ID работы: 5779334

Разговор со смертью

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была краткой. Отвечала на мои вопросы выдержанно и чётко. Кажется, ей грустно, её глаза так печальны. Или это мои глаза? Я будто смотрела в зеркало, но черты лица вновь исказились. Теперь передо мной стояла моя первая любовь, а сейчас мама. Её лицо постоянно менялось, она примеряла лица моих родных и близких для меня людей словно маски, но глаза её оставались неизменно чёрными, словно смола, настолько же липким был её взгляд. Тогда я спросила её: « Тебе грустно?". Она только молча смотрела наполняющимися звёздами глазами. Вы знаете, чем плачет смерть? Огромной, бездонной пустотой, наполненной самым прекрасным явлением во вселенной. Смерть плачет звёздами. Когда первая звезда полетела мне под ноги, она заговорила: " Меня одолевает тяжелейший недуг. Эта болезнь существует везде и во всем, она поражает галактики, настигает кометы, заражает пульсары. Я больна, так сильно больна одиночеством.". - Но через тебя проходят тысячи людей, неужели, тебе не с кем поговорить? - Все они боятся меня, воспринимают меня как наказание, боль. Им нет дела до моей печали... - Почему ты не скажешь им правду? - Люди не могут отречься от того, во что они верили всю свою жизнь, не могут воспринять даже то, что видят собственными глазами. Проще когда человек не верил ни во что, тогда он воспринимает правду, какой бы она не была. Такие люди встречают меня как старого друга, а не липкую, зловещую пустоту. - Тогда почему ты не оставишь их рядом с собой? - Потому, что они уходят сами. Им нельзя задерживаться здесь надолго. Их души растворяются, сливаются со Всем, чтобы жить, нужно идти дальше, вновь искать своё пристанище, никто не хочет становиться частью необъятной пустоты, ведь тогда ты превратишься в маленькое ничего. Под моими ногами уже кружила целая звёздная вселенная. - Хочешь, я останусь? - Тогда ты исчезнешь… - Ну и что? - Тебе не хочется идти дальше? - Совсем нет. Несколько минут твоего общества в разы приятней вечного поиска. - Ты уже становишься прозрачной... - Мои минуты подходят к концу. Что бы ты хотела мне сказать на прощанье? - Ты первая, кто видел мои слёзы. - Они прекрасны. Я буду рада стать их частью. - Ты самый безрассудный человек, побывавший здесь. - Ты смерть с самой красивой печалью. Мы выдержали паузу. Я пыталась скрыть грусть разлуки, а она боль пожирающего её одиночества. Она выплакала уже далеко не одну вселенную. - Прощай? Всхлипывая, спросила она. - Прощай. С улыбкой ответила я, смешиваясь с пустотой. Кажется, она стала лучшим, что случалось в моей жизни... И после неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.