ID работы: 5778384

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Спустя пять лет…

      Мы с Джаспером гуляли по улицам Парижа. Город был прекрасен! Джаспер знал о моей давней мечте посетить этот город, и вот, когда до родов нашего первенца осталось пара месяцев, он решил сделать мне сюрприз. Я не уставала благодарить его за это.       В один день мы решили прогуляться по одной их пешеходных улиц этого чудесного города и наткнулись на кофейню, в которой решили скоротать время перед обедом. — Элис, это вы? — услышала я, пока сидела за одним из столиков, стоявших снаружи. Внутрь заходить не хотелось. Я повернулась на звук, передо мной стояли женщина и мужчина. — Да, я, но от куда вы меня знаете? — Вы нас не помните? Мы встречались с вами пять лет назад и пили кофе в этой самой кофейне. Я Абель, а это мой муж Фредерик, — сказала она. Я посмотрела на ее мужа, он задумчиво смотрел на меня. — Извините, вы меня с кем-то путаете, я тут впервые! — Элис, все в порядке? — подошел к нам Джаспер. — Да, эти молодые люди спутали меня с кем-то, — ответила я мужу, принимая у него стакан зеленого чая и пончик. — Вы не против, если мы к вам присоединимся? — спросил Фредерик. — К сожалению все столы заняты, — мы инстинктивно огляделись. Тут и правда было многолюдно сегодня. — Конечно, — кивнул Джаспер, а мне стало не по себе. Фредерик ушел за кофе, а Абель осталась сидеть с нами. — Это удивительно. Вы так похожи на ТУ Элис! — твердила она. — Да, но я правда не ТА Элис. Это мой первый раз в Париже. — Джаспер подтвердил, что в тот раз я не могла быть тут, так как мы уже жили вместе, и он бы заметил, что меня нету «под боком». Фредерик был очень задумчив, что было даже немного странновато. Это заметила даже его жена.       Спустя какое-то время Джаспер и Абель ушли за добавкой в кофейню, и мы с Фредериком остались вдвоем. Какое-то время мы молчали, а потом он задал мне очень странный вопрос. — Элис, вы когда-нибудь слышали историю про велосипедиста? — Ммм… думаю, нет. Расскажите? — Я ее сам толком не помню, думал может вы мне ее напомните… Смысл в том, что вы стоите ночью на обочине и видите, как по пустой дороге едет велосипедист. Вы почему-то знаете, что он умрет… Но я не помню окончание этой истории, не помню, как он умрет, и умрет ли… — Очень странная история, почему вы ее сейчас вспомнили? — Не знаю, — пожал плечами мужчина.       Прошло еще какое-то время. Напившись кофе и чая, мы встали, чтобы пойти гулять дальше. Я очень хотела попасть в один музей. Мы попрощались с ними и разошлись в разные стороны, как вдруг у меня в кармане завибрировал телефон. Что странно не мой. Мы сделали вывод, что это телефон Фредерика, который я случайно прихватила с собой. Было ужасно стыдно, так как я почувствовала себя воровкой. Звонила Абель, и я ответила.       Я вызвалась отнести телефон обратно, а Джаспер захотел зайти в один из сувенирных магазинов, пока я ходила туда-сюда.       У кофейни меня ждал только Фредерик. — Абель уже дома, — объяснил он. — Мы живем тут недалеко. — Понятно. Извините еще раз, очень неловко вышло. — Ничего страшного, — успокоил он меня, снова попрощался со мной и пошел прочь. Но что-то побудило меня окликнуть его. — Фредерик, — он обернулся. — Мне кажется я слышала эту историю, — он в непонятках посмотрел на меня. — Велосипедист попадает под камаз. И человеку на обочине надо броситься под него, не зная, умрет он или нет. Он просто знает, что должен спасти этого человека, — Фредерик улыбнулся. А у меня бешено колотилось сердце. Он был первым, кому я призналась, что помню. Даже бабушка так и не узнала при жизни, что я помню. Да что уж там… я сама себя пыталась убедить, что я все забыла…       Мужчина кивнул мне и снова развернулся, чтобы уйти. А я побежала туда, где оставила Джаспера. Продолжать жить… продолжать быть женой, а вскоре и матерью. И я была уверена, что в этой обычной жизни не было бы места ангельству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.