ID работы: 5779193

coincidence

Фемслэш
G
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у ким джису фиолетово-розовые волосы, восемнадцатилетие за плечами и татуировка <п.м. 1997.3.27.> на ладони. друзья всё ещё достают глупыми шутками про "найдёшь себе соулмейта в детском саду", а она давно на это не злится, находя сравнение цвета своих волос с цветом вишнёвого лимонада в стакане занятием гораздо более увлекательным. на каникулах джису вместе с ребятами из учебной группы летит отдыхать в бангкок, набив чемодан короткими шортами и платьями. они тщательно продумывают программу, выбирают только самые интересные экскурсии, оставляя достаточно времени для того, чтобы исследовать город самостоятельно. у ким джису по-прежнему фиолетово-розовые волосы и трепет предвкушения в груди. спустя неделю своего пребывания в таиланде они плывут на остров ко сичанг. в планах - посетить несколько исторических памятников, исследовать пещеры в скалах, переночевать в прибрежном отеле и следующим утром вернуться в бангкок. группу, состоящую из друзей джису и ещё нескольких молодых туристов, сопровождает гид. рядом с ним в катере сидит его дочь, и мужчина просит не обращать на неё особого внимания - девочка иногда помогает с экскурсиями, параллельно практикуя корейский. представляется она лалисой, а отец на это снисходительно качает головой. не обращать внимания как-то не очень получается, потому что развивающиеся на ветру огненные волосы, десяток побрякивающих браслетов на запястье и очаровательный акцент. у джису при взгляде на неё странновато сохнет в горле и улыбка с лица не сходит. лалиса много спрашивает о жизни в корее, часто путается в словах и стыдливо закрывает лицо ладонями. но одногруппники джису и она сама каждый раз повторяют ей, что всё в порядке, и девушка вроде бы расслабляется. после целого дня, проведённого на ногах, всем хочется только хорошенько поужинать и отдохнуть. у джису ноют мышцы и язык еле ворочается от усталости, но именно она предлагает гиду пойти вместе с ними в ресторан, который выбрали ребята. мужчина долго благодарит, но отказывается - по его словам, сил вряд ли хватит сейчас даже на то, чтобы заказать еду в номер. лиса многозначительно стреляет глазами в отца, и ей позволяют остаться, при условии не надоедать никому и вернуться в отель к полуночи. у ким джису стремительно выцветающие на солнце фиолетово-розовые волосы, безумная любовь к морепродуктам и необъяснимое восхищение тайской девочкой, сидящей за столом между нею и дженни. лалиса столь же уставшая, как и остальные, поэтому почти не разговаривает больше - только прислушивается к их рассказам и время от времени звонко смеётся. и джису, тоже отвлекаясь на болтовню одногруппников, не замечает, как в один момент та роняет взгляд на её раскрытую ладонь и буквально застывает. - что такое? - наконец, возвратив внимание к новой знакомой, спрашивает джису и машинально переворачивает руку, скрывая метку. девушка закусывает нижнюю губу и отводит глаза. - ничего, просто... похоже, это я. - что "ты"? - джису тепло улыбается и думает, что, возможно, лиса снова врезалась в языковой барьер и не знает, как объяснить. но она берёт джису за запястье, вновь переворачивая ладонью кверху, и показывает на татуировку. - не может быть, - джису отмахивается второй рукой, - тут ведь другие буквы, - она весело усмехается, но отчего-то ощущает внутри нарастающее беспокойство. - лалиса - не настоящее имя, - вздыхает лиса и смотрит ей прямо в глаза, - меня зовут пранприя манобан, и я родилась двадцать седьмого марта 97 года. у ким джису в груди кончается воздух, словно на месте лёгких всё это время находился воздушный шарик, но его проткнули иголкой. она тянется к руке лалисы (пранприи?), но та поначалу только сжимает кулак и отрицательно качает головой. не в смысле "нельзя", а в смысле "мне жаль". у рыжеволосой девочки, которая с детства не любит своё имя, на ладони <п.ч. 1997.2.11.>, и к джису это точно никоим образом не относится. - наверное, просто совпадение, - джису трясёт взъерошенными волосами и откидывается на стуле, - ты ведь не одна родилась в этот день, а инициалы могут принадлежать кому угодно. - да, наверное. и они обе знают, что никакое это не совпадение. они обе это ч у в с т в у ю т. расставаясь в бангкоке со своими проводниками, все дружелюбно прощаются, и девушки делают вид, будто ничего странного не произошло. лалиса засовывает в ладонь джису (ту самую, с меткой) неровный по краям розовый листок из записной книжки, на котором чёрными чернилами выведены её контактные данные, а в самом низу приписано "я хочу быть твоим другом". ким джису тысячу раз перечитывает эту строчку, сидя в обнимку с подушкой на кровати в отеле, и ей почему-то очень страшно поверить в написанное. но перед тем, как лечь спать, она по буквам переносит имя в строку поиска и нажимает <добавить в друзья>, моментально после этого блокируя экран телефона и прячась под одеяло.

