ID работы: 5779192

Брат

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гугу всегда старался быть хорошим братом. Он ходил на рынок торговать овощами, слушая все насмешки и претензии покупателей, пока его старший брат работал в других местах. Гугу никогда не уточнял, где именно. Главное, что у них скоро будет много денег. Главное, что его брат почти познал счастье. Именно поэтому, когда он сбегает с их сбережениями, Гугу чувствует, как мир в один миг разрывается на части. Ему почти, почти не больно. В открывшемся одиночестве он чувствует, что волен творить всё, что пожелает. Вот только желаний никаких нет, как и нет ни цели, ни мечты. Казалось, всё ушло вместе с его братом. И всё же, когда случайность превращает его в монстра, Гугу жалеет, что не умер. Принятие своей судьбы, унылая работа слугой — казалось, это единственное, что ждет его всю оставшуюся жизнь. Но внезапно в его жизни появился Фуши. Сначала Гугу был очарован его способностью. Волк, девочка, огромный медведь, мальчик… Казалось, что Фуши может принять форму любого существа. Он даже немного волновался, когда ему поручили приглядывать за этим существом. Но, постепенно, он понял, что Фуши довольно глуп. Он не знает элементарных вещей, его словарный запас ограничен, да и позаботиться о себе он не сможет. Эта детскость в его поведении изумляла Гугу, но в тоже время внушала симпатию к новому жителю пивной. Хотя в тот момент, когда Фуши снял его маску, Гугу искрене боялся, что мальчик станет относиться к нему с презрением. Но никаких изменений в характере Фуши не произошло. Казалось, бессмертный даже не понял важность этого момента для мальчика. А Гугу понял, что может доверять Фуши. Он стал обучать его примитивной работе, радуясь каждым маленьким успехам ученика. Он стал разговаривать с ним, интересоваться его мнением, путь и получал в ответ «я не знаю». За один день он привязался к Фуши. Казалось, что бессмертный возвращает его потерянный мир, возрождает надежду быть счастливым. Именно поэтому, когда подвыпившие взрослые стали шутить о его продаже, он заявил, что собирается опекать его. Собирается стать для него отличным старшим братом. Которого Гугу всегда хотел иметь. Гугу уже почти, почти не больно. Самое крутое для них только впереди. Вместе с Фуши он сможет жить вольно, даже как слуга. Гугу чувствовал себя ужасным братом, когда не смог остановить своё любопытство и причинил ему боль. «Если что-то не нравится, просто скажи это, дурак», — сказал он тогда ему, надеясь, что Фуши запомнит этот урок. Сам он не смог воспользоваться своим советом, когда старик сообщил ему о том, что в его теле хранится первоклассный алкоголь. Гугу тогда многое хотел сказать, но эмоции переполняли его, и он боялся дать им свободу. Он убежал оттуда, не желая больше быть игрушкой в руках этого старика. Через некоторое время всё более-менее устроилось. Он получил работу, крышу над головой, еду. Проблему составляла лишь маска, являющаяся ежесекундным напоминанием о его сущности. Монстра, которого не могут полюбить. Он снял маску, зная, что после этого последует. Именно поэтому он выбросил её, желая найти людей, которые полюбят его, несмотря на лицо. Прямо как Фуши. Не нашел. Но встретил старшего брата. Костлявого, одинокого, брошенного всеми. Тогда Гугу понял, что всё это время ему было хуже, чем ему. Он отдал ему кольцо, и ушел, оставляя своё прошлое позади. — У меня больше нет брата. Ни старшего, ни младшего. Гугу принял то, что он никогда не будет счастлив. Ему больно. Вольно. Когда его пытались похитить, Гугу испугался, сопротивлялся, но… Но разве кто-то будет грустить о его пропаже? Да. Фуши спас его не тем, что прогнал похитителей. Он спас его тем, что пришел к нему, дав понять, что Гугу для него что-то значит. Пришел, хотя боялся леса. Пришел, и Гугу с любовью обнял своего настоящего, младшего брата. — Ты слишком классный для монстра! — воскликнул Гугу, гладя по волчьей голове Фуши, который составляет, теперь, для него целый мир. Пусть его считают монстром. Пусть в его теле из-за прихоти старика хранится алкоголь. Пусть Фуши не понимает, что одно его присутствие значит для Гугу. Но в семье главное — любовь. А Фуши любит его своей особой, бессмертной любовью, несмотря на лицо. Они настоящая семья, настоящие братья. Самое крутое время начинается здесь, оно началось сейчас, и будет длиться долгие годы. Гугу уже совсем, совсем не больно. Он по-настоящему счастлив. Даже в смерти это чувство остается с ним, чтобы длиться вечно. Вольно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.