ID работы: 577899

Наследие крови

Гет
R
Завершён
43
Chaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. "Новая школа"

Настройки текста
«Здравствуй, мам. Сильно по тебе скучаю. Сегодня я впервые увижу свой класс. Я волнуюсь... Мне немного не по себе, наверное, от того, что я недавно переехала в этот город и ничего не знаю о нем, как и о людях, живущих здесь. Я попала в старший класс 2-3. Эта школа для детей из влиятельных и, соответственно, состоятельных семей. Меня огорчает, что, скорее всего, я не смогу вписаться в их общество, но всё же я надеюсь: всё будет в порядке. Хотя, кого я обманываю, сейчас мои мысли заняты совсем не тем. Мама, пожалуйста, не грусти понапрасну». - Ой, я опаздываю! – всплеснула руками девушка. - Вот дурочка, пока писала письмо, совсем забыла о времени! - с испуганным видом воскликнула она и впопыхах начала собираться в школу. Ловким движением руки школьница закинула в сумку предварительно сложенные в небольшую стопочку учебники и принялась в спешке одеваться. Как назло от пиджака отлетела чёрная пуговица – щёлкнув о паркет, беглянка скрылась под кроватью. - Чудно, - буркнула Саика, отбрасывая элемент униформы на деревянную спинку стула. Через несколько минут молодая леди уже бежала в элитное учебное заведение. - Фух... успела, - переводя дыхание, прошептала Сая, стоя у входа в класс. Приталенная серая юбка до неприличия сильно задралась от быстрого бега. Белоснежная блузка прилипла к влажному телу. «Даю голову на отсечение, что с волосами творится нечто подобное», - устраняя непорядок, заметила девица. Полностью успокоившись и смахнув холодную каплю пота со лба, она приоткрыла дверь, и тут до неё донёсся голос учителя: - Здравствуйте, дети, сегодня к нам пришла новая ученица, кстати, я её не вижу, - поправляя очки, вымолвил высокий брюнет с приятным низким голосом. - Извините, я опоздала, - неуверенно пролепетала Саика. - Нет, звонка ещё не было. Можешь пройти в класс, - добродушно сказал мужчина, улыбаясь новенькой. - А где моё место? - смущённо спросила она, оглядываясь по сторонам. - Подожди, - остановил её учитель, - сначала представься классу, - произнёс он, обводя рукой присутствующих. По рядам прокатилась тихая усмешка. - Здравствуйте, я Саика Отари, мне шестнадцать лет. В этом городе я недавно, приехала из... Неважно, наша семья часто переезжала из-за специфических требований работы отца. Не вижу смысла в перечислении бесчисленного множества городов и стран, в которых нам посчастливилось остановиться на более менее долгий срок. До тринадцати лет я жила с матерью в Японии, отсюда и имя у меня такое. Рада с вами познакомиться, - с трудом улыбнувшись, выпалила девушка, стоя у доски. - Спасибо, Саика, можешь занять своё место за третьей партой второго ряда, - одобрительно сказал преподаватель, указав рукой в нужном направлении. Лёгкой и изящной походкой между рядов прошла среднего роста юная особа, смущённо заправляющая за ухо выбившуюся чёрную как смоль прядь. Длинные волосы ниспадали чуть ниже лопаток. Симпатичное личико светилось от счастья, на чётко очерченных скулах виднелся румянец. Светло-серые миндалевидные очи вскользь оглядывали всех и каждого, игриво поблёскивая на свету. Прямой и чуть вздёрнутый нос подчёркивал некую правильность во внешности школьницы. Саика закусила пухлую нижнюю губу, пытаясь успокоиться. Присутствующие на уроке внимательно разглядывали прибывшую, некоторые даже откровенно шушукались. Как только Саика села на место, прозвенел звонок, и учитель объявил о начале урока. - Итак, для тех, кто меня не знает, я ваш классный руководитель и учитель по алгебре, Адам Ленз, - оглядывая класс, произнес мужчина. - А теперь начнём наш урок. Он стал записывать тему на доске. «Ого, в этой школе такие молодые преподаватели, этому Адаму и двадцать пять не дашь. Даже очки не портят его. Хм, а он довольно высокий... Да ещё и голубоглазый брюнет, с отлично сложенным телом - это видно даже сквозь его строгий костюм. Скорее всего, он был спортсменом или много времени убивает в качалке. Могу поспорить, что он ещё и одаренный человек с академическим складом ума, раз ему удалось попасть в эту школу в качестве педагога…» - Эй! - от раздумий девушку отвлёк приятный мужской голос. На Отари смотрел добродушно улыбающийся брюнет с большими зелёными глазами, лет восемнадцати на вид. «А он симпатичный. Да я смотрю, здесь встречается немало интересных личностей, хотя, чего ожидать от этой школы… Это ведь элитное заведение для «сливок общества», - тяжело вздохнув, подумала про себя девушка. - Привет, значит, ты новенькая. Я Люк Лэйн, рад знакомству, - прошептал парень. - Очень приятно, - улыбаясь, ответила Саика, поправив соскользнувший на лицо локон волос. - Отари и Лэйн, - строго прервал их разговор классный руководитель, которому явно не нравилась болтовня на уроке. - Вы мешаете мне объяснять новый материал. Ещё одно слово - и я буду вынужден оставить вас после уроков, - раздраженно сказал он, то и дело буравя взглядом нарушителей спокойствия. Как только учитель повернулся лицом к доске, Люк тихо шепнул: - Поговорим на перемене. - Люк скованно ухмыльнулся. - Чтобы решить это уравнение, вам понадобится привести логарифмы к одному основанию, для начальной разминки такой простенький пример будет в самый раз, через четыре минуты ожидаю ваших ответов с подробным объяснением, - громко вымолвил Адам, указывая куском мела на написанное. Зевнув, Отари принялась переписывать условие. Подобные "разминки" не представляли для неё никакой трудности. С точными науками Саика неплохо ладила. Занятие тянулось целую вечность, отчасти потому, что Отари с лёгкостью решала все предложенные задачи, и ей быстро становилось скучно. Ближе к концу урока учитель дал задание повышенного уровня сложности, и, не сумев выполнить его, девушка вскипела. «Боже, моя голова сейчас лопнет от этой алгебры! Надо срочно передохнуть», - мысленно застонала она. Отдых не заставил себя долго ждать: прозвенел звонок. С облегчением выдохнув, Саика лениво осмотрелась по сторонам. Из приоткрытого окна потянуло прохладным сквозняком. «Это и есть та новая жизнь, которую мне подарил отец? Не думаю, что такой как я здесь будут рады.» - тонкие пальцы крепко стиснули шариковую ручку. - Кто бы мог подумать, что так сложится жизнь, - с грустью пролепетала Сая, склонив голову на бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.