ID работы: 5779443

Девушка в белом

Джен
G
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком много внимания уделяется локациям, часто они даже не стоят того, обычные деревья с голыми ветками и пустынные поля, по которым мы прошлись лишь раз и, оглядевшись, больше не вернемся. Вот она, девушка, сидит в комнате с низкими потолками на деревянном стуле и смотрит в квадратную раму окна, пытаясь уловить сущность событий, которые проносятся мимо неё со скоростью света. Ей хочется что-то сказать, её губы невольно шевелятся, на её лице мы видим морщинки от частой улыбки, но в данный момент улыбки не видно. Тишина заглушала её слова. Повернув голову в противоположную сторону от окна, она оглядела серую комнату, спустя несколько секунд её взгляд был снова прикован к окну. Странно, ещё минуту назад жизнь бурлила, а сейчас всё стало замедляться. На мгновение девушке показалось, что она смотрит в другое окно. Кровать была идеально заправлена, она уже знала, её тело больше не соприкоснется к свежими простынями. Когда-то внутри неё горел огонь жизни, сейчас же он потух. Плавно приподнявшись со стула, она направилась к деревянной двери. Её присутствие в этой комнате не ощущалось настолько, что она смогла буквально пройти сквозь дверь. И вот перед ней лестница, которая когда-то её утруждала своей крутостью и извилистостью, оперевшись на перила и слегка нагнувшись вперед, она поняла, что снизу веет холодом, однако не ощутила этого. Она делает шаг за шагом, спускаясь вниз, с каждым шагом приближаясь к предначертанному. Каждой лестницы касается её белое платье, обычное платье без рукавов. На выходе стояла толпа, среди них она увидела знакомые лица, они смотрели сквозь неё, будто никогда не видели её. По их глазам она поняла, что они чего-то ждут, или кого-то. Идя по узкому тротуару, она продолжала свой путь, ей было не ясно, какой сейчас день, она давно потеряла счёт времени. Девушка шла и шла, на встречу ей двигались прохожие, все они были для нее на одно лицо, словно тени они пролетали мимо нее, не оставляя следа. На улице было пыльно, но платье оставалось все таким же белоснежным. Из  переулка её позвал тихий, но сильный голос, несмотря на это она продолжала идти. Спустя еще пару кварталов, её имя прозвучало ещё раз, но это был уже другой голос, он был чуть громче предыдущего. Она пропустила голоса мимо ушей, словно не слышала их, и направилась дальше. Внутри было пусто, однако нельзя с уверенностью назвать это пустотой, так как даже пустоту можно описать. Напротив,  её состояние не поддавалось осмыслению. Затуманенные мысли следовали за ней. Представь, что тонешь в бездонном океане. Перед ней расстилалась дорога из неровно положенного камня, шаг за шагом дома на заднем фоне отдалялись.  Шаг, потом ещё один, и ещё один, она их уже не считала. В этом не было смысла. Вообще всё потеряло смысл. Странно. Больше нет никаких вопросов. Подол длинного платья без рукавов больше похожего на ночную рубашку был все ещё белоснежен. Он волочился следом за ней, был её тенью. Но единственной ли тенью? Безликая девушка оглядывалась время от времени, это было частично похоже на паранойю. Ей казалось что за ней кто-то идёт, в то время как, каждый раз оглядываясь, она не замечала никого. На тротуаре, по которому она шла, продавали свежие фрукты. Она подошла к одной из корзин с яблоками, на неё смотрел красное, сочное, спелое, наполненное жизнью яблоко. Ограничившись легким прикосновением, девушка в белом платье вздохнула, но продолжила свой путь. Стеклянные глаза глядели прямо, не всматриваясь в детали искали то что давно уже было потеряно. Не делая поворотов, не меняя направления, процессия шла сама собой. Ей сильно хотелось оказаться в другом месте, далеко отсюда.  До нее неожиданно дошло, что она не знает какой сегодня день. Счет времени был для нее потерян. В мыслях был дом, из которого она только что вышла. Закрыта ли была дверь квартиры? Этот вопрос не имел для неё значения, она знала одно, кровать была запревлена белыми свежими простынями, они занимали её в данный момент, ей очень хотелось прикоснуться к этой свежести. Сколько шагов она уже сделала? Сколько времени она уже идет? И куда вообще она идёт? На дороге не было машин, но с ней вдруг случилось дежавю, она чувствовала, что видела машину когда выходила из подъезда. Обычно внутри каждого таится чувство, что скоро всё закончится, будут получены ответы на все вопросы, девушка в белом платье этим чувством была обделена. Могло пройти хоть 50 лет, её потерянное состояние не улетучилось бы. Что может всколыхнуть её жить дальше, того уже давно нет, её самой нет. Нет ощущения, что есть какие-то ощущения, ты в падаешь в бездонную пропасть, которой нет конца. Редко попадающиеся серые оболочки с опущенными взглядами ускоряют шаг, кажется они понимают кто или скорее что перед ними, наверное, им не хочется воспринимать её всерьёз. Расплывчатые силуэты словно смеются над ней, за её спиной. Она хочет толкнуть каждого, кто идёт к ней на встречу, крикнуть так громко, чтобы содрогнулся мир, однако тело её не слушается, её участь это пропасть. Это одновременно ужасает и опустошает. Кто я? Неужели у меня нет семьи? "Я одна в этом мире." - Мысленно произносит она. Прикасается к белому платью, оглядывает его подол, он белоснежен. Шаг ускоряется, превращается в медленный бег. Всё вокруг слишком замедленно, больше похоже на заевшую плёнку в кассете. К ноге подкатывается яблоко, она делает укус, ещё один, ничего. Вкуса нет. Будто язык и весь рот в заморозке. Яблоко выпадает из её рук. Пройдя довольно таки большое расстояние, вновь оказывается у дома в котором она живёт. Она недоумевает, как подобное произошло, ведь она никуда не сворачивала. Ещё больше её занимает увиденное: около дома собралось несколько десятков человек, двери открываются, и из дома выносят гроб. С ней. Гроб погружают в машину. Увидев всё это, она вспоминает: кто она, кто все эти люди и как она умерла. Рука ложится на её плечо. - Я готова Сказала она и растворилась словно туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.