ID работы: 5778522

Люди бывают разные, звезды бывают умные.

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не все упавшие с небес звезды сгорают, некоторые, очень и очень не многие, попадают на землю и могут жить среди людей. Одной из таких звезд сильно не повезло, она упала, желая увидеть мир людей, где света больше, а жизнь имеет краски, но бедняжка упала в колодец, воды в нем не было уже много тысяч лет, однако скоро к нему стали сбегаться люди, но никто не хотел освобождать Звезду, ведь, по людскому поверью, все звезды от мала до велика невинные и чистейшие существа, а по тому обладают великими знаниями. Так жители небольшой деревни стали приходить к заброшенному колодцу в лесу, желая услышать от Звезды решения своих проблем. Но летели дни, недели, затем года и желающих прийти стало намного меньше... Человек 1 Жадность, самолюбие и власть. - Хэй, звезда! Ты там?! - Зачем же так кричать, куда еще по вашему я могла деться?- холодным тоном отвечала узница. - Ты не смей мне дерзить! Наглая девчонка, хоть представляешь, с кем говоришь?! Я великий Атис, самый богатый человек этой жалкой деревушки! - Ну и зачем же вы, великий Атис, явились ко мне? - То-то же, я хочу знать, как мне сохранить и умножить свои сокровища, да так, что б стать богаче короля? Звездочка скрестила руки на груди и задумалась. - Зачем оно вам? - Ха-ха,зачем?- Атис чуть не заплакал от смеха- Глупая, чем больше богатств, тем больше можно на них купить и обменять других богатств! - Какой-то не правильный круговорот... Если тратить что-то, то этого у вас станет меньше. - А ведь поговаривают, что ты мудрая звезда! А ты не знаешь самого важного! Одни вещи пропадают, другие появляются! - Что же, если мы говорим именно о вещах, то вы не сможете их улучшить... Богатей покраснел от злости и досады, он посмотрел в колодец и гневным басом спросил - Это еще почему?! Звезда посмотрела ему прямо в глаза и ответила, что например стул, он хоть из золота, а все равно стул, лошадь, она, хоть какой породы, а кроме как езды, ее по другому не используешь. - Ну, а тогда деньги?! Деньги, золото, кристалы?! Она сказала, что не ответит. - Что?! Да как ты смеешь?! Кого ты из себя возомнила?! - Господин, я знаю множество жизней и судеб, но, поверьте мне, не встречала еще не одного существа, которому бы деньги приносили счастья. Мужчина был готов рвать и метать, он угрожал девушке всем, чем только можно, но все же ушел. Человек 2 Нежность и храбрость. К колодцу подошла молодая женщина в сером платье. -Звезда, звезда могу ли я спросить? - Говори, чего тебе угодно? - Есть ли в мире где-то место, в котором женщины могут показывать храбрость свою и ходить на войны, как их мужья? - На вряд ли, а что? Надоело тебе жить под тенью мужа своего? - Ой, надоело, пропадает весь день где угодно, а я сижу дома с детьми, по чему ж так? Звездочка вздохнула. - Натура, моя дорогая, натура, они ведь все войны. - Жену не считают... - Знала я одну мать, которая спасла от смерти свое дитя. - перебила ее девушка- она была храброй. - И что же мне теперь тоже от смерти кого-то спасать? - Ну что ты, просто не бойся в нужное время слово"нет" сказать, проявлять свой характер не бойся. Женщины нежны и хрупки, все привыкли к такому, но нужно иногда напоминать, что это не совсем так, понимаешь? - Спасибо. Человек 3 Вдохновение, фантазия и реальность. Следующим, на удивление Звезды, стал не человек из деревни, а писатель из очень далекого города. - Я узнал о тебе из рассказа моего друга, что живет в местной деревне неподалеку и решил, что непременно обязан написать о тебе книгу. - Зачем тебе это? - Что бы обрадовать людей по всему свету. Ты ведь благородно помогаешь людям, они чему-то учатся у тебя, ты чему-то у них, не так ли?- весело начал парень и какого же было его удивление, когда звезда отрицательно мотнула головой. - Нет, боюсь я знаю все, что может человечество, я помогаю им лишь , потому что меня угораздило упасть в колодец без воды. Писатель схватился за голову и опустился на землю облокотившись о стенку колодца. - Я... я не представился, мое имя Ингрид, то есть ты просто так сидишь и помогаешь всем от скуки? - ...Возможно... Но не многие меня слушают, а жаль. - Что же мне теперь делать? Король считает, что люди- воистину безупречные существа, ведь он сам человек, а потому не одобрит книгу о правде людской сущности. - Что же... Напиши другую книгу, ведь все люди одинаковы, в конечном итоге, у них одинаковый набор качеств, но у всех эти качества развиты по разному, напиши о человеке любви и сострадания к миру. - Но что он будет делать, я никогда не писал того, чего не видел своими глазами. - Тогда придумай.- как-то по детски сказала узница- Это не будет ложью, оно назовется фантазией. - Фантазия? Хм, возможно... Знаешь, не против ли ты, если завтра прибудет мой сын? Герольд. Я не хотел его звать, но теперь... Уверен, у него тоже найдутся вопросы к тебе. - У меня нет права на подобный выбор. Человек4 Любовь и гордость. Через какое-то время и вправду к колодцу пожаловал человек, представившийся Герольдом, сыном писателя. - У тебя замечательный отец. - Да, конечно, но я пришел не за этим. - Ты пришел задать мне вопрос.- понимающе кивнув девушка устремила взгляд на верх. - Нет, я хочу предложить тебе сделку, правда ли, что все звезды необыкновенно красивы? - Правда. - Тогда я освобожу тебя, но ты будешь моей женой. - Не могу. - Почему же? Знаешь, я ведь тоже не дурен собой, я бы даже сказал прекрасен, как звезда, да и денег у нас будет достаточно. - Но я не люблю тебя, да и ты меня тоже.- как-то раздраженно сказала она. - Ты бы порадовалась, ведь никто, кроме меня тебя не вызволит, да и больно ты сдалась кому-то из деревенской черни. В ответ послышался смешок. - Знаешь, Герольд, твой отец-прекрасный человек, но ты на него не похож. Хочешь я скажу почему звезды всегда холодные для людей? Мы не чувствуем любви. Люди совершают жуткие безрассудства для нее, но все всегда напрасно, любовь- чувство далеко не вечное, хоть и его описывают таковым. А если люди не любят друг друга, то какая будет у них жизнь? После этих слов возникла вспышка света такой силы, что Герольд думал, что ослепнет, но нет, перед собой он увидел девушку в черном платье с длинными черными волосами и лишь только кожа ее была бела, как снег. Он отшатнулся, а когда она повернулась к нему спиной, смотря на небо, спросил - М.м.могу я спросить? - Ты хочешь знать, почему я не ношу белое платье и почему волосы мои чернее ночи? - Угу. - Мудрость приобретается с ошибками, чем больше ошибок, тем чернее звезда, чем она чернее, тем больше вероятность, что звезда сгорит при падении. Мудрость для нас- это наказание за дела наши прошлые. После этого девушка исчезла, будто бы и не появлялась никогда и все, каким-то чудом, просто забыли о ней, помнил лишь добрый писатель, он никому не говорил, но помнил, ведь она помогла ему порадовать других доброй сказкой, Ингрид так и не продал эту книгу, ее читает уже в сотый раз его внук и старается быть добрым, таким же добрым, как героиня книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.