ID работы: 5779451

One has only to wait...

Гет
G
Завершён
328
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышка Маринетт приятно жмурится, проводя пальцами по шершавой дате на запястье. Порой, становится так щекотно, что сдержать улыбку практически невозможно. «03.03.» — это, пожалуй, её любимое число, потому что именно в этот день ей предначертано встретить своего соулмейта…

***

— Мама, а как ты познакомилась с папой? — взволнованный детский взгляд устремился на дату, аккуратно выведенную каллиграфическим почерком на мамином затылке. — Ох, милая, твой папочка свалился словно снег на голову, в буквальном смысле. — Сабина широко улыбнулась, вспоминая свою молодость, — В тот момент, Том только собирался открыть нашу пекарню, а я приехала из Китая по обмену и начала искать работу, а объявление о найме кондитеров как раз подвернулось под руку. Знаешь, я долго была в поиске нашей пекарни, чтобы устроиться там работать, но окончательно запуталась в переулках и даже отчаялась. К счастью, в момент, когда я собиралась выбросить объявление с адресом, на меня свалился твой папа, он клеил вывеску. — Но как папочка тебя не раздавил? Он же такой большой и сильный. — Маринетт широко развела руки в стороны, показывая грозного силача. Звонкий женский смех раздался в уютной комнатке малышки. — Ну что ты, дорогая, Том был тогда чуточку поменьше. — Сабина вновь не смогла сдержать улыбку, — К тому же, он целую неделю ухаживал за мной, извиняясь за ушиб, а со временем, дружба переросла в нечто большее. — женщина легонько щёлкнула малышку по носу. — И ты не поверишь, но метки друг-друга мы увидели лишь спустя две недели, и, как оказалось, не ошиблись, потому что встретились в тот самый день. — Ого, мамочка, это чудесно! А моя любовь тоже свалится на голову? — казалось, в глазах Маринетт взрывались фейерверки, а интерес рос с каждой секундой. Женщина немного опешила, вспоминая досадный ушиб, но потом искренне улыбнулась, накрывая свою дочь одеялом. — Надеюсь, что нет. Но знай, ты обязательно встретишь своего принца, стоит только немного подождать. А теперь, спать. — Сабина поцеловала дочь в нахмуренный лоб и выключила настольную лампу. Следом погас маленький светильник. Ночь поглотила комнату, и лишь звёзды изредка сверкали за окном. Гореть остался только миниатюрный фонарик — фонарик надежды…

***

Спустя десять лет.

— Третье марта. — будто смакуя фразой, произнесла Маринетт. Она по-прежнему улыбается, дотрагиваясь до даты, и всё так же жмурится, закрывая глаза от удовольствия. Этот день в календаре обведён ярко-голубым маркером, и девушка счастлива: она радуется тому, что каждый день встаёт солнце, тому, что всегда и везде рядом с ней есть любящие родители и друзья, и тому, что она верит, нет, даже уверена, что её половинка вот-вот появится перед глазами. Фонарик надежды горит всё ярче, а его свет распространяется на окружающих. Маринетт кажется, что вот-вот​, в пёстрой толпе парижан она увидит его, и несомненно растает, будто мороженое в знойный летний день. Она воображает его всяким: блондином, брюнетом, худощавым, низким, высоким, не важно. Девушка просто вдыхает свежий воздух в лёгкие, уверенно смотрит в будущее и твердит, что стоит только подождать.

***

Адриан же отнюдь, уверен, что ждут чего-либо только слабаки. Как говорит его отец: «если хочешь действовать, то действуй решительно». И это, пожалуй, единственный​ совет Габриэля, к которому прислушивается блондин. Каждый день он будто в маленьком путешествии, в поиске своей половинки. Ему невероятно интересно и увлекательно, потому что раскрывается новый Париж, постоянно преображающийся на глазах. Юноша блуждает по маленьким улочкам, по уютным кофейням и ресторанчикам, он исследует город медленно, будто пробуя его, и этот вкус ему определённо нравится. Это, знаете, как повторно прочесть свою любимую книгу: вроде бы сюжет известен, но вот содержание… Все действия раскрываются по-новому, а палитра эмоций становится только ярче, приоткрывая весь свой многогранный спектр. Каждый новый день встречает Адриана с распахнутыми объятиями, будто тепло родительского очага, некогда бытовавшее в огромном особняке. Юноше пришлось собственными глазами увидеть, каково это, когда недуг поглощает человека изнутри, медленно убивая каждую клетку организма. Эмили… Так звали его маму, которую когда-то и скосила злосчастная болезнь. Женщина скончалась с улыбкой на лице, напоследок оставив лишь один совет своему малышу.

