ID работы: 5778288

the price of memories about you

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Джен
G
Завершён
54
Mizuki_Ren бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Голиков говорил, что у него не хватает денег на самое необходимое, он не врал. Как только он вернулся в Елец, потратив на дорогу последние деньги, он занялся продажей полученного за второе место приза. И сейчас он расположился за ноутом, стараясь впихнуть кому-то новенький седьмой айфон. Серёжа уже был согласен и на шестьдесят пять тысяч, и на пятьдесят семь, лишь бы скорее получить деньги и забыть про долг за свет и воду. Чего он только не предлагал потенциальным покупателям: всякие брелочки, автографы (Серёжа наловчился их проставлять и за себя, и за других), но бесполезно: больше пятидесяти трёх тысяч не предлагал никто. Голиков сидел за столом, угрюмо пересчитывая оставшееся бабло, которого едва хватало на неделю, как вдруг экран телефона загорелся. Открыв e-mail сообщение от некоего kartofel1234@gmail.com и уже не ожидая увидеть что-либо путное и стоящее внимания, но тем не менее прочёл письмо до конца.

«Уважаемый Сергей Голиков! Я бы хотел купить седьмой айфон, который вы продаёте. Я готов заплатить 125 тысяч…»

Голиков вознёс руки к потолку, радуясь такому неожиданному подарку судьбы. Депрессия и уныние вмиг улетучились, и Серёжа продолжил чтение таинственного письма.

… с одним единственным условием: вы присылаете мне пять распечатанных интимных фотографий вашего друга, Тимура Легая, я знаю, они у вас есть. На них обязательно должно быть его лицо.»

Похоронил удивился такому предложению. Его забавлял тот факт, что есть люди, которые готовы выложить столько бабосов за фотографии полуголого азиата. Не переставая улыбаться, Голиков набрал сообщение. «А где гарантии, что деньги будут доставлены?» и практически сразу получил ответ:

«Я вам их сейчас же кину на киви, если вы согласны с моим предложением. Единственное «но» — Легай ни о чём не должен узнать.»

Серёга колебался. Он чувствовал здесь какой-то подвох. Да и Тимура предавать не хотелось. Но, окинув взглядом огромные счета за квартиру, общий долг которых давно перевалил за тридцать тысяч, Голиков решил всё-таки побыть барыгой. «Я согласен, кидайте деньги. Сегодня же отправлю айфон посылкой.» И Голиков нехотя включил принтер, начиная печатать фотографии. Спустя пять минут он услышал пиликанье телефона, оповещавшее, что на его счёт поступило 125 тысяч рублей.

* * *

Он нетерпеливо пересёк улицу, приближаясь к дому, в котором жил уже почти двадцать четыре года. В его руках была посылка, которую он только что забрал из ближайшего почтового отделения города Москвы. Он радостно, и в то же время с заметным волнением, поднимался на третий этаж. Крошечная посылка казалась ему непосильной ношей, которую он был бы рад поскорее сбросить и распаковать. Что и сделал, едва захлопнув входную дверь. С трепетом он разместился на диване, поспешно открывая ящик, а после — буквально разрывая на куски коробку из-под айфона. Но какое же разочарование и удивление его настигло, когда, открыв упаковку, он увидел там кирпич. Обычный кирпич для постройки зданий, правда, окрашенный в чёрный цвет. Парень ошарашенно поднял неожиданную находку, ища фотографии. Но нашел лишь снимок, на котором Серёжа Голиков стоял в обнимку с Тимуром, заботливо и целомудренно, без лишних пошлостей, целуя в лоб. На дне коробки он увидел записку: «Легай, ты мудак? Какого лешего я буду рассылать твои фотографии?» Лицо азиата озарила улыбка, сам он весь светился от счастья, вновь и вновь перечитывая записку и возбужденно сминая её пальцами. Его Серёжа испытание выдержал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.