ID работы: 577899

Наследие крови

Гет
R
Завершён
43
Chaterina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
281 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. "Ночёвка"

Настройки текста
Парни закинули сумки в угол комнаты и принялись спорить о том, кто будет спать на кровати. - Эй, коротышка! Это мое царское ложе, даже не думай к нему приближаться, - смеясь, сказал Рик. Парень с грохотом плюхнулся на кровать. - Ты подраться хочешь? Могу устроить, а то у меня сегодня тренировку отменили, и, как ты знаешь, я не могу нормально жить, если не наваляю кому-нибудь. - Люк схватил подушку и начал бить блондина по его ухмыляющейся физиономии. Выплюнув перья, Рик не заставил себя долго ждать и, что есть силы, треснул брюнета снарядом в живот. От неожиданной атаки тот свалился на пол. Ожесточённая битва началась. Тем временем, в соседней комнате Саика проснулась от громкого смеха и грохота. - Вот гады, говорила же не шуметь, я им сейчас скальп сниму! - пробурчала девушка, поднимаясь с постели. Отари быстрым шагом добралась до соседней комнаты и с размаху открыла дверь ногой так, что та чуть с петель не слетела. Не успев отчитать гостей за невыносимый шум, Сая получает подушкой в лицо. "Убью гадов!" - подумала про себя Отари, дрожа от гнева. Внезапно Саика увидела весь ужас, царивший в её доме. Отовсюду летели перья, везде раскиданы вещи. Обозлённая брюнетка сначала ужаснулась беспорядку, но поза парней ввела её в ступор: Люк сидел на блондине и усердно душил его подушкой. "Что за?.. Что эти придурки творят? А-А-А, Рик не двигается! Этот дебил его задушил!" Заметив, что блондин шевелится, Сая с облегчением выдохнула и принялась снимать Люка. Кое-как удалось спихнуть его с еле живого Рика. - Давай руку, я помогу тебе подняться, - пробурчала Отари светловолосому оболтусу, и тот покорно принял помощь. Встал. На пол незаметно соскользнул белый махровый пояс, не сразу сообразив что к чему, школьница подняла его. Прямо перед глазами недоумевающей девушки, предательски распахнулся халат. По телу прокатилась волна жара, кровь прилила к коже лица. Моментально раскрасневшись, Саика развернулась на одной ноге и выбежала из комнаты. - АХА-ХА-ХА, кажись, ты своё достоинство засветил, - корчась от смеха, сказал брюнет. В ту же секунду Люк словил сильный удар в солнечное сплетение, который впечатал его в стену. Не дав противнику успеть сползти по стене вниз, Чейз прижал его горло рукой. - Ещё одно слово - и я тебе что-нибудь сломаю, - прижимая сильней руку к напряжённой шее, сказал Рик. - Ты меня понял? - прорычал разъяренный блондин. - Да, понял, пусти меня, а то дам сдачи, и тогда уже будут серьёзные травмы, а я не хочу тебя калечить, - с ноткой сожаления сказал Люк. Парень не выглядел удивлённым, скорее он предполагал такой исход. Рик отстранился. - Нехорошо получилось... И всё из-за твоих шуток! - Э-э-э, притормози! Я же не знал, что твой пояс развяжется! И тем более, ради приличия мог трусы в ванной не кидать с остальными вещами. - Они тоже промокли, между прочим, из-за тебя, - недовольно буркнул обозлённый юноша. - Что значит - из-за меня? Надо было за своим языком следить! - сказал брюнет. - Ладно... Остынь. Утром попросим прощения, - сказал Люк, начиная наводить порядок. - Ты прав, - ответил Рик и принялся помогать другу. Во время уборки блондин полностью погрузился в свои мысли. "Как бы сильно мы друг другу не наваляли, мы всегда останемся друзьями. Люка я знаю уже на протяжении десяти лет, я никогда не мог на него долго злиться, даже когда он мне сломал руку. Было дело. Кажется, мы повздорили из-за девчонки. Сколько же нам тогда было лет? Сейчас вспомню... Хм, по тринадцать, вроде. Он до последнего не хотел лезть в драку, пока я не напросился. Все-таки приятно осознавать, что у тебя есть такой приятель. Я считаю его своим братом, да и он так же обо мне думает. Только вот уж слишком он любит надо мной постебаться, ну, ничего! Моя месть будет беспощадной". Закончив уборку, парни опять начали спорить, кто будет спать на кровати, в итоге Рик уступил место и лёг на диване. Чейз постучал по стене. - Саика, ты ещё не спишь? - После такого разве заснёшь? Вот не зря я боялась, - донёсся через стену женский голос. - Ты уж прости, я не хотел тебя пугать. Нехорошо получилось, не сердись на меня, - громко проговаривая слова, сказал блондин. За стеной Отари что-то говорила, но её было не слышно. - Саика, я тебя не слышу, не забывай, что стена приглушает звуки, поэтому говори громче, - почти прокричал белокурый юноша. Внезапно послышался стук в дверь. - Это я, можно войти? - спросила девушка. - Да, конечно, проходи, - сказал Рик, отводя взгляд в сторону. Парень покраснел. Саика себя чувствовала также крайне неудобно. - Я на тебя не злюсь, но впредь следи за собой лучше. Я пришла извиниться, ведь в произошедшем есть и моя вина, я должна была постучаться, прости меня. - Всё в порядке, можешь не извиняться, - сказал Чейз. - Да он покраснел как помидор! - усмехаясь, сказал себе под нос брюнет и в то же мгновение поймал на себе угрожающий взгляд друга. Люк замолчал. - Ладно, я пойду. К несчастью, я вспомнила про одно незаконченное дело, - сказала Саика, выскакивая из комнаты. - А эта Саика забавная, - с улыбкой сказал Рик. - Ага, а ещё она невероятно терпеливая. Я бы на её месте уже давно проломил твою бесполезную башку, - усмехнувшись, сказал брюнет. - Ты, как всегда, ко мне добр, друг мой, - с издёвкой сказал Рик. Блондин лёг на диван и накрыл себя одеялом. - Что сидишь? Не видишь, что надо свет владыке выключить? - тут же получив подзатыльник, светловолосый юноша недовольно осёкся, но почти сразу смягчился в чертах лица и незаметно улыбнулся. Свет погас. Оба друга легли спать, тем временем Саика направилась в гостиную, чтобы закончить утреннее письмо. "Оказалось, что в новой школе довольно неплохо. Я нашла двух новых знакомых - Люка Лейна и Рика Чейза, они оба очень весёлые и добрые. День обошелся без серьёзных происшествий, если не считать слабости из-за частых перелётов, но ты не беспокойся, со мной все в порядке. Думаю, хватит уже о себе. Расскажи в следующем письме, как у тебя дела, что нового. В общем, я хочу знать обо всем, что с тобой происходит. Сильно по тебе скучаю. Буду с нетерпением ждать твоего ответа". - Ну, вот, собственно, я и разделалась с письмом, остаётся только отнести его на почту, но это уже завтра. Девушка положила письмо в конверт и спрятала в стопке книг. Еле передвигая ногами, Саика пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.