***

— Адриан, милый, слушай внимательно. — по огромной комнате раздался глухой кашель. — Подойди поближе, мне тяжело говорить. — Эмили легонько похлопала по краю кровати. Мальчик бесшумно прошёл по паркету, быстро передвигаясь по деревянным дощечкам. Он еле сдерживал слёзы, но не плакал, потому что по словам отца должен быть мужчиной. — Малыш, ты главное ищи свою половинку и никогда не сдавайся, потому что в этом смысл нашей жизни. Помни, никогда… — голос становился всё тише, по комнате вновь раздался кашель: хриплый, кряхтящий, неприятный, — Адриан, позови папочку и… Я люблю тебя — речь перешла на шёпот. Выбежав из комнаты, и оповестив Габриэля, мальчик больше не видел ничего, кроме размытого силуэта плачущего отца в дверном проёме.

***

Третье марта. Восемнадцатое на их счету. В общем-то неприметный для остальных, но очень важный для них день. Маринетт с утра была напряжена, ей хотелось каждый момент сорваться в бег и найти того, чьё сердце бьётся в унисон с её собственным. Адриан же напротив, вопреки своим принципам хотел наконец-то​ отдохнуть от поисков. Забросив календарь куда подальше, каждый чувствовал себя будто не в своей тарелке, почему-то именно сейчас им меньше всего верилось, что сегодня, а не через год, или через два, случится чудо.

Будто куда-то опаздывая, юная леди мельтешила между стеллажами пекарни, в которой утром было так тихо, что звук стрелки часов стал действовать на нервы. Она быстро постукивала пальцами по прилавку и всматривалась в прозрачную витрину заведения, ожидая чего-то плохого. Кровь в жилах закипала, а учащающийся пульс бил в голову, поэтому, когда Том пришёл сменить дочь у кассы, та с облегчением выдохнула, чмокнула его в щёку и на ватных ногах направилась к выходу, захватив с собой мусор, и забыв снять фартук. Она медленно пошла к ближайшему мусорному баку, волоча за собой пакет. Оставался один поворот, поэтому оказавшись уже там, юная леди задумалась о чём-то своём, не заметив, что пакет и вовсе разорвался, рассыпав своё содержимое. Она разочарованно выдохнула и стала собирать мусор. И, к сожалению, Адриан появился возле тех баков очень не вовремя. Он просто собирался выкинуть остатки ланча, но и не ожидал встретить кого-то… такого. Ведь со стороны выглядело так, будто незнакомка ищет что-то съестное на помойке. Поэтому, решив не мешать, он направился к следующей мусорке. Стыду и смущению Маринетт не было предела. Она уже хотела объяснить случайному прохожему, что пришла просто избавиться от мусора, а пакет просто разорвался от количества отходов, как тот уже скрылся между длинными переулками. Возле мусорки раздалось измученное «чёрт». Выйдя из переулка, Маринетт направилась в сторону парка. Сейчас в её крови было слишком много адреналина, поэтому, из покачивающейся походки, она перешла в умеренный бег. Понятия не имея, куда и зачем она бежит, брюнетка чувствовала, что должна это сделать, хотя бы для того, чтобы поумерить свой пыл. Не разбирая дороги, она зорко всматривалась в лица прохожих, как-будто метка с датой находилась у всех на лбу. Адриан же размеренно шёл по широкой аллее и смотрел на роскошные цветочные клумбы. В голове крутился мотив навязчивой мелодии из рекламы, а под ногами была лишь дорога, выложенная из красивых кирпичиков. Как говорится, не долго длилось счастье. На него налетела какая-то девушка. Она поспешно извинилась и побежала дальше. «Та самая сумасшедшая?» — подумал юноша, но должного внимания не обратил. Он хотел развеяться от ежедневных поисков, скинуть тяготы мрачной бытовой рутины, а не заниматься руганью с прохожими, поэтому просто шёл, вглядываясь в цветочный орнамент клумб.

