ID работы: 5779290

Зло

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была девочка по имени Зло. Дни она пересиживала в заброшенной школе, по ночам ей удавалось украсть немного еды из ближайшего ресторана или у бездомных собак, которых иногда подкармливали прохожие, и девочка ела, пытаясь вспомнить, как она здесь оказалась. Зло с черными грязными волосами и бледной кожей засыпала под утро, просыпалась в полдень, и все повторялось вновь и вновь. Каждое новое мгновение ее жизни было точной копией предыдущего. Крыша убежища девочки была ужасно дырявой, и когда начинался дождь, то он яростно бился о ее тощее тело, безжалостно нанося ему раны своими острохолодными каплями. Зло была очень одинокой. Она все ждала, что кто-нибудь придет, поговорит с ней, расскажет, откуда и куда она пришла, но никого не волновала бездомная обиженная на весь мир девочка. Только шум ветра и собственные мысли, оживавшие перед сном, превращаясь в неразборчивые образы, составляли ей компанию, когда было уже совсем плохо. Однажды Зло увидела пса, которого сбила машина. В его угасающих глазах она невольно заметила свое отражение. Смерть она уже видела ранее, хотя и не помнила, где именно и чью, но себя в серебристом зеркале смерти – впервые. Зло вдруг осознала, что в глубине ее темных глаз навсегда останется взгляд умирающего пса, брошенного всеми, как и она сама. И это никогда не кончится! Жизнь за смертью, смерть за жизнью будут бесконечно преследовать ее, даже не принадлежа ей. Сей факт девочку очень напугал. Она решила, что если не поможет несчастному, то никогда не сможет стать человеком, а все, о чем мечтала Зло – стать такой же, как эти прохожие, которые не могут ей сказать, откуда и куда она пришла. Девочка подбежала к скулящему псу, схватила его за лапы и потянула в направлении своего убежища. Зло осмотрела собаку со всех сторон, упуская из виду только глаза, и даже дала ему имя. «Я назову тебя Добро», сказала она в тон каплям, стекающим сквозь дырявую крышу. Добро упрямо боролся за свою жизнь, хватая костлявой лапой костлявую руку Зло, но пес понимал, что ему оставалось недолго. Он знал, почему девочка так отчаянно пытается его спасти – она хочет стать человеком. Зло воровала для него еду, кормила, почти не оставляя ничего для себя самой. Все время ухаживала за ним, как умела и иногда даже разговаривала, но он умирал. И каждый новый день картина умирающего пса и девочки, шепчущей: «Останься, пожалуйста» собирала возле себя все больше зрителей. Некоторые приносили еду, другие бросали монеты, но Зло не знала, что с ними нужно делать, если нельзя их есть. Все прохожие смотрели на эту парочку с жалостью в глазах. А девочка спрашивала у каждого, но ее никто не слышал: «Откуда? Куда я пришла?». Жила-была девочка, которую звали Зло. Теперь у нее была мечта и Добро. Мечтала она стать человеком, и в этом ей должен был помочь умирающий пес, у него в глазах Зло увидела «тайну человека». Теперь каждый день возле Добро и Зло собиралось множество людей, но чем больше их становилось, тем сильнее чувство одиночества окутывало девочку в свой кокон. И чем чаще видела она людей, тем больнее были ее воспоминания, восставшие из пепла, кто она на самом деле и откуда пришла. Зло так же вспомнила, где впервые ей пришлось встретиться со смертью. Ее новорожденную она вытащила вместе с жизнью матери из холодного утроба. Может быть, это было хорошо, что последней не довелось увидеть, какое чудовище убило ее. Пока маленькая Зло не понимала слов, то была обычной девочкой, но потом все изменилось, и ласковый, часто плачущий отец с добрыми синими глазами открыл ей большую тайну, услышав которую, она ушла и все забыла. «Знаешь, что такое зло, малышка? Это то, что существует независимо от того хотим мы этого или нет. Оно поддерживает равновесие в мире. Видимо, я был слишком счастлив с твоей мамой, и зло отняло ее у меня, чтобы восстановить это самое равновесие. Ты отняла ее у меня!», после этих слов отец Зло снова заплакал, а она не хотела, чтобы это повторилось опять, поэтому ушла. Девочка подняла взгляд на толпу, что опять собралась вокруг, и тихо заплакала. Все пришли поглазеть на то, как Зло пытается спасти Добро в глупой надежде стать человеком или хотя-бы восстановить равновесие, чтобы вернуться домой к отцу обычной девочкой. Но всем им абсолютно наплевать на то, сможет ли Зло спастись от самой себя, все ждали от нее только одного чуда – исцеления пса. И вот однажды, когда на улице начался очередной ливень, и потоки людей лениво расплывались по городу в поиске укрытия, пес умер. Зло тянулась к мертвому Добро с открытыми глазами, в которых застыло ее отражение вместе с «тайной человека», но настоящие люди отняли его у нее. «Посмотри, какой злобный взгляд у этой девочки». «Как она, вообще, может кого-нибудь спасти?». Перешептывались между собой прохожие, унося мертвого Добро, но Зло не знала еще многих слов и не понимала, что же все эти люди говорят. Когда сонное утро уже засобиралось выплыть из-за туч, содрогаясь от первых криков петухов где-то далеко за городом, Зло решила, что ей нужно поспать. Последняя мысль мелькнула в ее голове перед тем, как сон сковал сознание, но она уже не принесла Зло боли: «Я ведь теперь никогда не смогу стать человеком…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.