ID работы: 5778255

И была на то чья-то злая воля...

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синдром Меркуцио (HR)

Настройки текста
Нет, HR не винит себя в произошедшем. Земля-19, где очень любят скорость, он явно не преуспел за прогрессом. В его родном мире все так быстро меняется с такой высокой быстротой, что смерть шла за ним семимильным шагами. Проблема в том, что даже она ушла вперед него. Он просто стоял на месте, а женщина с косой просто прошла мимо, ожидая его в Самаре, улыбаясь и помахивая ему косой издалека. Она просто делает свою работу, а HR страшно. Он не сможет принять смерть как друга, он не уйдет вместе с близким на мертвую сторону Луны — в конце концов, он не Сейлор Мун. Он боится смерти, а она стоит и ждет HR. Смерть спидстеров его не оставит одного, даже если его силы потеряны. Хорошо, что он от своих сил далеко ушел. Где-то на моменте просранной к чертовой бабушке спидфорса скорости он стал много чего ненавидеть. HR начал ненавидеть кофе без сахара — и поэтому Циско спрашивает, почему сахарница пуста, хотя он наполнил ее около четырех часов назад, а виновник пьет пятнадцатую чашку кофе. И ждет, пока ему справочку с диагнозом «диабет» принесут. HR ненавидит спидфорс — он его проклинает и сейчас, находясь на грани гибели. Винить и проклинать больше некого — разве что напуганную до (не) смерти девушки. HR ненавидит свое имя — он него отказался. А потом, с течением времени и вовсе забыл. Ненавидел и вовсе по инстинкту (далеко не самосохранения, как с иронией в тюрьме подтрунивала Цыганка.). — Да много ты знаешь! Я, между прочим, будущий писатель! Творец! — мужчина возмущенно размахивал руками. —Ага, с того света. — она отвернулась к стене, а потом снова посмотрела на заключенного. — А ты умеешь пользоваться мачете? Мужчина удивился. Шутки шутить что ли вздумала? Прогресс. А раньше и слова не вытащишь, а тут — целое предложение, да с выражением!. — Нет. Женщина самодовольно ухмыльнулась. Ха, неуч! — Тогда точно больше тебя. HR скорчил невероятную для его положения гримасу. Как же, смешно ей. Но шутки у палачей, конечно, тухлые. Горькая жизнь легко компенсируется сахаром, а еще недолюбленные дети используют сладкое как восполняющее. Потом, конечно, сладкое могут заменять наркотики, но это уж совсем запущенные случаи, которые курирует Карпачев. А как компенсируется горькая смерть после века забвения? Уж точно не тем, что почти всем будет на него плевать. HR жалеет, что не смог насладиться целиком счастьем с Трейси, ему обидно за женщину, которую он любил. Теперь она будет одинока и несчастна из-за одного эгоистичного желания Барри и его девочки для спасения. Нет, честно, он все понимает, но жертвовать Трейси и ее судьбой было лишь опрометчивым желанием, вызванным чувством вины. А Барри — и Джо тоже — плевать на Трейси, на его смерть. Его не заботила алтарная жизнь, отданная за его девушку. Это сейчас алый спидстер делает вид, что ему типа не плевать. Не плевать ему было до того момента, когда он понял, что умерла вовсе не его невеста, а всего лишь смешной похититель сахара. А Трейси будет пить кофе с сахаром за него. Это сейчас Джо переживает на крыше. После он поймет, что его дорогая дочь жива, и переживать будет только за психическое состояние своего отпрыска. И за Сесиль, конечно. А Трейси будет жить со сломанной жизнью. И Айрис не жаль, ей вообще плевать. Она плюхнется со счастливой улыбкой на диван после его похорон, будет улыбаться, понимая, что ее счастье так близко, на расстоянии протянутой руки. А Трейси будет думать, что между счастливым прошлым и будущим есть пропасть, которую ей не перейти. И тогда мужчина понимает муки Меркуцио. Он проклинает и Барри, и Айрис, и Джо — они не заслужили такого, не этой ценой. И Спидфорс слышит его, даже кажется, улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.