ID работы: 5778300

Запутанные мысли

Слэш
G
Завершён
101
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Седрик! Седрик, постойте! — кричал кто-то вслед быстро уходящему вглубь замка человеку.        Седрик был слишком сильно погружён в свои запутанные мысли. Они сидели в нём долгое время, они нервировали, выводили из строя, заставляли думать об этом снова и снова. Они будто хотели, чтобы Седрик сошёл с ума. Последние недели были как в тумане. Всё происходило быстро, непонятно, тускло. Как бы Седрик не старался отвлечься на что-то другое, его думы всё равно возвращались к этому. Что же делать?        — Седрик! — чуть ли не над ухом прокричали ему.        Всё же до Седрика сумели докричаться. Тот вздрогнул всем телом и подпрыгнул на месте. Похоже, его это здорово напугало, судя по тому, как он молниеносно достал из рукава волшебную палочку и направил её на оппонента. Красные глаза с ярко выраженными синяками от недосыпа удивлённо смотрели на Бэйливика, который всегда спокоен, который всегда справедлив, который всегда сохранял холодный рассудок. Но сейчас можно было заметить, что он напряжён как никогда, чувствуя, как кончик палочки утыкается ему в грудь. Седрик, нахмурившись, убрал её от Бэйливика.        — Бэйливик, — сипло проговорил Седрик, но после, прочистив горло, заговорил более-менее нормально, — вы что-то хотели?        Растрёпанные волосы, нездоровая бледность и несвойственная рассеянность — это то, что видели все обитатели замка в Седрике. Его будто подменили, заменили на какого-то другого человека. Мрачного, озлобленного и ещё более скрытного, чем раньше. Никто не мог понять, что происходит с ним, да и тот как-то не торопится объясняться перед другими. Он перестал даже замечать людей, хотя до этого держал всех в своём поле зрения, ничто не могло скрыться от зоркого глаза королевского мага. Для него будто перестало всё существовать, только он и его мысли.        Бэйливик выдохнул.        — Седрик, что с вами происходит?        — А что случилось? Всё хорошо, как и всегда! — раздражённо фыркает тот, сильнее нахмурившись. — Вам-то какое дело до этого?        Седрик злился, злился, что его оторвали от важных дел, которые нужно скорее решить. Его прервали этим идиотским и бессмысленным разговором. Почему бы его просто не оставить в покое? Это же так легко. Так, в чём проблема? Или всем обязательно к нему лезть и допрашивать о какой-то ерунде? Если захочет, всё расскажет, другого варианта нет и не будет.        Бэйливик беспокоился, беспокоился, что Седрик окончательно поехал крышей. Ему не нравилось, что тот совсем ото всех закрылся в своей башне, лишь изредка выходя оттуда. То, что он говорит, то, что он делает, — это всё пугает. Пугает не только королевскую семью, но и его самого. Ему было очень не по себе видеть, в какую сторону меняется маг. Буквально пару недель назад Седрик был счастлив и спокоен. Общение с Софией шло ему на пользу. У Бэйливика даже были мысли. Желанные, странные для остальных и почти осуществимые. Возможно, что они могли бы стать друзьями. Ему нравился такой Седрик. Понимающий, человечный, с еле заметной хитрецой в глазах. Но сейчас это не тот Седрик. Что же с ним стряслось? Почему всё вернулось к тому, с чего началось?        — Это неважно, Седрик.        — А что тогда важно?        — Ваше поведение пугает королевскую семью.        — И что? Они попросили вас разузнать, что там у меня и как? Тогда можете идти своей дорогой, — Седрик выплюнул эти слова под ноги. Ему было не очень-то приятно общаться с Бэйливиком. Рядом с ним он ощущал, что делает что-то неправильно, не так. И это ужасное ощущение, будто тебе пытаются навязать свою точку зрения. — Я сейчас занят серьёзным делом.        Выдохнув, Бэйливик впервые заговорил с Седриком ласковым, обеспокоенным голосом:        — Седрик, пойми меня правильно. Я не хочу заставлять тебя что-то делать, но София переживает.        При этом имени Седрик как-то сразу ослаб, почувствовав в груди колющее чувство. Совесть вдруг проснулась внутри, начиная пожирать его медленно и болезненно. Он заставил своего первого друга волноваться из-за этой чёртовой…        — И я тоже, — произносит Бэйливик, отведя взгляд в сторону.        Седрик с неверием и непониманием смотрит на поникшего Бэйливика. Он смотрит на его слегка неопрятные волосы и помятую одежду и думает про себя: «Почему я раньше этого не заметил?» Он не обратил внимания на то, что всегда опрятный и собранный Бэйливик выглядит сегодня не так, как всегда. А также в голове всё ещё летало это: «И я тоже». Что оно означало? Седрик даже не заметил, как Бэйливик перешёл на неформальный стиль общения, как в светло-зелённых глазах отражалась боль. И сейчас именно в этот момент Седрик вдруг осознал, что Бэйливик единственный, кто подошёл к нему поговорить за эти недели. С другими жителями замка он перекидывался парочкой слов и убегал дальше по своим делам. Это… приятно?        — Что?.. — единственное, что смог выдавить из себя обескураженный Седрик.        — Это не имеет значения! — жёстко прервал эту тему разговора Бэйливик. Ему не хотелось об этом говорить, да и времени нет, совсем нет. Он достаёт свои часы на золотой цепочке и показывает время на часах собеседнику. — У меня осталось совсем немного времени. Я должен подготовить столовую для ужина, а ты должен взять себя в руки и вернуть всем нам Седрика, которого мы знали. Хватит закрываться в своей башне и делать вид, будто ничего не происходит. Ты королевский маг. Соответствуй своему званию, Седрик!        После такой тирады Бэйливик быстрым шагом покинул коридор, скрывшись за углом. Он чувствовал, что в душе разгорелся обжигающий огонь, который отдался румянцем на щеках. Он своё дело сделал и теперь свободен, ему не должно быть никого дела до королевского мага. Но почему-то на подкорке сознания хотелось, чтобы Седрик прислушался к его словам. Хоть немного, чуть-чуть.        Седрик шокировано глядел вслед Бэйливику. Теперь он полностью запутался. А распутаться этот клубок мыслей никак не хотел. Благодаря этому разговору прошлые думы Седрика отошли на второй план, а на первый вышли совершенно другие. Те, о которых он никогда не задумывался, да и вряд ли бы задумывался.        «Как давно Бэйливик это скрывал ото всех?» — чем больше Седрик думал об этом, тем сильнее краска появлялась на щеках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.