***

позже в сеуле у ким джису чёрные волосы, крепкий чай в слегка треснутой сбоку кружке, куча невыполненных дел и долгие вечерние переписки с лалисой. она старается ни о чём не думать, разглядывая привычную метку на руке, и быстро впускает <совпадение> в свою жизнь. никто из друзей не знает об этой путанице с инициалами и датой, а потому все они недоумевают, по какой причине дочь их тайского гида решила подружиться с джису, и больше ни с кем. дженни, правда, подозрительно щурится, когда та по неосторожности называет настоящее имя лисы, но вопросов не задаёт. джису по-прежнему иногда натыкается на розовый листочек, сложенный вдвое между страниц её любимого блокнота, и широко улыбается, мысленно проговаривая "теперь ты мой друг". поэтому когда через год и пару месяцев после тех каникул лалиса прилетает учиться в корею, джису с выпрыгивающим из груди сердцем едет встречать её в инчхон. у девушки, которая никак_не_может_быть_её_судьбой, в их вторую встречу светлые волосы до плеч и не такой явный акцент, но зато всё та же потрясающая улыбка. немного неловко обнимая лису в аэропорту, ким джису чувствует себя просто до запретного счастливой. поэтому они много времени проводят вместе, гуляя по лабиринту сеульских улиц, посещая однодневные фотовыставки, пробуя незнакомые блюда в уличных кафе и примеряя самые странные вещи в секондхендах (даже покупая их иногда). или же сидят в маленькой квартире джису, то пытаясь воспроизвести дурацкие челленджи с ютуба (ну, вроде засовывания как можно большего количества маршмэллоу в рот); то смотря фильмы ужасов, которые скорее смешат, чем нагоняют страх; то играя в "угадай мелодию" - хотя джису раздражает, что лалиса постоянно включает во время игры тайские песни и издевательски смеётся. поэтому джису лишь вздыхает, когда лиса снова звонит в её дверь и с криками о том, как сильно ненавидит соседку по комнате в общежитии, падает на диван и раскладывает свои тетрадки на кофейном столике. к концу семестра джису делает дубликат ключей от квартиры и вручает их лисе. "пожалуйста, я уже устала постоянно бегать к двери". лалиса, сидящая рядом на скамейке, по-детски улыбается и трётся щекой о её плечо. поэтому джису отрешённо угукает в телефонную трубку, пока дженни восторженно рассказывает, что пару часов назад встретила своего соулмейта и этот парень просто замечательный. непроизвольно царапает свою метку длинными ногтями и наблюдает, как лиса в её, джису, безразмерной футболке хмурится, склонившись над плитой вместе с телефоном, где записан рецепт каких-то особенных бисквитных пирожных. и если это всё - действительно глупое совпадение, то откуда в голове джису эта бегущая строка с одной-единственной фразой на повторе? (как же сильно я тебя люблю как же сильно я тебя люблю как же сильно я-) поэтому, возвратившись домой с учёбы поздним весенним вечером и застав лалису сидящей (на уже давно облюбованном ею) диване в неестественно напряжённой позе, джису хочет только одного - сбежать из собственной квартиры и больше никогда не возвращаться. лиса выдавливает улыбку, совсем не скрывающую печали в её глазах, и поднимается навстречу. - как прошёл день? - что случилось, лис? - джису бросает рюкзак на пол и неотрывно смотрит на подругу. та отводит взгляд и шумно выпускает воздух сквозь стиснутые зубы. перекатывается с пятки на носок босыми ногами, грубо комкая в руках подол своего красного платья, словно что-то мешает ей заговорить. и только через несколько минут резко хватает побледневшую джису за руку, совсем тихо произнося: "обещай, что ты навсегда останешься моим другом" у ким джису запутанные весенним ветром чёрные волосы и такие же запутанные мысли, а лиса прижимается к ней в каком-то полуобъятии-полуобмороке и ещё тише, чем прежде, добавляет: "её зовут пак чеён" ещё тише - "прости". джису изнутри прикусывает нижнюю губу, подавляя желание закричать во весь голос, и затравленно смотрит на свою раскрытую ладонь. "я останусь твоим другом до тех пор, пока тебе это будет нужно" - едва с собой совладав, отвечает девушка и ласково поглаживает лалису по голове. <навсегда> ей пусть обещает чеён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.