ID работы: 5778935

Сахарное печенье

Слэш
R
Заморожен
14
автор
DalosZ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хёнвон проснулся под будильник. Как ни странно у него ничего не болело, особенно голова. Как и полагается, по привычке, он поднялся с кровати, чтоб выпить воды. Утренний сушняк - это не приятно. Выпив противной, кипяченой воды из чайника, он заметил записку на столе около пару лежащих таблеток: "Выпей на всякий случай. Поставщик иногда подсовывает палёную водку" Какой корявый почерк. И... Вонхо? Так того парня зовут Вонхо. Стоило догадаться. Его имя я часто слышал в стенах колледжа. Уже половина восьмого. Нужно собраться. Хёнвон сам не знает, но в душе остался какой-то осадок после вчерашнего. С одной стороны ему вообще наплевать на того чувака, но с другой стороны он знает его адрес, был в его доме и, возможно, даже что-то украл. Например, телефон. Хёнвон с самого утра его не может найти и единственная мысль это то, что Вонхо мог его украсть, хотя зачем ему кнопочный, древний телефон. А ноутбук?! Фух...он на месте. Пройдя в класс, Хёнвон сильно удивился. За его обычным местом сидел этот воришка и вальяжно, положив ноги на стол, развалился на стуле. Около него стояло ещё пару ребят, вроде, что тоже были на той вечеринки. - Ты пришёл? Я думал ты будешь болеть,- эта ухмылка только раздражала ещё больше. - Уйди с моего места,- это прозвучало грубо, но мирный диалог Хёнвон не хотел строить. Нет, он не болел, но настроения у него точно не было. - Так грубо. Я принёс тебе телефон, ты оставил вчера его в доме того парня,- Хёнвон посмотрел на его руку в которой лежал его телефон. - Значит, ты его не украл?- Хёнвон думал, что произнёс это про себя, когда забирал телефон, но тут он слышит ответную реакцию. Он исходил от парня, что стоял рядом с Вонхо, и это были отборные маты в защиту сидящего. - Хорош, я бы тоже подумал, что у меня его украли. Я не стал бы винить себя,- Вонхо перевёл хитрый взгляд на Хёнвона,- я ведь буду думать, что самый невинный человек. - Просто уйди с моего места и отдай телефон,- Вонхо протянул мне мой телефон. Я забрал и стал ждать, когда он уйдет. Но он не уходил. Смотрел на меня и чего-то ждал. Но я тупо игнорил, ибо проблем мне не хотелось. В моё спасение пришёл товарищ Вонхо: - Пошли уже от этого придурка. Чё мы на него время тратим. Темноволосый ничего не ответил, лишь молча встал и, указав рукой на дверь, вышел вместе со своей шайкой. - Сам придурок,- пробубнил я себе под нос и сел на своё место.

