ID работы: 5778647

Разговор в ночи

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старинном камине полыхнуло зеленое пламя и появился молодой человек, чья бледность бросалась в глаза. Машинальным движением взмахнув палочкой, чтобы очиститься от сажи, он прошел в комнату и тяжело опустился в кресло. Раньше они прятались, встречались в садах и парках — виданное ли это дело, чтоб юные парень и девушка оставались наедине. Но сейчас шла война и условности были забыты. К тому же, они оба были солдатами на этой войне. Алекто встала и, не став звать домового, налила два бокала вина. Регулус — весь такой правильный, он не пил ничего крепче. Когда-то ее это раздражало, потом — привыкла. Подойдя ближе, она протянула бокал и села на широкий подлокотник кресла. — Ты ужасно выглядишь. Что-то случилось? Блэк покачал головой и сделал большой глоток, от алкоголя на его щеках появился румянец, почти лихорадочный. Они так и сидели молча в комнате, которую мягко покрывал вечерний сумрак. И Алекто — импульсивная, вспыльчивая Алекто сидела спокойно и ждала, когда же Регулус найдет в себе силы рассказать, что у него на душе. О том, что это ужасное настроение исходит от тех мыслей, которые вечно крутились и анализировались в его голове, она уже догадалась. У Рега такое бывало и она ждала, потому что любила его. — Как думаешь, сколько это будет продолжаться? Эта война, все это… Убийства, жестокость. Алекто закатила глаза и еле сдержалась, чтоб не фыркнуть. Регулус всегда был слишком меланхоличным и думал не о том. Да, он прекрасно владел заклинаниями, но был слишком мягок, он человек мыслей, обдумывая каждое свое действие с точки зрения собственной благородной морали. Кэрроу считала себя сильнее. Если ей отдали приказ — она его выполнит, а не начнет раздумывать, как бы добиться цели так, чтобы никто не пострадал. И этот разговор на тему того, правильно ли они делают, участвуя в войне — был не первым и, как подозревала Алекто, далеко не последним. Когда-то она убедила его вместе вступить в ряды Пожирателей — убедит и сейчас. — Ты ведь знаешь Рег, мы выиграем и когда мир будет принадлежать нам, мы будем свободны. Больше не нужно будет марать руки о кровь грязнокровок и предателей — все будут подчиняться нам. Ее голос был веселым — на самом деле о том, что будет после, Алекто никогда и не задумывалась и эти преувеличенно счастливые размышления ей нравились. Если не верить в хорошее, можно сойти с ума. — А кому будем принадлежать мы? Если Лорд найдет способ жить вечно, наши дети и все следующие поколения будут подчиняться ему. Жестокость не исчезнет, она превратится в эпоху. — Регулус! — Алекто возмущенно толкнула друга локтем. Он зашел слишком далеко! — Ты ведь знаешь, что такое нельзя говорить. Такое нельзя думать… Я не хочу, чтоб ты пошел по пути своего брата, Рег. Блэк поднял на нее глаза и понял, что ему не пробить эту стену верности и уверенности в правоте и непогрешимости Лорда. Даже ему не пробить. Он вздохнул и поставил бокал на пол. Потом забрал бокал из ее рук и поставил туда же. — Потанцуем? Улыбка расцвела на губах девушки. Танцы — это лучше глупых разговоров! Хоть Кэрроу и не считала себя грациозной в танце из-за некоторой присущей ей полноты, но ему она доверяла. Руки Блэка всегда были прохладными и Алекто находила это приятным. Боги, да она все в этом парне находила приятным, поэтому и могла выносить его бесконечные размышления о справедливости. Танцевать в почти темной гостиной совсем без музыки было проблематично, но они это делали не впервые. Периодически наступая друг другу на ноги и врезаясь в мебель, слизеринцы хихикали совсем как дети. — Ты придешь к нам завтра? Амикус обьявил званый ужин. Конечно, он будет завлекать в очередное свое предприятие, но я обещаю, что скучать тебе не дам. Регулус молчал чуть дольше, чем следовало. — Извини, у меня дело, от выполнения которого я не смогу отказаться. Зайду домой кое за чем и отправлюсь, этой ночью. — Задание? — Дождавшись более менее утвердительного кивка, Алекто вздохнула. — Понимаю, тогда в следующий раз. Береги себя, ладно? Эти авроры становятся все отчаяннее. Блэк улыбнулся уголком губ и, взяв ее ладонь, поцеловал — это была их традиция. Он смотрел на нее некоторое время, да так пристально, что девушке стало неловко. На ее вопросительный взгляд, он сказал: — Я люблю тебя. И прежде, чем она смогла собраться с мыслями, чтоб хоть как-то отреагировать на неожиданные слова, Регулус пошел к камину. Уже когда он исчезал в изумрудном пламени, Алекто крикнула: — Я буду тебя ждать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.