***

Время близилось к вечеру, а шансов найти друг друга становилось всё меньше, но даже зная это, Маринетт не хотела отчаиваться, ведь она всё это время верила в чудо, надеялась на встречу со своим соулмейтом. Сама судьба пророчила это событие, но она же и оттягивала его, будто наслаждаясь переживаниями героев. Грустно глянув на свою метку, Маринетт печально улыбнулась: «03.03.», лишь число и месяц… Кто знает, через сколько произойдёт их встреча? Через год, два, десять? От незнания этого становилось только печальнее. Девушка мягко осела на ближайшую скамью и стала смотреть на появившиеся звёзды. Её поиски не увенчались успехом, поэтому сдержать нахлынувшие эмоции было сложно: одинокая слеза медленно скатилась по щеке, затем вторая, третья… — Я присяду? — будто из воздуха раздался голос. — Конечно, садитесь. — голос предательски дрожал, — Решили проветрить голову? — быстро утерев слёзы, Маринетт отвернулась. Хотя было уже темно, но странный бант сзади Адриан разглядеть сумел. Это напомнило о той самой прохожей, которая два раза за этот день его изрядно удивила. — Простите, мы с вами раньше не встречались? — юноше было всё равно, что это выглядело бестактно, желание задать вопрос было сильнее. Немного успокоившись, Маринетт повернулась к незнакомцу, столкнувшись лицом к лицу, и остолбенела с глупой улыбкой. Вряд ли, после сегодняшних инцидентов она произвела на него хорошее впечатление. — Это вы?! — она взволнованно отодвинулась назад, чуть не грохнувшись со скамьи. — Постойте, не говорите ничего, я всё объясню…— это всё, что понял Адриан, потому что дальше полился нескончаемый поток слов, сбитых в одну большую кучу. Раздался сдавленный смешок. — Вы, конечно, очень милая, мисс, но не торопитесь так, у меня есть время вас выслушать. Заодно расскажете, почему вы всё ещё в нём. — в этот момент девушка смутилась пуще прежнего, попутно стягивая с себя фартук из пекарни. — Как насчёт соседнего кафе? Там мы всё обсудим. Я, кстати, Адриан. — юноша протянул руку. — Маринетт. — девушка дружелюбно пожала ладонь нового знакомого. И тут раздалось двойное «с ума сойти!». Оба, как ошпаренные отскочили друг от друга. — Что это у тебя на запястье?! — снова в унисон раздалось в парке. Создавалось такое ощущение, будто они увидели друг у друга нечто отвратительное, потому что как иначе объяснить невероятно огромные, словно блюдца глаза? Спустя пять минут тишины, Адриан решил не ждать, пока он и Маринетт отойдут от шока, поэтому просто отодвинул рукав на своей кофте, а затем и на кофте девушки. Наступило очередное минутное молчание, а после раздался нервный смешок со стороны блондина. — Поздравляю, Маринетт, тебе достался самый обаятельный и упорный юноша Парижа. — набравшись смелости, появившейся невесть откуда, выпалил Агрест, приобняв свою спутницу за плечи, — Ну так что насчёт кафе? — от нахлынувшей радости он чмокнул покрасневшую девушку в нос. — Мне нужно столько тебе рассказать… — Адриан, каждый день я твердила, что нужно ожидать твоего появления, а в итоге… — девушка чуть не расплакалась от счастья, — Пойдём лучше прогуляемся по Парижу, ведь в нём столько неизведанных и волшебных мест. — она искренне улыбнулась и повела юношу за собой.

***

И поверьте мне, прогулка затянулась на всю ночь. Казалось, пара без умолку болтала обо всём на свете, делилась впечатлениями, эмоциями. Каждый из них поведал о своей жизни, о важных моментах, произошедших за восемнадцать прожитых лет. А Париж всё это время пустовал, будто не желая смутить влюблённых чужими взглядами. Его изящные винтажные фонари мягко освещали им дороги и тропинки, а небесное полотно блистало мириадами звёзд, переливаясь в лунном свете. Невинные прикосновения пальцев Адриана, робкие взгляды Маринетт — вся ночь полнилась этими счастливыми, порой наивными действиями. Но самое главное, что произошло — это воссоединение родственных душ, так искренне надеявшихся на счастье. Не теряйте надежды, ведь стоит только подождать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.