ID работы: 5779380

Мой любимый учитель

Halit Ergenc, Meryem Uzerli (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
119 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
РOV Мерьем. Придя домой, я только успела разуться и зайти в свою комнату, как следом влетела мама. Она явно была зла. — Мерьем, что это значит? — Ты о чем? — Почему мне звонит твоя классная руководительница и говорит, что у тебя две двойки подряд по физике? — Мам, понимаешь, там такая ситуация сложилась… — Ничего не хочу понимать. Ты совершенно отбилась от рук, стала общаться с какими-то темными личностями, — я еле сдержала себя, чтобы не закатить глаза. — Завтра же идем в школу разбираться. Только не это. Мама теперь потащит меня в школу. Как же мне этого не хотелось. Начнутся опять сарказм и подколы со стороны Халита. Да-да, про себя я решила называть его просто Халитом, потому что даже оскорбления подходящего не смогла ему подобрать. — Урсула, не кричи на неё, — в комнату зашел папа. — Не кричи на неё? Что значит, не кричи? Твоя дочь совершенно не думает о будущем. Должен же ей хоть кто-то мозги на место поставить. — Мерьем, возьмись за ум, — сказал он мне своим командирским тоном и, развернувшись, ушел. Маме же он ничего не сказал. Да, у нас в доме матриархат. Даже папа не решается перечить маме. Остается надеяться, что наутро она забудет о своем решении, в чем я сильно сомневаюсь. В итоге, как я и ожидала, на следующий день мама пошла в школу со мной. Я шла, опустив голову вниз. Мне было стыдно до ужаса. Ощущение, что меня как первоклашку ведет в школу мама за ручку. Никому такого не пожелаю в шестнадцать лет. Физики у нас сегодня не было по расписанию, что именно в эту минуту меня не особо радовало. Перспектива находиться снова в кабинете директрисы меня не прельщала. Да и скорее всего Халит тоже там будет. Вспомнился первый и в принципе последний наш поход от директора. Сразу стало жарко, а щеки, я была уверена, покраснели. Мама же была так поглощена своими мыслями, что ничего не заметила. И слава Аллаху. Зайдя в школу мы сразу же пошли в приемную. Директриса при виде мамы поднялась с места. — Госпожа Узерли, не ожидала вас увидеть. — Здравствуйте, я тоже не ожидала, что приду. — А по какому поводу? — По поводу успеваемости моей дочери. Вернее, ее неуспеваемости, — она сделала акцент на последнем слове и посмотрела на меня. — Ах, это? Я думаю, все будет в порядке. Возможно, возникло недопонимание. Новый учитель, к тому же молодой. Тем более, как мне показалось, они уже нашли общий язык. — Меня это не волнует. Могли вы пригласить этого молодого человека сюда? — ровным официальным тоном сказала она. Ну, вот почему нельзя было просто согласиться? Прозвенел звонок, и я постаралась сбежать на урок, но меня не отпустили. Через несколько минут появился и сам Халит. Как всегда он прошел небрежной походкой, но увидев новое лицо, то есть мою маму, на мгновение… растерялся? Именно. Но потом он вновь приобрел свое старое выражение лица. — И этот парнишка преподает в школе? — скептически спросила мама. Еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Было такое ощущение, что ей только что сказали, что он отец десятерых детей. Думаю, этому бы она и то удивилась меньше. — Вас что-то не устраивает? — он изогнул бровь. — Да, меня не устраивают оценки моей дочери. Его взгляд тут же переметнулся ко мне. Я перевела взгляд на пол, а затем на стены. Куда угодно, лишь бы не на него. — Меня тоже не устраивает успеваемость вашей дочери. Мама посмотрела на меня взглядом: «Вырастила дочь». — Похоже, придется нанять тебе репетитора. — Я думаю, не стоит. Я сам готов дополнительно позаниматься с вашей дочерью. Что? Я посмотрела на ухмыляющееся лицо Халита Оно не предвещало мне ничего хорошего. Мама удивленно посмотрела на парня. — Хорошо. Полагаюсь на вас, молодой человек, — сказала она, и мы вышли из кабинета, а за нами и Халит. Уже когда мама выходила из школы, ее окликнул Халит: — Вы не переживайте так главное. В вашем возрасте — это опасно, — после этого, не обращая внимания на разозленную маму, он пошел вперед. Я направилась вслед за ним. На самом деле никто не мог так запросто говорить с моей мамой. Да и вообще возразить ей. Честно, я восхитилась его поступком. И одновременно с этим испугалась. Он определенно не тот человек, которым я могу восхищаться. — Теперь я понял, почему ты такая, — сказал он и покачал головой, продолжая идти впереди. — Что значит «такая»? — возмутилась я его словами. — Такая, — он обернулся. — Маленькая и глупенькая. Что неудивительно с такой мамашей, — сказал он и продолжил идти дальше. Зашибись. Я еще и глупая. Акцентировать свое внимание на его словах я не стала. Меня сейчас куда больше интересовали наши "дополнительные занятия"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.