***

Остаток дня прошёл как обычно. Самое интересное ждало Хёнвона в конце. Уже собравшись идти домой, он снова наткнулся на шайку Вонхо, те сразу завели его в толпу. - А вот и наш новый товарищ по выпивке. Ты правда вчера залпом выпил бутылку водки?- Хёнвон в растерянности осмотрел всех не понимая, что происходит. - Я не...- но он не успел договорить как его снова перебили. - Мы сегодня снова устраиваем вечеринку в кафешке, идёшь? - А? но...- злые люди не дают договорить Хёнвону . - Он идёт,- сзади подошёл Вонхо и положил руку на его плечо. И снова эта компания, и этот Вонхо сидел рядом. Я снова одет в чёрные джинсы и лонгслив. Все пьют и весело смеются. Один я в стороне попиваю сок и всё надеюсь, что меня не будут трогать. Странно, но всё прошло гладко. Они просто посидели, попили пиво и разошлись. Было уже темно и Хёнвон быстро шагал в сторону дома. Он сильно удивился, потому что та вечеринка и эта "встреча" сильно отличались от предыдущей. На ней было не так шумно. Все вели себя хоть и буйно, но трезво. Хотя выпивали они столько же, сколько и на той вечеринке. Особенно удивило поведение Вонхо. Обычно, точней, по крайне мере вчера, он не отлипал от него, а сегодня сидел спиной к нему и разговаривал со всеми. Компания, кстати, тоже была меньше. Те два парня, что были сегодня с Вонхо в его классе. Какой-то рыжий пацан, чья то девушка (но она не пила. Сидела за компанию) и ещё двое не из нашего колледжа. Но по их поведению можно сказать, что они давно друг с другом знакомы и хорошо общаются. Хёнвон стал чувствовать себя не в своей тарелке. Его позвали туда явно не из-за того, что он выпил целую бутылку водки. Да он даже не пил её. Хёнвон не пыталась завести разговор с кем-то. Он лишь сидел и слушал их. Дойдя до дома он только тогда заметил что за ним шёл Вонхо . Стало не по себе. - Т-ты чего, следил за мной?- Хёнвон не торопился открывать дверь, но ключи были на готове. - Я и так знаю где ты живёшь, зачем мне за тобой следить? - Вонхо подошёл к двери и облокотился на стену. Он достал банку безалкогольного пива из кармана и бросил короткий взгляд на неё,- хотел продолжить. А ты может и начать. - Ты пригласил меня для этого? Чтобы у тебя была хата, где можно было продолжить пьянку?- Хёнвон закатил глаза и стал открывать дверь. - А ты я смотрю не против? - Кто тебе сказал, что я согласен? - Потому что ты уже впустил меня в квартиру,- Вонхо тут же метнулся в только что приоткрытую дверь. Снял обувь и прошёл дальше. - Вот наглешь...- Хёнвон нахмурился, но буянить с пьяным парнем ему не хотелось. Они прошли в самую большую комнату где был диван, на котором спал Хёнвон. Сейчас он заправлен и подушки с оделом на нем не было. - Что это? Где твоя кровать?- Вонхо сел на диван и стал проводить по ней рукой - Не представляешь, но это она и есть,- Хёнвон положил телефон и ключи на стол около ноутбука. - Ого, значит и телевизор где-то у тебя есть. - Нет, телевизора нет. Он ест много энергии и я его почти не смотрю,- Хёнвон подошёл к шкафчику с посудой и достал от туда две кружки. Вонхо, ничего не говоря, тут же налил в оба стакана пиво из банки.- Я не буду, - Хёнвон отодвинул от себя один стакан. - Будешь, пиво не водка, по шарам не так сильно даёт,- Вонхо взял стакан и уселся обратно на диван.- И что ты делаешь целый день? - Либо занимаюсь, либо смотрю видео с ютуба,- Хёнвон всё же взял кружку и сел рядом. - И... всё? - А ты ожидал чего-то большего?- Хёнвон посмотрел на содержимое кружки и, боясь, всё же отпил из неё. На удивление оно оказалось не такое противное как водка. Оно хотя бы не жгло глотку.

***

Сидели они не долго. Когда 4 банка была опустошена Вонхом , а Хёнвон еле допил ещё ту первую кружку, темноволосый стал собираться уходить. - И что это было?- Хёнвон стоял с пакетом банок из-под пива. - Что ты имеешь в виду?- Вонхо надел обувь и взял пакет. - Зачем ты приходил? Это был допрос моей жизни? Выследить и убить хочешь?- Хёнвон сложил руки на груди. - Нет. Просто было интересно. Ты тоже не мало вопросов задавал. Вонхо вышел из квартиры и пошёл по лестничной клетке на первый этаж. Хёнвон закрыл дверь и сел на диван. На настольных часах было 2 часа ночи. Впервые он так долго с кем-то болтал после школы. Из-за того, что он стеснялся и ему было трудно заводить новых знакомых, так он и не подружился ни с кем. Иногда он задавался вопросом, как вообще люди заводили друзей. Ведь раньше у него это получалось, а сейчас это стало трудней. Хёнвон помотал головой, забывая все свои мысли. Пиво даёт себе знать. Он лег на диван не расправляя его. Расслабляясь...и погружаясь в сон... А Вонхо был хорош
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.