Ясон приоткрыл свои голубые глаза и с осуждением посмотрел на бывшего фурнитура. Однако за всё время плавания в водах чёрного рынка, за всё время служения Первому Консулу Катце научился читать чужие чувства и эмоции в жестах и глазах людей, а в самой глубине глаз Ясона читалась благодарность — он не хотел смерти Рики. -Я не дам вам умереть, — ответил Катце на взгляд босса, цедя звуки сквозь зубы и выделяя слово «Вам». Усмехнувшись, Ясон вновь прикрывает глаза, молчаливо давая разрешение на дальнейшие действия, хотя своя жизнь его интересовала в последнюю очередь — главное, чтобы брокер успел вывести Рики. Правда Катце в разрешении не нуждался — для себя он всё уже решил. Он спасёт их обоих. Обязательно спасёт. Поднять Рики и доставить его до своего аэромобиля не составило труда, а вот с Ясоном дела обстояли гораздо сложнее, ведь механизированное тело Минка весило раза в два больше Рики. Но Катце привык бороться, сначала, чтобы выжить в Эосе, потом чтобы удержаться на плаву в суровых водах чёрного рынка, а сейчас, чтобы спасти важных для себя людей. Ещё немного…ещё совсем чуть-чуть и они будут в безопасности, а там Ясона восстановят, и они будут вместе. Катце знал, что будут. Верил в это. Грохот мостовой, что тут же начала осыпаться на раздробленные части, которые тут же падали в пожирающее пламя. Однако в последний момент Катце успел ступить на твёрдую землю. Спас. *** -С Рики всё в порядке, что досадно, — сказал Рауль напряжённому Катце. — Видимо, у полукровок какой-то иммунитет на наркотики или это только он такой живучий, ведь тот наркотик, который ты им дал, не причинил ему почти никакого вреда. -А Ясон? -С ним тоже всё хорошо — наркотики на Блонди почти не действуют, а ноги мы восстановили — это не так тяжело. Однако Юпитер отдала приказ провести нейрокеррекцию, и я обязан исполнить отданный приказ. -Но… -Ты же сам понимаешь, что это необходимо! — лишь не намного повысив голос, осадил брокера Рауль. — Из-за своих чувств он был на грани смерти! И он был готов умереть! -Я понимаю, но… «Но мне не охота вновь видеть того бесчувственного Ясона» — но этого Катце не сказал, и никогда не скажет — он всего лишь бывший фурнитур и его желания не имеют никакого веса. Резко развернувшись, Катце собрался покинуть апартаменты Рауля. Он не желал этого видеть. И результат этого, если честно, тоже не желал видеть. -Что будет с Рики? — спросил он, замерев в проёме. -Утилизирую. -Он хотел, чтобы Рики умер свободным. Исполни хотя бы это его желание, — вспомнив пожелание Ясона, бросил Катце и ушёл, так и не заметив согласного кивка Рауля. Спустя пятнадцать минут Рики открыл глаза и недоумённо уставился в стерильно белый высокий потолок. -Я попал в Рай? — спросил он пустоту с изрядной долей сомнения в голосе. -Нет, — холодно ответил Рауль, проверяя состояние пэта, которого ненавидит больше кого бы того не было. -Рауль…а как Ясон? -С ним всё в порядке, сейчас он дожидается нейрокоррекции. -Он сам об этом знает? — нахмурился Рики — его не устраивало такое решение. -Нет. Сознание полукровки поглощала ярость. Юпитер. Во всём виновата Юпитер со своими глупыми правилами. Рауль бы никогда не подверг своего друга нейрокоррекции. По крайней мере добровольно. -Ясон хотел бы, чтобы я отпустил тебя в трущобы. Я так и поступлю. Ты будешь свободен. Твою регистрацию, как пэта, я удалю. Для Эоса ты будешь утилизирован, возвращайся к своей жизни полукровки — этого же ты всегда хотел. -Я не оставлю его, — хрипло ответил Рики, не узнавая самого себя — он не мог решиться. -Он не вспомнит тебя, он вновь станет прежним и тогда тебя точно ждёт утилизация — прежнему Ясону пэт-полукровка не нужен. Сверкнув злым взглядом, Рики промолчал. Жить ему, несомненно, хотелось, но, как раньше, уже ничего не будет. Без Ясона…он не знал, что будет делать. Уже вечером того же дня он был в своей квартире, в трущобах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.